Connect with us

Экономика

В Польше фермерам предложат отказаться от свиноводства за деньги

imageВ Варшаве министерство сельского хозяйства подготовило проект распоряжения, благодаря которому станет возможным выделение помощи на реструктуризацию малых хозяйств, в которых свиноводство подлежит прекращению, на территориях, где возникла африканская чума свиней (АЧС).

Это будет помощь в виде выплаты собственникам хозяйств, рыночная стоимость которых не превышает 10 тысяч евро. При установлении стоимости хозяйства поголовье свиного стада учитываться не будет, сообщили собкору Радио Голос Балтии в министерстве сельского хозяйства.

Фермер сможет направить полученные средства на изменение профиля производства. Запланированные фермером изменения в хозяйстве должны привести к росту рыночной стоимости хозяйства как минимум до 10 тыс. евро, причем рост должен составить как минимум 20%.

В соответствии с проектом распоряжения, для фермеров, которые решат прекратить свиноводство на территориях возникновения АЧС, могут проводиться отдельные наборы заявок на выделение помощи, применяться отдельные критерии при выборе и установлении очередности выделения помощи.

Фермер, который получит помощь, возьмет на себя обязательство не разводить свиней как минимум в течение 5 лет со дня получения первой части выплаты, прокомментировал в Калининграде сегодня, 13 марта 2017 года, собкору Радио Голос Балтии председатель отделения в Калининградской области межрегиональной экологической общественной организации «Зеленый фронт» Олег Иванов. В случае неисполнения этого обязательства предусмотрены санкции.

Проект распоряжения находится на стадии общественных консультаций.

Вирус АЧС появился в Польше в середине февраля 2014 года. В сумме в Польше до настоящего времени выявлено 226 случаев этой болезни у кабанов и 23 вспышки у свиней, последняя была выявлена в конце сентября 2016 года. Болезнь появилась на территории Подляского, Люблинского и Мазовецкого воеводств.

Advertisement
Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован.

Слушать радио

Реклама

Лента новостей

Армия

«Морской десант» соберёт под Калининградом команды шести государств

В Калининградской области участники международного конкурса «Морской десант» тренируются в вождении на плаву и получают оружие. Представители российской команды провели...

Экономика

Бельский назвал «глупостями» обоснованные страхи петербуржцев о расселении по КРТ

Петербуржцы после принятия законопроекта о «Комплексном развитии территорий» опасаются, что из «хрущевок» их могут переселить на окраину. Такие страхи глава...

Экономика

Крупнейшим застройщикам предложили обратить внимание на Арктику

В столичных регионах строительство жилья все прирастает, тем временем в Арктической зоне инфраструктура стремительно изнашивается, и для ее обновления нужны...

Общество

Коронавирусом заразился четырежды привитый министр здравоохранения Германии

В Германии федеральный министр здравоохранения 59-летний Карл Лаутербах заразился коронавирусом. Как сообщили Радио Голос Балтии в Минздраве ФРГ, 4 августа,...

Культура

Эстонский министр покусился на советский танк Т-34

В Таллине глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу призвал в течение месяца демонтировать мемориальный танк Т-34 в городе Нарве: — Промедление...

© 2014 — 2022 гг. Международное радио «Голос Балтии». Все права защищены. О проекте
При копировании информации — ссылка (для Интернет-изданий — ссылка должна быть активной) на balticvoice.ru обязательна. Ответственность за достоверность рекламы (в том числе на баннерах и тизерах), несет рекламодатель.
Эл. почта: balticvoiceru@gmail.com.
Радио Голос Балтии — партнёр «Яндекс.Новости» и Google.News.
Meta Platforms Inc. (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.