Connect with us

Политика

Миронов — о рисках рекордной «россификации» жителей СНГ: «Зачем это нужно России?»

В России, по данным МВД, с января по сентябрь 2022 года 119,6 тысячи граждан Таджикистана получили российское гражданство, что на 16% больше, чем за весь 2021 год.

imageВ Москве председатель партии «Справедливая Россия – За правду», руководитель думской фракции СРЗП Сергей Миронов в беседе с собкором Прокремлёвского СМИ сегодня, 29 декабря 2022 года, заявил, что механическое включение сотен тысяч мигрантов в российское общество в недалекой перспективе создает угрозу национальной безопасности.

— Зачем это нужно России? Я все время повторяю этот вопрос и не получаю ответа. Имеются экономические доводы в пользу трудовой миграции, пусть меня они не убеждают, но они хотя бы есть. Доводов в пользу массового «таджикского» призыва в российские граждане я не слышал. А вот доводов «против» достаточно. Мы не готовы к ассимиляции сотен тысяч людей с другими ценностями, культурой, языком, не готовы к противодействию этнической преступности, – подчеркнул парламентарий.

Миронов отметил, что на днях глава МВД РФ Владимир Колокольцев призвал ужесточить контроль за мигрантами, среди которых растет вовлеченность в криминальную деятельность, причем 80% всех преступлений, совершенных приезжими, связаны с наркотиками.

— Возможно, МВД для начала стоит навести порядок в своей миграционной службе, которая пачками штампует новоиспеченных россиян. От гастарбайтеров эту публику отличает лишь наличие паспорта РФ, что значительно усложняет контроль, ведь это полноценные граждане страны, они пользуются всеми правами, на родину их не выслать, с работодателя не спросить и так далее, – пояснил политик.

Лидер социалистов напомнил, что он предупреждал о растущей угрозе и предлагал до конца 2022 года ввести мораторий на предоставление гражданства РФ жителям Таджикистана.

— За это время стоило разобраться с предыдущими случаями выдачи российских паспортов и, если гражданство получено с нарушениями, его аннулировать. Такую возможность предусматривает новый вариант закона «О гражданстве РФ». Год назад он внесен президентом страны в Думу, но до сих пор не принят. Очевидно, имеются влиятельные силы, не заинтересованные в наведении порядка в этой сфере. В результате мы получили новый рекорд по «россификации» уроженцев южных республик, – резюмировал Миронов.

Advertisement
Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Слушать радио

Лента новостей

Международные отношения

Глава МИД Литвы призвал государства Европы изгнать российских послов

В Вильнюсе министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис публично заявил, что государства ЕС должны выслать российских послов, как это ранее...

Экономика

Бастрыкин поручил проверить информацию о выселении петербургских ветеранов труда из своих квартир

Информацией о выселении семей петербургских ветеранов труда из их квартир, полученных 20 лет назад от завода «Ручьи», заинтересовался председатель СК...

Армия

Польша увеличит расходы на оборону до 4% от ВВП

Правительство Польши намерено увеличить расходы на оборону до 4% от ВВП. По словам премьер-министр страны Матеуша Моравецкого того требует внешнеполитическая...

Главное

Петербуржцам приходится убирать рекламу наркотиков со стен школ Петербурга вместо профильных служб

Петербуржцы обеспокоены большим количеством рекламы наркотиков на стенах зданий. Их можно найти на школах, детских садах и других учреждениях. В...

Экономика

Германия переживает сокращение объёма розничных продаж. Россия тоже

В Германии упали розничные продажи упали на 5,3% к ноябрю. Падение показателя стало рекордным с апреля 2022 года. По сравнению...

Реклама

© 2014 — 2023 гг. Международное радио «Голос Балтии». Все права защищены. О проекте
При копировании информации — ссылка (для Интернет-изданий — ссылка должна быть активной) на balticvoice.ru обязательна. Ответственность за достоверность рекламы (в том числе на баннерах и тизерах), несет рекламодатель.
Эл. почта: balticvoiceru@gmail.com.
Радио Голос Балтии — партнёр «Яндекс.Новости» и Google.News.
Meta Platforms Inc. (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.