Connect with us

Экономика

Германия готовится встретить АЧС из Бельгии

К Германии быстро приближается АЧС, а ведь эта страна является крупнейшим производителем свинины в Европе.

imageВспышка здесь приведет к уничтожению всего зараженного стада и осложнит экспорт из пострадавших от вируса регионов. Внутреннее потребление продуктов из свинины также может упасть.

Печальным примером для ветслужб Германии служит ситуация в Болгарии, которая в настоящее время сообщает о пятой вспышке на свиноферме с поголовьем в 17 000 свиней. Предыдущие очаги, зафиксированные на других четырех фермах, уничтожили более 100 000 животных. В результате вспышек цены на свинину выросли на 30 процентов в течение месяца. Эксперты опасаются, что страна может потерять всю свою популяцию свиней в 600 000 животных.

Степень распространения АЧС по Европе в этом году показана в таблице Федерального научно-исследовательского института здоровья животных (Институт Фридриха Леффлера, FLI), прокомментировал в Калининграде сегодня, 14 августа 2019 года, собкору Радио Голос Балтии председатель отделения в Калининградской области межрегиональной экологической общественной организации (МЭОО) «Зеленый фронт» Олег Иванов.

Согласно этому отчету, большинство вспышек происходит на востоке, где лидером является Польша с более чем 1500 случаев, затем идет Румыния с более чем 1200 вспышками, Венгрия и страны Балтии. В общей сложности по состоянию на 13 августа Институт отметил более 4800 вспышек, в результате которых с начала года погибло более полумиллиона животных.

В Германии основными возможными направлениями «импорта» АЧС считают ввоз не имеющих симптомов зараженных животных и через загрязненные транспортные средства и оборудование, одежду или пищевые отходы.

Особое беспокойство у специалистов вызывает эпизоотическая эпидемия на юго-востоке Бельгии: мигрирующие зараженные кабаны значительно увеличивают риск распространения АЧС на территорию Германии. Власти, охотники и фермеры приграничных регионов уже предупреждены. В случае вспышки запрет на охоту, создание охранных зон, запрет на въезд и изоляцию затронутых предприятий должны остановить распространение патогенных микроорганизмов.

Advertisement
Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован.

Слушать радио

Реклама

Лента новостей

Политика

«Альтернатива для Германии» (АдГ) назначила уполномоченного по защите прав русских в ФРГ

В Берлине парламентская (бундестаг) фракция «Альтернатива для Германии» (АдГ) 21 июня избрала уполномоченного по защите прав русских в ФРГ —...

Экономика

Польский премьер-министр призвал ЕС к возврату «к угольной энергетике»

В Брюсселе в ходе саммита ЕС премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий призвал Евросоюз к запуску «угольной энергетики» с целью обеспечения энергетической...

Политика

Сергей Миронов: «Родительские зарплаты» помогут преодолеть демографический кризис

В Москве сегодня, 24 июня 2022 года, руководитель думской фракции «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов заявил агентству Москва-Новости,...

Международные отношения

МИД РФ «прекратил сотрудничество с дискредитировавшим себя НПО» из Финляндии

В Москве в МИД РФ сегодня, 24 июня 2022 года, собкору Радио Голос Балтии сообщили о полном прекращении с НПО...

Право

В Москве прекращена криминальная деятельность сети салонов интим-услуг

В Москве полицейские прекратили криминальную деятельность сети притонов интимных услуг, которым верховодила 44-летняя женщина. Под цели проституции преступники арендовали 6...

© 2014 — 2022 гг. Международное радио «Голос Балтии». Все права защищены. О проекте
При копировании информации — ссылка (для Интернет-изданий — ссылка должна быть активной) на balticvoice.ru обязательна. Ответственность за достоверность рекламы (в том числе на баннерах и тизерах), несет рекламодатель.
Эл. почта: balticvoiceru@gmail.com.
Радио Голос Балтии — партнёр «Яндекс.Новости» и Google.News.
Meta Platforms Inc. (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.