Свяжитесь с нами

Экономика

Германия вводит новые меры для защиты от АЧС

Опубликовано

-

К Германии приблизился вирус африканской чумы свиней (АЧС) приблизился к Германии.

imageВ начале ноября стало очевидно, что вирус АЧС распространился из Восточной Польши в Западную Польшу, сейчас он остановился в 40 км от немецкой границы. Германия делает все возможное и невозможное, дабы защитить свои стада свиней от эпидемии АЧС. Для ее предотвращения используют специально обученных собак и дроны, сооружают по периметру границ заборы под напряжением.

«Хоть мы и пытаемся предотвратить вспышку и возможную эпидемию африканской чумы свиней, но она неизбежна. Вопрос лишь в том, когда она начнется», — говорится в заявлении представителя Немецкого союза охотников.

…50% свинины в Германии – около 5 млн тонн в год экспортируют. Она – крупнейший в Европе экспортер этого вида мяса. Если АЧС проникнет в нее, не избежать разрушительных последствий для экспорта.

По прогнозу Немецкой ассоциации мясников, если в Германии найдут хоть одну зараженную свинью, Китай введет полный запрет на импорт свинины из нее. Точно также китайские власти поступили в 2018 г., когда вирус оккупировал Бельгию, прокомментировали в Калининграде сегодня, 25 декабря 2019 года, собкору Радио Голос Балтии в управлении Россельхознадзора по Калининградской области.

Из-за отсутствия продаж китайским импортерам немецкие фермеры понесут убытки в миллионы евро. Европейский рынок столкнется с резким падением цен на свинину.

В Саксонии, которая прилегает к Польше, ветеринары проводят учения, чтобы фермеры были во всеоружии, если вдруг зафиксируют вспышку АЧС. Их учат обращаться с беспилотниками и инфракрасными камерами, которые позволяют быстрее выявить больных животных в своих стадах.

На севере в Мекленбург-Передней Померании возводят забор под напряжением протяженностью 50 км для блокировки прохода диких кабанов вдоль границы с Польшей. Дания то же строит стену вдоль своей 70-километровой границей.

С 2014 года в Центральной и Восточной Европе, в том числе и в Болгарии, сообщают о нескольких вспышках АЧС, от которых пострадали крупные свинокомплексы.

По сведениям эксперта Института им. Фридриха Леффлера, в 1957 г. зарегистрировали первую вспышку АЧС в Старом свете, и с тех пор он то и дело захватывает все новые и новые страны, проникая в них через порты и аэропорты.

Ранее считалось, что АЧС распространяется непреднамеренно, к примеру, через бутерброды, приготовленные из зараженной свинины. Вирус сохраняется даже, если мясо подвергать копчению. Поэтому в лесах, парках и поездах по всей Германии висят плакаты, через которые призывают немцев не выбрасывать мясные полуфабрикаты никогда.

Опасную болезнь можно завезти случайно, совершив автопутешествие в страну, где была зарегистрирована хотя бы одна вспышка АЧС. Германии есть, чего бояться: она стала одним из экспортеров свинины в Китай, который из-за АЧС потерял 41% поголовья.

Реклама
Кликнуть для комментария

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Слушать радио

Реклама

Лента новостей

Экономика

Строительство ТПУ в Петербурге создаст 40 тысяч рабочих мест

Петербург готовится к появлению транспортно-пересадочных узлов, которые разгрузят дороги в городе. Генеральный директор компании «Мегалайн» Геннадий Корупятник высказался о ключевых...

Политика

Караулов о Беглове: обвинил СМИ в проплаченности и "пошел в отказ"

Журналист Андрей Караулов прокомментировал слова губернатора Александра Беглова, обвинившего в проплаченности народный протест после критики Смольного за плохую уборку города...

Общество

Мурманская «Арктика» обыграла в хоккей «Динамо Юниор» из Санкт-Петербурга

В Мурманске сегодня, 22 января, со счётом 3:2 местная “Арктика” обыграла в матче первенства Национальной молодёжной хоккейной лиги петербургский “Динамо...

Экономика

Многодетная мама рассказала о переплате родителей петербургских школьников за обеды

Петербургское общественное движение «Школьный ревизорро» запустило в своем ВК-сообществе новый проект «Школьное питание LIFE» #ШПL. На этой странице любой желающий...

Политика

Посол Украины в Великобритании: Киев может попросить Лондон о размещении британских войск

Посол Украины в Великобритании Вадим Пристайко не исключил того, что официальный Киев обратится к Лондону с просьбой о размещении на...