Connect with us

Общество

Врач рассказала, как с помощью светового луча избавиться от прыщей

Долгожданная премьера сезона по пьесе Жака Кокто спектакль «Любовь как невозможность» (2)Угревая болезнь или акне доставляет очень много неприятностей, оставляя после себя рубцы и шрамы не только на коже, но и в душе. Раньше требовалось достаточно долгое время, чтобы избавиться от акне, сейчас же, благодаря развитию аппаратных технологий, ситуация меняется в лучшую сторону.

О том, как лазер позволяет помочь в лечении акне, рассказала врач-дерматолог сети клиник ЦИДК, амбассадор платформы по бронированию в клиники эстетической медицины FILLLIN.RU Алла Вартанян.

«Проявления акне разнообразны: комедоны, папулы, пустулы. Поэтому требуется комплексное лечение, в которое также входит воздействие лазером. Преимущество использования лазера – избирательная работа и высокая интенсивность, что приносит быстрые результаты», — комментирует специалист сети клиник ЦИДК, амбассадор платформы по бронированию в клиники эстетической медицины FILLLIN.RU.

Причина появления акне

Одна из основных причин – гормональная: изменение уровня андрогенов или чувствительности андрогеновых рецепторов, а также активности 5 альфа редуктазы. Это нарушает дифференцировку клеток и стимулирует выделение кожного сала. Смешиваясь с частичками отмершей кожи, данный состав забивает протоки сально-волосяных фолликулов, тем самым создавая благоприятную среду обитания для пропионовых бактерий, которые вызывают воспаление в фолликулах.

Также факторами, провоцирующими появления угрей являются:

— снижение иммунитета;

— наследственность;

— несоблюдение гигиены;

— погрешности в питании, когда в пище содержится большое количество продуктов с высоким гликемическим индексом;

— стресс и неблагоприятная экология.

Пилинг при помощи лазера

Процедура помогает в щадящем режиме избавиться от морщин, рубцов, пигментации, поствоспалительных пятен, а также удалить огрубевшие участки кожи.

Во время процедуры лазер испаряет поверхностные слои кожи, делает рельеф более ровным и стимулирует укрепление коллагенового каркаса. В тканях начинается активный процесс регенерации и омоложения кожи. При этом минимален риск образования ожога кожи.

Показания для использования лазера при акне:

— расширенные поры;

— гиперкератоз;

— поствоспалительные пятна;

— рубцы.

Любая процедура имеет противопоказания, так и в случае лазерного воздействия процедура не проводится, если имеются:

— онкологические заболевания;

— острые заболевания;

— беременность или период лактации;

— хронические заболевания в стадии обострения.

Проведение процедуры

Перед процедурой за месяц необходимо перестать загорать на пляже или в солярии. При использовании местных ретиноидов следует отказаться от них за несколько дней, а также не скрабировать кожу накануне процедуры.

Перед сеансом кожа очищается от макияжа и загрязнения, наносится анестезирующий крем на 40 минут. Параметры воздействия подбираются врачом индивидуально. Реабилитация длится от нескольких дней до 10 дней.

Не стоит бывать на солнце до полного восстановления кожи.

Преимущество использования лазера:

— параметры подбираются врачом индивидуально, что повышает эффективность и безопасность процедуры;

— эффект наступает быстрее, чем при стандартной терапии;

— это один из немногих методов, позволяющих работать с рубцами.

В борьбе с акне наиболее эффективен комплексный подход, который включает в себя лекарственную терапию, использование специальных косметологических процедур и изменения в питании. Это поможет справиться с проблемой и избавиться от воспалений на коже.

Advertisement
Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Слушать радио

Лента новостей

Главное

Чемпион Игр Будущего станет первым мастером спорта по программированию

В ИТ-парке им. Башира Рамеева завершился турнир в дисциплине ИНТЕРРОС спортивное программирование. На протяжении двух дней 50 участников из 27...

Международные отношения

У финнов сменился президент

В Хельсинки сегодня, 1 марта 2024 года, избранный президент Финляндии Александер Стубб вступил в должность главы государства, став 13-м по...

Право

Запрещен ввоз в Калининград сырого мяса из Литвы

В Калининградской области Россельхознадзор запретил ввоз 19 кг сырого мороженого мяса из Литвы. Ввоз осуществлялся частным лицом. Ветеринарный контроль выявил...

Международные отношения

Премьер-министр Эстонии отказалась называть Путина президентом

В Таллине премьер-министр Эстонии Кая Каллас отказалась называть Владимира Путина президентом России. Каллас подчеркнула, что всегда говорит только «Путин, да...

Политика

Швеция отказала во вспомоществовании церкви Московского патриархата

Швеция в 2024 году не будет выделять финансовой поддержки Русской православной церкви Московского патриархата. Об этом сообщило шведское управление по...

Реклама

© 2014 — 2024 гг. Международное радио «Голос Балтии». Все права защищены. О проекте
При копировании информации — ссылка (для Интернет-изданий — ссылка должна быть активной) на balticvoice.ru обязательна. Ответственность за достоверность рекламы (в том числе на баннерах и тизерах), несет рекламодатель.
Эл. почта: balticvoiceru@gmail.com.
Радио Голос Балтии — партнёр «Яндекс.Новости» и Google.News.
Meta Platforms Inc. (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.