Connect with us

Экономика

ЕС готовится к пиковым, летним, рискам АЧС

Брюсселе Совет ЕС по сельскому хозяйству и рыболовству подчеркнул исключительную важность многосекторального сотрудничества для борьбы с африканской чумой свиней (АЧС) и предотвращения дальнейшего ее распространения в Европе. Чрезвычайная бдительность и подготовка крайне необходимы, особенно из-за «пика заболеваемости в летний сезон».

imageВ настоящее время АЧС распространена в девяти странах-членах ЕС: Латвии, Литве, Польше, Румынии, Болгарии, Эстонии, Венгрии, Бельгии и Италии. Ситуация в Европе, по оценке Совета, остается стабильной, однако с января 2019 года заболевание продолжало продвигаться в обширные районы Китая и других азиатских стран (Монголия, Вьетнам, Камбоджа, КНДР), вызывая серьезную обеспокоенность в США и Канаде.

Руководство ЕС заверило государства-члены в том, что оно будет продолжать активную борьбу с АЧС, но подчеркнуло важность сотрудничества для сдерживания этой болезни, от которой нет лекарства, прокомментировали в Калининграде сегодня, 24 июля 2019 года, собкору Радио Голос Балтии председатель отделения в Калининградской области межрегиональной экологической общественной организации (МЭОО) «Зеленый фронт» Олег Иванов. Делегаты, присутствовавшие на совещании, отметили ключевую роль биобезопасности и обмена информацией, а также достаточного софинансирования и уважения международных торговых стандартов со стороны торговых партнеров.

Совет призвал государства-члены возобновить усилия на всех уровнях с целью обеспечения соблюдения существующих правил защиты животных при транспортировке, в частности на большие расстояния и в условиях жаркой погоды. Несколько министров подчеркнули необходимость единообразного применения правил перевозки животных в ЕС, а другие даже призвали к новым, более строгим мерам.

Ранее в этом месяце в новом докладе Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО) отмечалось, что эскалация АЧС в Восточной и Юго-Восточной Азии угрожает средствам к существованию и продовольственной безопасности миллионов людей, особенно фермеров, занимающихся выращиванием свиней.

В отчете отмечается, что одной из основных движущих сил эпидемии является мелкомасштабная структура большей части свиноводства в регионе. Это препятствует внедрению стандартов биобезопасности — важной меры контроля, которая может способствовать прекращению распространения заболевания.

Advertisement
Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован.

Слушать радио

Реклама

Лента новостей

Армия

Министр обороны Литвы притворился, что не испугался «Кинжалов» в Калининграде

В Вильнюсе министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас публично заявил, что его страна не страшится размещения на военном аэродроме в Калининграде...

Общество

Решель – «Город без спешки»

В Польше Решель – первый город, который присоединился к международной сети городов Cittaslow («Город без спешки»). Небольшой городок с застройкой,...

Международные отношения

Польша в три раза сократила число выдаваемых россиянам виз

В Варшаве в МИД Польши собкору Радио Голос Балтии из Калининграда сообщили, что с 24 февраля до 9 августа 2022...

Экономика

«Его нужно отменять»: мундеп Сизова указала на непроработанность закона Беглова о КРТ

Новый закон о КРТ противоречит интересам петербуржцев. Об этом заявила муниципальный депутат Полина Сизова. В беседе с журналистами она отметила,...

Право

Поляки незаконно пересекают границу с Россией из-за любопытства

В Польше задержанием закончилась прогулка отдыхающей по полосе пограничной дороги между Польшей и Россией на участке Калининградской области. Как сообщили...

© 2014 — 2022 гг. Международное радио «Голос Балтии». Все права защищены. О проекте
При копировании информации — ссылка (для Интернет-изданий — ссылка должна быть активной) на balticvoice.ru обязательна. Ответственность за достоверность рекламы (в том числе на баннерах и тизерах), несет рекламодатель.
Эл. почта: balticvoiceru@gmail.com.
Радио Голос Балтии — партнёр «Яндекс.Новости» и Google.News.
Meta Platforms Inc. (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.