Connect with us

Политика

В Германии предъявлено обвинение сторонникам кайзеровского режима

В Берлине генпрокуратура Германии предъявила обвинения пятерым членам так называемой террористической группы, планировавшей госпереворот, похищение министра и блэкаут.

imageОбвиняемых подозревают в основании «внутригерманского террористического объединения», на чём и строится обвинение.

Граждане Германии Свен Б., Михаэль Х., Томас К., Томас О. и Элизабет Р. насильственным образом планировали сменить власть в стране, сообщили в генпрокуратуре ФРГ Прокремлёвскому СМИ. Они все исповедуют идеи Reichsburger, не признающей правительство и демократические порядки Германии. Как утверждается, заговорщики намеревались установить в стране порядки кайзеровской эпохи.

Как утверждается, «обвиняемые сформировали группировку не позднее середины января 2022 года». Они планировали вооружённым способом «привести к падению федеральное правительство и парламентарную демократию».

А также — намеривались организовать похищение министра здравоохранения ФРГ Карла Лаутербаха, при необходимости убив его охранников, и отключить электричество по всей стране.

Всех обвиняемых арестовали 13 апреля 2022 года. Они содержатся в следственной тюрьме. Один из них — Генрих XIII Принц Рейсс, член Дома Рейсс.

В числе задержанных по подозрению в подготовке к государственному перевороту в Германии оказалась гражданка России. Всего были задержаны 25 человек, обыск проведен у 52 подозреваемых.

imageДосье. Рейхсбю́ргеры (нем. Reichsbürgerbewegung; от Reich — империя, рейх и Bürger — гражданин), — националистическое движение в Германии, участники которого не признают легитимность существования Федеративной Республики Германии и считают себя гражданами немецкого Рейха, существовавшего с 1871 года. Границами Германского государства считают существовавшие на политической карте границы до 1937 года. Участники имеют собственные «удостоверения личности граждан Рейха». Движение возникло в 1980-е годы, активную деятельность рейхсбюргеры начали вести в 2010-х годах. В официальном немецком источнике bpb рейхсбюргеры описаны как «некоторые группы правых экстремистов и конспирологов, имеющие сектантскую направленность».

В 2016 году движение рейхсбюргеров особенно обеспокоило общественность и обратило на себя внимание СМИ после того, как один из его участников П. Вольфганг 19 октября открыл огонь по четырём полицейским, прибывшим к нему домой, чтобы изъять оружие, которое он приобрёл законным образом. Один из полицейских скончался на следующий день в больнице. Также резонировала новость о том, что другой «гражданин Рейха» в том же месяце отказался покинуть здание городской администрации в сопровождении полицейского и вступил с ним в стычку.

Advertisement
Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Слушать радио

Лента новостей

Международные отношения

Глава МИД Литвы призвал государства Европы изгнать российских послов

В Вильнюсе министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис публично заявил, что государства ЕС должны выслать российских послов, как это ранее...

Экономика

Бастрыкин поручил проверить информацию о выселении петербургских ветеранов труда из своих квартир

Информацией о выселении семей петербургских ветеранов труда из их квартир, полученных 20 лет назад от завода «Ручьи», заинтересовался председатель СК...

Армия

Польша увеличит расходы на оборону до 4% от ВВП

Правительство Польши намерено увеличить расходы на оборону до 4% от ВВП. По словам премьер-министр страны Матеуша Моравецкого того требует внешнеполитическая...

Главное

Петербуржцам приходится убирать рекламу наркотиков со стен школ Петербурга вместо профильных служб

Петербуржцы обеспокоены большим количеством рекламы наркотиков на стенах зданий. Их можно найти на школах, детских садах и других учреждениях. В...

Экономика

Германия переживает сокращение объёма розничных продаж. Россия тоже

В Германии упали розничные продажи упали на 5,3% к ноябрю. Падение показателя стало рекордным с апреля 2022 года. По сравнению...

Реклама

© 2014 — 2023 гг. Международное радио «Голос Балтии». Все права защищены. О проекте
При копировании информации — ссылка (для Интернет-изданий — ссылка должна быть активной) на balticvoice.ru обязательна. Ответственность за достоверность рекламы (в том числе на баннерах и тизерах), несет рекламодатель.
Эл. почта: balticvoiceru@gmail.com.
Радио Голос Балтии — партнёр «Яндекс.Новости» и Google.News.
Meta Platforms Inc. (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.