Connect with us

Политика

Миронов предложил ввести мораторий на предоставление гражданства РФ жителям Таджикистана

В Москве сегодня, 7 апреля 2022 года, председатель партии «Справедливая Россия – За правду», руководитель думской фракции СРЗП Сергей Миронов заявил агентству Москва-Новости, что государство должно оперативно влиять на миграционные потоки, чтобы пресекать негативные явления в этой сфере.

imageПарламентарий обратил внимание на обнародованные накануне статистические данные о предоставлении гражданства РФ в 2021 году.

— Более половины получателей российских паспортов — с Донбасса. Тут все понятно, вопросов нет. Шокирует другая цифра: 14%, или 103 тысячи, «новых россиян» прибыли из Таджикистана. Я с большим уважением отношусь к народу этой страны, но скажем прямо: подавляющее большинство приезжих из Таджикистана плохо знают – если знают вообще – наш язык, культуру и традиции, они не обладают высокой или даже средней квалификацией. Для них прямая выгода получить наше гражданство. А в чем выгода для России? – задался вопросом политик.

По мнению Миронова, статистика массовой «россификации» жителей Таджикистана позволяет оценить масштаб коррупции в миграционных подразделениях МВД.

— Тут счет идет на миллиарды. Это настоящий миграционный Клондайк, коррупционный конвейер, который штампует новых граждан РФ и наполняет карманы взяточников. Только они заинтересованы в продолжении этой порочной практики, – подчеркнул депутат.

Лидер СРЗП напомнил, что в Думе рассматривается проект закона «О гражданстве Российской Федерации».

— Наша фракция работает над поправками к этому проекту, но, как и любой закон, он регулирует общие положения. Между тем есть конкретные ситуации, на которые государство должно оперативно реагировать. Предлагаю ввести временный – например, до конца 2023 года – мораторий на предоставление гражданства РФ жителям Таджикистана. За это время стоит разобраться с предыдущими случаями выдачи российских паспортов приезжим из этой страны. Если гражданство получено с нарушениями, его аннулируют – новый закон предусматривает такую возможность. И, конечно, надо посадить чиновников, нажившихся на этом безобразии, – резюмировал Миронов.

(В Калининград предел собкор ИА Откровенно RU (Балтийский репортёр).

Advertisement
Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Слушать радио

Лента новостей

Культура

Фабио Мастранджело поблагодарил АО «РНГ» за поддержку фестиваля «Мой Рахманинов»

Компания АО «РНГ» профинансировала проведение трех концертов в Якутске в рамках долгосрочного сотрудничества с Фондом развития музыкального искусства. Более 2...

Армия

Начальник шведской военной разведки назвал Россию главной угрозой

В Стокгольме начальник шведской военной разведки Томас Нильссон назвал Россию главной военной угрозой для Швеции. По его словам, Россия виновата...

Армия

Премьер-министр Финляндии не считает нужным размещать у себя ядерное оружие

В Хельсинки премьер-министр Финляндии Петтери Орпо заявил, что он не видит необходимости в размещении американского ядерного оружия на финской территории....

Международные отношения

В чём не ошибается премьер-министр Эстонии?

В Таллине премьер-министр Эстонии Кая Каллас прокомментировала объявление её в розыск Россией. В этой связи она сказала о «послании» президента...

Общество

Немцев шокировало поведение украинских беженцев

В Германии в городе Гера украинские беженцы изобличены в том, что выбрасывали нетронутые продукты питания из сети общепита. Жители Гере...

Реклама

© 2014 — 2024 гг. Международное радио «Голос Балтии». Все права защищены. О проекте
При копировании информации — ссылка (для Интернет-изданий — ссылка должна быть активной) на balticvoice.ru обязательна. Ответственность за достоверность рекламы (в том числе на баннерах и тизерах), несет рекламодатель.
Эл. почта: balticvoiceru@gmail.com.
Радио Голос Балтии — партнёр «Яндекс.Новости» и Google.News.
Meta Platforms Inc. (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.