Connect with us

Политика

В Калининградскую область за 15 лет прибыло более 53 тысяч соотечественников с семьями

Калининградская область поучаствовала в обсуждении реализации программы переселения соотечественников: в немецком городе Бонн накануне состоялся круглый стол, посвященный обзору ключевых аспектов реализации государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом.

В Калининградскую область за 15 лет прибыло более 53 тысяч соотечественников с семьями

В мероприятии приняли участие представители МИД России, МВД РФ, посольства России в ФРГ, генерального консульства России в ряде немецких городов, общественных организаций. В онлайн-формате к обсуждению подключились руководители и сотрудники уполномоченных органов 20 субъектов Российской Федерации.

Замминистра социальной политики Калининградской области Виолетта Лёвина рассказала о социально-экономическом и туристическом потенциале региона, действии программы переселения соотечественников.

«Была разработана нормативная правовая база, сформировавшая систему государственных гарантий и мер поддержки соотечественников как на уровне области в целом, так и в муниципалитетах. Участники госпрограммы пользуются всеми действующими мерами соцподдержки, дополнительно им компенсируются расходы на признание ученых степеней, званий, квалификаций, полученных в иностранном государстве, а также на медицинское освидетельствование. Мы оказываем содействие в их трудоустройстве и проживании», – подчеркнула Лёвина.

С 2007 года в Калининградскую область прибыло более 53 тысяч соотечественников с семьями. Ежегодное количество переселенцев в среднем на четверть превышает плановые показатели. Основная часть приезжающих прибывает из Казахстана, Киргизии, Узбекистана, увеличилось число соотечественников из европейских стран.

«Подводя итоги реализуемой госпрограммы, можно сделать вывод, что она не только достигла своих целей, но и в целом оправдывает ожидания прибывающих соотечественников», – заключила Виолетта Лёвина.

Слушать радио

Лента новостей

Общество

В Якутии подвели итоги четвертого конкурса в сфере образования на средства АО «РНГ»

АО «РНГ» выступило инициатором и Генеральным партнером мероприятия. В рамках сотрудничества с Целевым фондом будущих поколений Республики Саха (Якутия) компания...

Общество

Конституционный суд Литвы разрешил однополые партнерства

Институт партнерства, предусмотренный Гражданским кодексом, противоречит конституции, поскольку охватывает только союз между мужчиной и женщиной и не устанавливает однополые отношения,...

Политика

В Польше вступил в силу запрет на фотографирование 25 тысяч объектов

Польский парламент принял новую поправку к закону о защите государства и противодействии шпионажу, которая вводит запрет на фотографирование около 25...

Главное

В Варшаве сгорела старейшая деревянная колокольня

В Варшаве произошло серьезное историческое происшествие — сгорела старейшая деревянная колокольня в районе Прага, расположенная на восточном берегу реки Висла....

Общество

Новый препарат против болезни Альцгеймера получил одобрение Еврокомиссии

Lecanemab — новый препарат для лечения болезни Альцгеймера, который получил одобрение от Еврокомиссии на основании рекомендаций Европейского агентства по лекарственным...

Реклама

© 2014 — 2025 гг. Международное радио «Голос Балтии». Все права защищены. О проекте
При копировании информации — ссылка (для Интернет-изданий — ссылка должна быть активной) на balticvoice.ru обязательна. Ответственность за достоверность рекламы (в том числе на баннерах и тизерах), несет рекламодатель.
Эл. почта: balticvoiceru@gmail.com.
Радио Голос Балтии — партнёр «Дзен.Новости» и Google.News.
Meta Platforms Inc. (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.