Connect with us

Экономика

Германия вводит новые меры для защиты от АЧС

К Германии приблизился вирус африканской чумы свиней (АЧС) приблизился к Германии.

imageВ начале ноября стало очевидно, что вирус АЧС распространился из Восточной Польши в Западную Польшу, сейчас он остановился в 40 км от немецкой границы. Германия делает все возможное и невозможное, дабы защитить свои стада свиней от эпидемии АЧС. Для ее предотвращения используют специально обученных собак и дроны, сооружают по периметру границ заборы под напряжением.

«Хоть мы и пытаемся предотвратить вспышку и возможную эпидемию африканской чумы свиней, но она неизбежна. Вопрос лишь в том, когда она начнется», — говорится в заявлении представителя Немецкого союза охотников.

…50% свинины в Германии – около 5 млн тонн в год экспортируют. Она – крупнейший в Европе экспортер этого вида мяса. Если АЧС проникнет в нее, не избежать разрушительных последствий для экспорта.

По прогнозу Немецкой ассоциации мясников, если в Германии найдут хоть одну зараженную свинью, Китай введет полный запрет на импорт свинины из нее. Точно также китайские власти поступили в 2018 г., когда вирус оккупировал Бельгию, прокомментировали в Калининграде сегодня, 25 декабря 2019 года, собкору Радио Голос Балтии в управлении Россельхознадзора по Калининградской области.

Из-за отсутствия продаж китайским импортерам немецкие фермеры понесут убытки в миллионы евро. Европейский рынок столкнется с резким падением цен на свинину.

В Саксонии, которая прилегает к Польше, ветеринары проводят учения, чтобы фермеры были во всеоружии, если вдруг зафиксируют вспышку АЧС. Их учат обращаться с беспилотниками и инфракрасными камерами, которые позволяют быстрее выявить больных животных в своих стадах.

На севере в Мекленбург-Передней Померании возводят забор под напряжением протяженностью 50 км для блокировки прохода диких кабанов вдоль границы с Польшей. Дания то же строит стену вдоль своей 70-километровой границей.

С 2014 года в Центральной и Восточной Европе, в том числе и в Болгарии, сообщают о нескольких вспышках АЧС, от которых пострадали крупные свинокомплексы.

По сведениям эксперта Института им. Фридриха Леффлера, в 1957 г. зарегистрировали первую вспышку АЧС в Старом свете, и с тех пор он то и дело захватывает все новые и новые страны, проникая в них через порты и аэропорты.

Ранее считалось, что АЧС распространяется непреднамеренно, к примеру, через бутерброды, приготовленные из зараженной свинины. Вирус сохраняется даже, если мясо подвергать копчению. Поэтому в лесах, парках и поездах по всей Германии висят плакаты, через которые призывают немцев не выбрасывать мясные полуфабрикаты никогда.

Опасную болезнь можно завезти случайно, совершив автопутешествие в страну, где была зарегистрирована хотя бы одна вспышка АЧС. Германии есть, чего бояться: она стала одним из экспортеров свинины в Китай, который из-за АЧС потерял 41% поголовья.

Advertisement
Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован.

Слушать радио

Реклама

Лента новостей

Политика

«Альтернатива для Германии» (АдГ) назначила уполномоченного по защите прав русских в ФРГ

В Берлине парламентская (бундестаг) фракция «Альтернатива для Германии» (АдГ) 21 июня избрала уполномоченного по защите прав русских в ФРГ —...

Экономика

Польский премьер-министр призвал ЕС к возврату «к угольной энергетике»

В Брюсселе в ходе саммита ЕС премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий призвал Евросоюз к запуску «угольной энергетики» с целью обеспечения энергетической...

Политика

Сергей Миронов: «Родительские зарплаты» помогут преодолеть демографический кризис

В Москве сегодня, 24 июня 2022 года, руководитель думской фракции «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов заявил агентству Москва-Новости,...

Международные отношения

МИД РФ «прекратил сотрудничество с дискредитировавшим себя НПО» из Финляндии

В Москве в МИД РФ сегодня, 24 июня 2022 года, собкору Радио Голос Балтии сообщили о полном прекращении с НПО...

Право

В Москве прекращена криминальная деятельность сети салонов интим-услуг

В Москве полицейские прекратили криминальную деятельность сети притонов интимных услуг, которым верховодила 44-летняя женщина. Под цели проституции преступники арендовали 6...

© 2014 — 2022 гг. Международное радио «Голос Балтии». Все права защищены. О проекте
При копировании информации — ссылка (для Интернет-изданий — ссылка должна быть активной) на balticvoice.ru обязательна. Ответственность за достоверность рекламы (в том числе на баннерах и тизерах), несет рекламодатель.
Эл. почта: balticvoiceru@gmail.com.
Радио Голос Балтии — партнёр «Яндекс.Новости» и Google.News.
Meta Platforms Inc. (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.