Connect with us

Общество

В западной части курорта под Калининградом восстановят берегоукрепление

Радио Голос Балтии. В Калининградской области в городе Зеленоградске, в западной части, восстановят берегоукрепление.

Об этом стало известно в ходе заседания научно-экспертного совета по защите балтийского побережья, которое состоялось в министерстве строительства и ЖКХ Калининградской области.

Об этом в Калининграде сегодня, 17 мая 2018 года, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, как водится у намертво засевших там дилетантов, не указа в дату события.

imageИзвестно лишь, что совет возглавляет заместитель председателя правительства Максим Федосеев. Обсуждены предлагаемые мероприятия по защите побережья Калининградской области до 2025 года. Так, ведется проектирование реконструкции комплекса берегозащитных сооружений в западной части Зеленоградска. Протяженность всего объекта составляет 1600 метров. Там заменят все старые автопокрышки и железобетонные конструкции на более надежные сооружения. Они будут представлять собой подпорную стенку с полупроницаемым волногасителем из каменной призмы. Реализовать проект планируют в 2021-2022 годах.

Также в планах строительство берегозащитных сооружений в поселке Коса на Вислинской косе. Они предназначены для защиты поселка от подтопления во время экстремальных штормов на море.

По строительству берегозащитных сооружений в поселке Куликово Зеленоградского городского округа уже разработан проект, необходимо получить заключение экспертизы. Согласно проекту предусмотрено строительство берегозащитных сооружений протяженностью 410 м для защиты территории веломаршрута и садовых товариществ, напорных канализационных трубопроводов и кабеля связи Балтфлота.

В ходе заседания участники высказали свои предложения по каждому вопросу. Кроме того, решено продолжить работу совета на очередном совещании, которое запланировано на июль.

Досье. Научно-экспертный совет по защите побережья Балтийского моря, Калининградского и Вислинского заливов в Калининградской области является постоянно действующим совещательным органом при региональном министерстве строительства и ЖКХ. Члены совета вносят свои рекомендации и предложения по вопросам берегозащиты. В его задачи также входит участие в разработке научно-исследовательских и мониторинговых программ, научное сопровождение проводимых работ.

В состав овета директор «Балтберегозащиты» Роман Трофименко, кандидат географических наук, доцент кафедры географии, природопользования и пространственного развития БФУ имени И. Канта Олег Басс, директор Атлантического отделения Института океанологии имени П. П. Ширшова Российской академии наук Вадим Сивков, профессор географического факультета МГУ имени М. В. Ломоносова Леонид Жиндарев и другие представители научного сообщества.

Advertisement
Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Слушать радио

Лента новостей

Главное

Чемпион Игр Будущего станет первым мастером спорта по программированию

В ИТ-парке им. Башира Рамеева завершился турнир в дисциплине ИНТЕРРОС спортивное программирование. На протяжении двух дней 50 участников из 27...

Международные отношения

У финнов сменился президент

В Хельсинки сегодня, 1 марта 2024 года, избранный президент Финляндии Александер Стубб вступил в должность главы государства, став 13-м по...

Право

Запрещен ввоз в Калининград сырого мяса из Литвы

В Калининградской области Россельхознадзор запретил ввоз 19 кг сырого мороженого мяса из Литвы. Ввоз осуществлялся частным лицом. Ветеринарный контроль выявил...

Международные отношения

Премьер-министр Эстонии отказалась называть Путина президентом

В Таллине премьер-министр Эстонии Кая Каллас отказалась называть Владимира Путина президентом России. Каллас подчеркнула, что всегда говорит только «Путин, да...

Политика

Швеция отказала во вспомоществовании церкви Московского патриархата

Швеция в 2024 году не будет выделять финансовой поддержки Русской православной церкви Московского патриархата. Об этом сообщило шведское управление по...

Реклама

© 2014 — 2024 гг. Международное радио «Голос Балтии». Все права защищены. О проекте
При копировании информации — ссылка (для Интернет-изданий — ссылка должна быть активной) на balticvoice.ru обязательна. Ответственность за достоверность рекламы (в том числе на баннерах и тизерах), несет рекламодатель.
Эл. почта: balticvoiceru@gmail.com.
Радио Голос Балтии — партнёр «Яндекс.Новости» и Google.News.
Meta Platforms Inc. (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.