Общество
Дмитрий Саблин: «Ребёнок должен понимать: быть крутым — не значит петь «Владимирский централ»
Уголовная ответственность для несовершеннолетних — вопрос не праздный, требующий особого подхода и, конечно, внимания. Ведь преступления, на которые идут подростки самые разнообразные — от мелкого хулиганства до воровства и разбоев. Разумеется, в этом ряду и преступления, касающиеся торговли наркотиками.
Тем, как можно скорректировать девиантное поведение российских детей, только ищущих путь в жизни, говорили представители «Единой России», отметившие, что необходима программа социализации подростков, находящихся в группе риска. На заседании патриотической платформы партии, посвященном вопросам декриминализации подростковой среды, председатель платформы Дмитрий Саблин признал, что подростковая преступность имела место быть в любые времена, но нынешние дни — особые: информация расходится в мгновение ока, а флёр уголовной романтики выглядит таким привлекательным. Только во «ВКонтакте» с лёгкостью можно найти десятки пабликов, посвященных криминальной тематике, а их аудитория — миллионы подписчиков. В большинстве, конечно, ориентированы они на неокрепшие умы.
Единороссы изучали эту тему более четырёх месяцев, и выводы закономерны: проблема есть и её необходимо решать. Частично — на законодательном уровне, частично — «на земле» — активной работой с подростками. Здесь свою роль могли бы сыграть ветераны боевых действий: «У каждого ребенка должен быть авторитет, чтобы он понимал: быть крутым — не значит петь «Владимирский централ», — отметил Дмитрий Саблин.
Единороссы решили рекомендовать профильным комитетам Госдумы подумать о возможности внести в закон о противодействии экстремизму пункт о запрете публичного оправдания преступной деятельности, а также публичного призыва к ее совершению.
Стоит отметить, количество преступлений, совершенных подростками, сократилось на 22% за первые шесть месяцев 2017 года по сравнению с аналогичным периодом за прошлый год. Эксперты отмечают положительное влияние новой молодежной политики государства, а также внедрение новых методов профилактики преступности, а также развитие волонтерского движения и широкий выбор самореализации.
В свою очередь член Генсовета «Единой России» Алёна Аршинова отметила, что не во всех школах имеются психологи, которые могли бы направлять энергию и максимализм несовершеннолетних в нужное русло. А раз так, необходимо подумать над ужесточением наказания для тех, кто вовлекает российскую молодёжь в криминал. Разумеется, необходимо предлагать альтернативу — а это спорт, просвещение и культура. С детьми необходимо работать.
Дмитрий Саблин отметил, что в ближайшее время эксперты патриотической платформы «Единой России» закончат формирование дорожной карты профилактики молодёжной преступности, предложив её широкой общественности для обсуждения, пишет «Независимая газета».
Кстати, «Единая Россия» предлагает смягчить законодательство в отношении детей 14-16 лет, впервые пойманных на распространении не самых опасных видов наркотиков. С такой инициативой выступил заместитель секретаря Генсовета партии Евгений Ревенко.

Вам может понравиться
Слушать радио
Лента новостей


Писатель Захар Прилепин возвращается на военную службу
Российский писатель Захар Прилепин принял решение о возвращении к участию в боевых действиях. Как сообщила его пресс-служба, автор успешно прошел...


Колонна американских военных автомобилей попала в ДТП в Польше
На трассе, ведущей к Варшаве, произошло столкновение колонны американских военных автомобилей с микроавтобусом. По информации польского издания RMF24, в аварии...


Зеленский держит курс: после Трампа – срочная встреча с Макроном
Президент Украины Владимир Зеленский заявил о готовящейся встрече с французским лидером Эмманюэлем Макроном, обозначив её как срочную и стратегически важную....


В Лувре произошла кража ювелирных украшений
Рано утром неизвестные преступники проникли в парижский музей Лувр через окно со стороны набережной Франсуа-Миттерана. По предварительной информации, злоумышленники прибыли...
Черногория введет визы для россиян в ближайшее время
Президент Черногории Яков Милатович заявил о скором введении визового режима для граждан России. В интервью изданию Politico он подтвердил, что...