Connect with us

Политика

Социалисты требуют создать в России министерство по делам ветеранов боевых действий

В Москве председатель партии «Справедливая Россия – За правду» и руководитель думской фракции социалистов Сергей Миронов сегодня, 16 декабря 2021 года,заявил агентству Москва-Новости, что в России необходимо создать отдельное ведомство по делам ветеранов боевых действий, которое бы объединило решение проблем этой категории россиян.

image«В России нужно создавать министерство или иную государственную структуру по делам ветеранов, которыми сейчас занимаются с десяток ведомств. Такие органы существуют в разных странах и хорошо себя зарекомендовали», – заявил Сергей Миронов в Госдуме на организационном собрании Совета по делам ветеранов при председателе партии «Справедливая Россия – За правду».

По словам лидера социалистов, совет создан в связи с многочисленными обращениями ветеранских организаций с целью защиты прав участников боевых действий.

«Для нашей партии социальная поддержка тех, кто с честью выполнял свой воинский долг, как в России, так и в разных уголках планеты, всегда была в приоритете. Накопилось множество вопросов, требующих безотлагательного решения, – заявил парламентарий. – Прежде всего, давно пора довести размер пенсии военнослужащих до 100% денежного довольствия. Необходимо перевести с регионального на федеральный уровень льготу по оплате ЖКУ, которая сегодня не везде реализуется. В результате люди, которые служили своей стране, а не его отдельной части, оказались в неравном положении».

В ходе совещания отмечалось, что после окончания Второй мировой войны военнослужащие и вольнонаемные работники Вооруженных сил СССР и РФ принимали участие в более чем 30 военных конфликтах, в настоящее время в России проживают свыше полутора миллионов ветеранов боевых действий.

«Я счастлив, что удалось собрать вместе представителей разных ветеранских организаций, что даст нам возможность общими усилиями добиться должного внимания государства к проблемам, с которыми сталкиваются участники боевых действий», – поведал  Миронов собкору из Калининграда.

Лидер социалистов пояснил, что Совет по делам ветеранов будет собираться не реже двух раз в год. Секретарем организации избран советник председателя партии «Справедливая Россия – За правду», ветеран боевых действий на юге Африки, полковник в отставке Александр Романович.

Advertisement
Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Слушать радио

Лента новостей

Культура

Фабио Мастранджело поблагодарил АО «РНГ» за поддержку фестиваля «Мой Рахманинов»

Компания АО «РНГ» профинансировала проведение трех концертов в Якутске в рамках долгосрочного сотрудничества с Фондом развития музыкального искусства. Более 2...

Армия

Начальник шведской военной разведки назвал Россию главной угрозой

В Стокгольме начальник шведской военной разведки Томас Нильссон назвал Россию главной военной угрозой для Швеции. По его словам, Россия виновата...

Армия

Премьер-министр Финляндии не считает нужным размещать у себя ядерное оружие

В Хельсинки премьер-министр Финляндии Петтери Орпо заявил, что он не видит необходимости в размещении американского ядерного оружия на финской территории....

Международные отношения

В чём не ошибается премьер-министр Эстонии?

В Таллине премьер-министр Эстонии Кая Каллас прокомментировала объявление её в розыск Россией. В этой связи она сказала о «послании» президента...

Общество

Немцев шокировало поведение украинских беженцев

В Германии в городе Гера украинские беженцы изобличены в том, что выбрасывали нетронутые продукты питания из сети общепита. Жители Гере...

Реклама

© 2014 — 2024 гг. Международное радио «Голос Балтии». Все права защищены. О проекте
При копировании информации — ссылка (для Интернет-изданий — ссылка должна быть активной) на balticvoice.ru обязательна. Ответственность за достоверность рекламы (в том числе на баннерах и тизерах), несет рекламодатель.
Эл. почта: balticvoiceru@gmail.com.
Радио Голос Балтии — партнёр «Яндекс.Новости» и Google.News.
Meta Platforms Inc. (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.