Политика
Под силу ли Кремлю качнуть маятник истории?
В 2007 году, в ночь на 27 апреля, Путин упустил шанс поменять вектор российской истории. Тогда, под покровом темноты, в Таллине демонтировали памятник, прозванный «Бронзовым солдатом», воздвигнутый в 1947 году в честь красноармейцев, павших при освобождении от гитлеровцев столицы советской Эстонии.
Тогда с неимоверным изуверством и жестокостью националистический правящий режим Эстонии подавил сопротивление безумному варварству. При этом погиб российский гражданин Дмитрий Ганин.
У всего этого хватало оснований для нашей оккупации Эстонии, а затем, в зависимости от поведения, Латвии и Литвы. Случись такое, маятник истории качнулся б в нужную сторону и далее мы бы не наблюдали массовое надругательство над светлой памятью соотечественников в Прибалтике и Польше.
Можно было пойти и по другому пути. Снесён один памятник – разрушен порт, снесён другой – аэропорт… И не было бы третьих, четвёртых и пятых и несть числа в этом ряду.
Но в Кремле, осуждая Европу за молчание по факту, на деле не пошевелили пальцем дабы остановить бесчинство. В отношении ни одного государства, рушащего монументы, не ввели ни единой запретительной (карательной) меры. И более того, продолжилось фактическое спонсирование выродков за счёт грузоперевалки, поставки энергоресурсов и многого прочего, позволявших фашистской тли кормиться с пышного русского тела.
В Кремле было не того. В истории каждый новый кремлёвский сиделец считал, что он-то сможет смиловаться с Западом. А затем, после рек пролитой русской крови, беспомощно потирал руками: «Нас обманули».
С Украиной произошло примерно то же самое. В результате катастрофической недальновидности и нерешительности бомбят Кремль, Москву, разоряются приграничные с Украиной территории, течёт кровь. Ладно бы Украина, берите выше: России противостоит коалиция из 54 государств с колоссальным экономическим и военным потенциалом, объединяющих население в один миллиард человек. На тысяче страниц НАТО разработала план войны с Россией.
Вот и вспоминается далёкая таллинская ночь, в которую, как не крути, Россия предала соотечественников и память предков. Невыученный урок: не поступайтесь принципами. Однако для твёрдости духа их надо иметь, а не прикрывать рабскую покорность речитативами типа «нам же платят». Упыри заплатили, потребовав взамен рек русской крови.
Банальность, но история не имеет сослагательного наклонения.
В телепередаче у Соловьёва, в ночь на 1 июня, политически мало вменяемый декан из МГУ, оправдывая, мягко говоря, нерешительность в военном конфликте с Украиной оперировал указом президента «Об Основах государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания», международным правом, которое, кстати, пишут победители. В общем, мямлил. На что Соловьёв сказал, что свод международного права Россия будет перелистывать «Кинжалами». Соловьёв прав, и таких как он – миллионы. Не прислушаться значит повторить ужасающие последствия событий Первой мировой и 1917 года. Но, как предупреждал Гегель, в первый раз это будет трагедия, после которой можно не дожить до фарса.
Вам может понравиться
-
Немецкие эксперты уверены в печальном будущем НАТО и безопасности Европы
-
Мерц готов к диалогу с Путиным
-
Путин согласен с предложением "прекратить боевые действия" для долгосрочного мира
-
Лидер ХДС Фридрих Мерц готов выдвинуть Владимиру Путину ультиматум по Украине
-
Глава внешней разведки ФРГ: Германия находится в прямом противостоянии с Россией
-
Немецкие службы безопасности предотвратили покушение на главу Rheinmetall
Слушать радио
Лента новостей


Швейцарский бассейн вводит ограничения для иностранных посетителей
В коммуне Поррантрюи приняли решение существенно ограничить доступ иностранцев в местный открытый бассейн. С завтрашнего дня приоритетное право на посещение...


Лейбористская партия ставит под сомнение будущее Кира Стармера
По информации телеканала Sky News, премьер-министр Великобритании Кир Стармер может покинуть свой пост уже через несколько месяцев. Представители правящей партии...
Германия вводит запрет на продажу опасных веществ среди молодежи
Правительство Германии приняло важный законопроект, направленный на защиту молодежи от опасных веществ. Документ предусматривает серьезные ограничения на оборот закиси азота...
Как Ростсельмаш получает миллиарды, оставаясь «на грани закрытия»
Константин Бабкин, лидер экономической платформы ЛДПР и владелец крупнейшего производителя сельхозтехники Ростсельмаш, показывает нестандартный подход к достижению своих целей, используя...


Клиника в Берлине запретила мероприятия с разделением по полу
Университетская клиника Charité в Берлине приняла решение запретить проведение у себя любых мероприятий с разделением участников по половому признаку. Это...