Connect with us

Экономика

Польские фермеры требуют полного уничтожения кабанов в зонах АЧС

imageВ Польше Подляская сельскохозяйственная палата (ПСП) в письме, направленном министру окружающей среды, заявила, что необходима дальнейшая депопуляция кабанов в этом воеводстве:

— Это последний момент, чтобы избежать катастрофы в сельскохозяйственной и мясоперерабатывающей отрасли.

Палата просит, чтобы в разработанных министерством охотничьих планах не предусматривалось разведение кабанов в полосе около 50 км от границы карантинных зон АЧС в Подляском воеводстве, а также вдоль восточной границы государства. По мнению фермеров, необходимо максимально ограничить плотность популяции кабанов ниже уровня 0,5 особи на кв.км лесов, в том числе национальных парков, на территории Подляского воеводства.

ПСП утверждает, что, несмотря на реализованные отстрелы в рамках охотничьих планов, а также санитарный отстрел, до сельскохозяйственного самоуправления доходят сигналы о стаях кабанов, вскапывающих поля, прокомментировал в Калининграде сегодня, 15 февраля 2017 года, собкору K Радио Голос Балтии председатель отделения в Калининградской области межрегиональной экологической общественной организации «Зеленый фронт» Олег Иванов.

— Мы все прекрасно знаем, что каждый новый случай АЧС, разносчиком которой определенно является кабан, потянет за собой большие затраты, а дальнейшее распространение вируса представляет угрозу для польского производства свинины, а также для всей экономики. Максимальная депопуляция больных кабанов необходима также для защиты здоровых кабанов в остальной части страны, — указано в письме.

Поэтому ПСП обращает внимание на необходимость дальнейшей депопуляции кабанов и добавляет, что «согласно заверениям министра сельского хозяйства Кшиштофа Юргеля, в Подляском воеводстве в зоне 50 км от границы и в зонах угрозы вируса АЧС популяция кабана должна составлять ноль на квадратный километр».

Призывы представителей аграрного сектора увеличить интенсивность отстрела диких свиней звучат в Польше регулярно. Неделю назад «Национальный союза работодателей — производителей свиней» предложил повысить эффективность отстрела путем использования приборов ночного видения. Минсельхоз, однако, пока не считает обоснованным введение таких правил.

На прошлой неделе главный ветеринарный врач Польши сообщил о подтверждении четырех новых случаев африканской чумы свиней у кабанов на территории страны. Таким образом, общее число вспышек достигло 202.

Advertisement
Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован.

Слушать радио

Реклама

Лента новостей

Армия

«Морской десант» соберёт под Калининградом команды шести государств

В Калининградской области участники международного конкурса «Морской десант» тренируются в вождении на плаву и получают оружие. Представители российской команды провели...

Экономика

Бельский назвал «глупостями» обоснованные страхи петербуржцев о расселении по КРТ

Петербуржцы после принятия законопроекта о «Комплексном развитии территорий» опасаются, что из «хрущевок» их могут переселить на окраину. Такие страхи глава...

Экономика

Крупнейшим застройщикам предложили обратить внимание на Арктику

В столичных регионах строительство жилья все прирастает, тем временем в Арктической зоне инфраструктура стремительно изнашивается, и для ее обновления нужны...

Общество

Коронавирусом заразился четырежды привитый министр здравоохранения Германии

В Германии федеральный министр здравоохранения 59-летний Карл Лаутербах заразился коронавирусом. Как сообщили Радио Голос Балтии в Минздраве ФРГ, 4 августа,...

Культура

Эстонский министр покусился на советский танк Т-34

В Таллине глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу призвал в течение месяца демонтировать мемориальный танк Т-34 в городе Нарве: — Промедление...

© 2014 — 2022 гг. Международное радио «Голос Балтии». Все права защищены. О проекте
При копировании информации — ссылка (для Интернет-изданий — ссылка должна быть активной) на balticvoice.ru обязательна. Ответственность за достоверность рекламы (в том числе на баннерах и тизерах), несет рекламодатель.
Эл. почта: balticvoiceru@gmail.com.
Радио Голос Балтии — партнёр «Яндекс.Новости» и Google.News.
Meta Platforms Inc. (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.