Connect with us

Политика

УИК № 16 заподозрили в подделке подписей избирателей

По прошествии нескольких дней стали появляться новые подробности о сомнительных манипуляциях с избирательными документами на некоторых участковых избиркомах. Так, появились новые подробности по УИК № 16 Адмиралтейского района.

Согласно сообщению одного из членов избирательной комиссии на портале «Карта нарушений» (проект иноагента «Голос»), на УИК подозрительным образом была сформирована избирательная книга № 3. За трехдневное голосование в нее занесено всего 270 записей, при этом 163 из них сделано в первый день 17 сентября (около 65%). Однако записи не соответствуют реальной явке. Наибольшее количество людей пришло голосовать в последний день выборов.

Член УИК отметил и иные инциденты, указывающие на возможную подделку подписей и махинации с паспортными данными. Так, в книге была обнаружена запись о соседе составителя жалобы на «Карте нарушений», который никогда не ходит на выборы. Потому неизвестно, чьи данные были занесены в книгу, и кто поставил подпись. Несмотря на сомнительные обстоятельства записи, голос был учтен при итоговом подсчете.

Сообщалось и о наличии в книге жалоб избирателей. Жители приходили 19 сентября голосовать на УИК, но обнаруживали, что якобы уже голосовали двумя днями ранее. При этом регистрационные записи сопровождались другими паспортными данными и подписями. Сомнительные записи в книге регистраторы не исправляли, а пришедших людей записывали в дополнительный список. Можно предположить, что «некорректные голоса» также учитывались при итоговом подсчете. Помимо этого, некоторые жители оставляли жалобы по факту нахождения в избирательной книге своих подписей, сделанных ранее в рамках надомного голосования. Хотя заявки на это не оставляли.

На портале также отмечено, что во время трехдневного голосования руководство комиссии не давало знакомиться с избирательной документацией всем членам УИК. Хотя вопрос правильного подсчета избирателей был актуален из-за расхождения данных в количестве проголосовавших жителей.

По итогу автор жалобы выявил нарушения прав наблюдателей и членов комиссии, недостоверность ввода данных при ведении списка избирателей, нарушения при голосовании на дому, также УИК был заподозрен в участии во «вбросах» и «каруселях».

Напомним, ранее уже сообщали о грубых нарушениях на УИК № 16. На камеру видеонаблюдения было зафиксировано, как неизвестная женщина в ночь с 17 на 18 сентября проводила манипуляции с документами в сейфе, где хранились бюллетени. Запись с камеры была продемонстрирована в ходе пресс-конференции организации «Наблюдатели Петербурга» 22 сентября. Отметим, по регламенту УИК в период трехдневного голосования должны были работать с 8 утра до 20-00. Работа в нерегламентированное время считается нарушением. Ночью на участке быть никого не должно. Зафиксированный факт манипуляций с документами может свидетельствовать об очередных фальсификациях. Также это указывает на несостоятельность прошедших выборов в Санкт-Петербурге.

Advertisement
Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Слушать радио

Лента новостей

Общество

Изнасиловавший 12-летнюю девочку голландский волейболист едет на Олимпиаду

Голландский волейболист Стивен ван де Вельде, изнасиловавший 12-летнюю девочку, будет поселен отдельно от других спортсменов на Парижской Олимпиаде 2024 года....

Общество

На аукционе продали скелет стегозавра за 44,6 миллиона долларов

На аукционе в США продан скелет стегозавра за 44,6 миллиона долларов. Скелет получил прозвище Апекс и ему около 150 миллионов...

Политика

Литва вслед за Латвией вводит запрет на белорусские авто

С 18 июля начнёт действовать запрет на ввоз в Литву автомобилей с белорусскими номерами. Ранее подобные меры приняло правительство Латвии....

Общество

Новый препарат для профилактики ВИЧ продемонстрировал 100-процентную эффективность

Новый препарат «Ленакапавир» от Gilead Sciences показал 100% эффективность в профилактике ВИЧ: это ингибитор капсидо, которые предотвращает копирование вируса. Исследования...

Политика

Чехия устала помогать Украине и принимать её беженцев

Чехия начинает уставать от поддержки Украины и приёма беженцев: страна занимает одно из первых мест по приёму украинцев, но только...

Реклама

© 2014 — 2024 гг. Международное радио «Голос Балтии». Все права защищены. О проекте
При копировании информации — ссылка (для Интернет-изданий — ссылка должна быть активной) на balticvoice.ru обязательна. Ответственность за достоверность рекламы (в том числе на баннерах и тизерах), несет рекламодатель.
Эл. почта: balticvoiceru@gmail.com.
Радио Голос Балтии — партнёр «Дзен.Новости» и Google.News.
Meta Platforms Inc. (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.