Connect with us

Санкт-Петербург

Общественность раскритиковала «разоблачающую статью» о клипе Шнурова

Интернет-газета «Фонтанка» выдала очередной эксклюзив. Издание сообщило, что при съемке клипа Сергея Шнурова о невывозе мусора использовался реквизит.

«Постановщикам явно не хватило «родного» мусора во дворе на Ефимова. Привезли еще. Что стало с пакетами после съемок, неизвестно», – говорится в публикации.

imageОднако на кадрах видно, что и без завезенного мусора площадка не выглядит убранной.

Впрочем, цель публикации очевидна. Издание хочет внушить читателям мысль, что никакой проблемы с вывозом мусора в Петербурге нет, а шумиху поднимают недруги губернатора Беглова, который проводит «правильные и хорошо просчитанные реформы».

Читатели не согласились с мнением «Фонтанки». Выложив в Сети фотографии своих дворов, заваленных бытовыми отходами, они заметили, что при всем желании Шнурову не удалось бы устроить «мусорный коллапс» в городе. Использовал музыкант реквизит или нет, неважно – проблема существует, и заслуга музыканта в том, что он заставил городские власти обратить на нее внимание.

Лояльные Смольному СМИ, а также некоторые известные личности и блогеры сразу же после выхода назвали клип Шнурова провокацией. По их словам, певец «продался» и выполняет чей-то заказ. Также заявлялось, что в песне об одном из самых прекрасных городов мира недопустимо использовать нецензурную лексику. Такое мнение высказал и губернатор Александр Беглов. По его словам, «матерные частушки» противоречат духу культурной столицы. Правда, петербуржцы сразу заметили, что горы мусора духу Петербурга противоречат еще больше.

Шнуров на критику ответил своеобразно – выпустил второй клип, в котором в издевательской манере покаялся, взял на себя ответственность за завалы снега и признался в любви к градоначальнику.

Вброс видео со съемок клипа вызвал отнюдь не ту реакцию, на которую рассчитывал Смольный. Горожане восприняли это как показатель беспомощности городских властей. Вместо того, чтобы решать проблему, они занялись травлей музыканта.

Advertisement
Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Слушать радио

Лента новостей

Политика

Эстония быстрее других стран НАТО пополняет запасы боеприпасов

Эстония быстрее других стран НАТО пополняет запасы боеприпасов: Таллин закупил больше боеприпасов за последние два года, чем за предыдущие 30...

Политика

Экс-глава МИД Германии предлагает отправить сухопутные войска на Украину

Экс-глава МИД Германии Зигмар Габриэль предлагает отправить сухопутные войска на Украину для победы над Россией. Сопредседатель оппозиционной «Альтернативы для Германии»...

Политика

Финляндия внесёт соблюдение санкций в уголовный кодекс

Министерство юстиции Финляндии представило поправки в уголовный кодекс для улучшения режима соблюдения санкций. Так, предлагается добавить новые положения о нарушениях...

Политика

Выборы в Европарламент разделили Германию по границе ФРГ и ГДР

Результаты европейских выборов в Германии разделили страну на две части, почти точно по границе бывшей ГДР и ФРГ. В «старых»...

Общество

Олег Сирота об инциденте с участием Германа Грефа: «Надо разгонять эту банду в шлепках»

В Интернете «завирусилось» видео, на котором человек, визуально похожий на Германа Грефа (главу Сбербанка), вступил в перепалку с таксистами в...

Реклама

© 2014 — 2024 гг. Международное радио «Голос Балтии». Все права защищены. О проекте
При копировании информации — ссылка (для Интернет-изданий — ссылка должна быть активной) на balticvoice.ru обязательна. Ответственность за достоверность рекламы (в том числе на баннерах и тизерах), несет рекламодатель.
Эл. почта: balticvoiceru@gmail.com.
Радио Голос Балтии — партнёр «Дзен.Новости» и Google.News.
Meta Platforms Inc. (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.