Connect with us

Экономика

АЧС атакует Восточную Европу

В Болгарии обнаружен новый случай африканской чумы свиней (АЧС) у кабана на территории государственного лесного хозяйства Хвойна, общины Чепеларе.

imageТаковы данные регионального управления безопасности пищевых продуктов в Смолян. Это первый случай АЧС в Смолянской области в этом году. Заражение было обнаружено у дикого кабана, застреленного местными охотниками. Мясо зараженного кабана будет похоронено в соответствии с предусмотренными мерами биологической безопасности. Результаты исследований образцов хряка становятся известными через несколько дней после отстрела, но в течение этого времени мясо хранится, согласно ODBH. Меры по ограничению распространения инфекции будут приняты после выдачи приказа о вспышке АЧС.

В 2019 году на территории Государственного агентства лесного хозяйства Джуны выявлено еще два случая заболевания чумой среди кабанов, прокомментировали в Калининграде сегодня, 3 февраля 2020 года, собкору Радио Голос Балтии в управлении Россельхознадзора по Калининградской области.

Положительные образцы АЧС в селе Голямо-Крушево. По словам доктора Стояна Колева из Агентства по безопасности пищевых продуктов в Ямболе, четыре новых положительных образца на африканскую чуму свиней были зарегистрированы на земле села Голямо-Крушево в Ямболе. Свиньи были застрелены 24 января в районе села Голямо-Крушево, общины Болярово.

Это пока самая южная точка в районе, где была обнаружена африканская чума свиней. По словам доктора Колева, популяция диких свиней в регионе недостаточно сокращена, и заболевание, скорее всего, скоро достигнет южной границы с Турцией и Грецией. На данном этапе в Ямболской области нет положительных образцов заболевания у промышленных или домашних животных.

По данным срочных сообщений МЭБ, первый случай африканской чумы свиней в Венгрии зарегистрирован 20 апреля 2018 года. По данным на 29.01.2020 г. на территории Венгрии зарегистрировано 2104 очага африканской чумы свиней. Случаи выявлены среди диких кабанов столице страны – Будапеште (5), в медье Пешт (72) в Центральной Венгрии, в медье Бекеш (6) в Южной части Венгрии, в медье Боршод-Абауй-Земплен (1 048), Хевеш (759), Ноград (32), Яс-Надькун-Сольнок (69) в Северной Венгрии и в медье Сабольч-Сатмар-Берег (85) и Хайду-Бихар (28) на востоке страны.

Во всех странах источник инфекции на сегодняшний день не установлен.

Advertisement
Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован.

Слушать радио

Реклама

Лента новостей

Политика

«Альтернатива для Германии» (АдГ) назначила уполномоченного по защите прав русских в ФРГ

В Берлине парламентская (бундестаг) фракция «Альтернатива для Германии» (АдГ) 21 июня избрала уполномоченного по защите прав русских в ФРГ —...

Экономика

Польский премьер-министр призвал ЕС к возврату «к угольной энергетике»

В Брюсселе в ходе саммита ЕС премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий призвал Евросоюз к запуску «угольной энергетики» с целью обеспечения энергетической...

Политика

Сергей Миронов: «Родительские зарплаты» помогут преодолеть демографический кризис

В Москве сегодня, 24 июня 2022 года, руководитель думской фракции «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов заявил агентству Москва-Новости,...

Международные отношения

МИД РФ «прекратил сотрудничество с дискредитировавшим себя НПО» из Финляндии

В Москве в МИД РФ сегодня, 24 июня 2022 года, собкору Радио Голос Балтии сообщили о полном прекращении с НПО...

Право

В Москве прекращена криминальная деятельность сети салонов интим-услуг

В Москве полицейские прекратили криминальную деятельность сети притонов интимных услуг, которым верховодила 44-летняя женщина. Под цели проституции преступники арендовали 6...

© 2014 — 2022 гг. Международное радио «Голос Балтии». Все права защищены. О проекте
При копировании информации — ссылка (для Интернет-изданий — ссылка должна быть активной) на balticvoice.ru обязательна. Ответственность за достоверность рекламы (в том числе на баннерах и тизерах), несет рекламодатель.
Эл. почта: balticvoiceru@gmail.com.
Радио Голос Балтии — партнёр «Яндекс.Новости» и Google.News.
Meta Platforms Inc. (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.