Connect with us

Главное

Минздрав Калининградской области замыливает глаза пациентам и губернатору Алиханову

Три публикации* сетевой газеты Янтарный край потребовались для того, чтобы пациенту Центральной городской больницы Калининграда была оказана квалифицированная медицинская помощь по профилю офтальмологии. Ему самому, ранее перенёсшему хирургическое вмешательство на обоих глазах, для реализации законного права пришлось потратить несколько лет. Такова она «бережливая» медицина Калининградской области, чего в упор, прячась за громоздкие цифры статистики – средняя температура по больнице 36,6 – упорно не замечает губернатор Калининградской области Антон Алиханов, которому напрямую адресовалась одна из публикаций. Не вступился.

imageПри этом его самого в полной мере винить нельзя: за лесом не всегда увидишь дерево. Да и чиновники из министерства здравоохранения Калининградской области старательно, замыливают глаза не только вышестоящему руководству, но и самим больным. Это утверждение с полным на то основанием подтверждает кривая позиция заместителя министра здравоохранения Калининградской области Анны Поповой. В ответ на жалобу пациента она, опустив большинство доводов обращения и историю вопроса***, нарушений не узрела. На том и попалась.

Независимый арбитр в лице страховой компании ООО «Капитал МС» установил****: «Качество медицинской помощи признано ненадлежащим… В медицинской организации не исполнен приказ Минздрава России от 21.03. 2021 №231н «О утверждении порядка проведения диспансерного наблюдения за взрослыми»).

За выявленные нарушения/дефекты при оказании Вам медицинской помощи к ЦГКБ будут применены финансовые санкции по коду…: невыполнение, несвоевременное или ненадлежащее выполнение пациенту диагностических и (или) лечебных мероприятий, оперативных вмешательств…, приведшее к ухудшению состояния здоровья застрахованного лица, либо создавшее риск прогрессирования имеющегося заболевания, либо создавшее риск возникновения нового заболевания…»

Казалось бы, с учётом позиции Центральной городской клинической больницы, отрицающей всё на свете, и покрывающей её замминистра Поповой, ЦГКБ должна была оспорить выводы экспертизы страховой компании и применённые штрафные санкции – встать на дыбы. Ан нет, руководство больницы в ответ на компетентное заключение специалистов, в отличие от цидульки Поповой, даже не мяукнуло, подчинившись санкциям.

Эта ситуация наглядно демонстрирует сказанное вначале: от Минздрава Калининградской области требуется принципиальная позиция в защиту не нагадивших эскулапов, а законных прав и интересов пациентов. Однако, не к ночи будет упомянут региональный Минздрав, чего там нет того нет. И, скорее всего, не скоро появится. Что на это скажет министр Кравченко?

*Калининградская медицина отфутболивает слепнущего пациента https://kaliningradfirst.ru/304436

Калининградская медицина отфутболивает слепнущего пациента. Часть вторая https://kaliningradfirst.ru/304464

Калининградская медицина до сих пор не помогла слепнущему пациенту. Поможет ли Алиханов – медицине? https://kaliningradfirst.ru/304660

** Исходящий №01-11/197/22 от 18.02. 2022 года.

*** Статья 5.59 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях: «Нарушение установленного законодательством порядка рассмотрения обращений граждан, объединений граждан, в том числе юридических лиц, должностными лицами государственных органов, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений и иных организаций, на которые возложено осуществление публично значимых функций, предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей».

****Исходящий №1066 от 21.02. 2022 года.

Advertisement
Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Слушать радио

Лента новостей

Общество

Изнасиловавший 12-летнюю девочку голландский волейболист едет на Олимпиаду

Голландский волейболист Стивен ван де Вельде, изнасиловавший 12-летнюю девочку, будет поселен отдельно от других спортсменов на Парижской Олимпиаде 2024 года....

Общество

На аукционе продали скелет стегозавра за 44,6 миллиона долларов

На аукционе в США продан скелет стегозавра за 44,6 миллиона долларов. Скелет получил прозвище Апекс и ему около 150 миллионов...

Политика

Литва вслед за Латвией вводит запрет на белорусские авто

С 18 июля начнёт действовать запрет на ввоз в Литву автомобилей с белорусскими номерами. Ранее подобные меры приняло правительство Латвии....

Общество

Новый препарат для профилактики ВИЧ продемонстрировал 100-процентную эффективность

Новый препарат «Ленакапавир» от Gilead Sciences показал 100% эффективность в профилактике ВИЧ: это ингибитор капсидо, которые предотвращает копирование вируса. Исследования...

Политика

Чехия устала помогать Украине и принимать её беженцев

Чехия начинает уставать от поддержки Украины и приёма беженцев: страна занимает одно из первых мест по приёму украинцев, но только...

Реклама

© 2014 — 2024 гг. Международное радио «Голос Балтии». Все права защищены. О проекте
При копировании информации — ссылка (для Интернет-изданий — ссылка должна быть активной) на balticvoice.ru обязательна. Ответственность за достоверность рекламы (в том числе на баннерах и тизерах), несет рекламодатель.
Эл. почта: balticvoiceru@gmail.com.
Радио Голос Балтии — партнёр «Дзен.Новости» и Google.News.
Meta Platforms Inc. (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.