Connect with us

Политика

Польша подняла тревогу из-за огромной толпы мигрантов на польско-белорусской границе

Польские силовики готовы встретить колонну нелегальных мигрантов, которая движется со стороны Белоруссии, заявил журналистам заместитель министра иностранных дел Петр Вавжик.

photo_2021-11-08_11-02-44

Ранее пресс-секретарь министра-координатора спецслужб Польши Станислав Жарин заявил, что Белоруссия готовит крупную переброску нелегальных мигрантов в Польшу. «Началась крупнейшая до сих пор попытка массового силового проникновения на территорию Польши», — написал Жарин в Twitter.

Представители Минобороны Польши сообщили о переводе личного состава войск территориальной обороны в боевую готовность. Это напрямую связано с ситуацией на польско-белорусской границе. Министерство также опубликовало видео, на котором запечатлены сотни мигрантов, находящихся у границы.

Польша стягивает к белорусской границе пограничников, полицейских и солдат, они в полной готовности и готовы к любому сценарию, заявил глава МВД.

Белорусские власти хотят довести ситуацию на границе с Польшей до смертельных жертв, заявил заместитель министра иностранных дел Польши Петр Вавжик в эфире Польского радио: «Я убежден, это даже не впечатление, а я убежден, что белорусские власти стремятся к эскалации, к эскалации, которая приведет к тому, что будут смертельные жертвы на какой-либо из сторон», — сказал он.

Также стало известно о том, что Литва направляет войска к границе с Польшей и Белоруссией из-за наплыва мигрантов.

Отметим, ранее президент Польши Анджей Дуда подписал закон о строительстве заграждения на государственной границе, которое обойдется в общей сложности в 350 млн евро.

Advertisement
Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Слушать радио

Лента новостей

Главное

Чемпион Игр Будущего станет первым мастером спорта по программированию

В ИТ-парке им. Башира Рамеева завершился турнир в дисциплине ИНТЕРРОС спортивное программирование. На протяжении двух дней 50 участников из 27...

Международные отношения

У финнов сменился президент

В Хельсинки сегодня, 1 марта 2024 года, избранный президент Финляндии Александер Стубб вступил в должность главы государства, став 13-м по...

Право

Запрещен ввоз в Калининград сырого мяса из Литвы

В Калининградской области Россельхознадзор запретил ввоз 19 кг сырого мороженого мяса из Литвы. Ввоз осуществлялся частным лицом. Ветеринарный контроль выявил...

Международные отношения

Премьер-министр Эстонии отказалась называть Путина президентом

В Таллине премьер-министр Эстонии Кая Каллас отказалась называть Владимира Путина президентом России. Каллас подчеркнула, что всегда говорит только «Путин, да...

Политика

Швеция отказала во вспомоществовании церкви Московского патриархата

Швеция в 2024 году не будет выделять финансовой поддержки Русской православной церкви Московского патриархата. Об этом сообщило шведское управление по...

Реклама

© 2014 — 2024 гг. Международное радио «Голос Балтии». Все права защищены. О проекте
При копировании информации — ссылка (для Интернет-изданий — ссылка должна быть активной) на balticvoice.ru обязательна. Ответственность за достоверность рекламы (в том числе на баннерах и тизерах), несет рекламодатель.
Эл. почта: balticvoiceru@gmail.com.
Радио Голос Балтии — партнёр «Яндекс.Новости» и Google.News.
Meta Platforms Inc. (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.