Connect with us

Международные отношения

Лидер социалистов призвал пикетировать посольство Латвии

В Москве лидер партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов сегодня, 4 мая 2023 года, в беседе с собкором Радио Голос Балтии предложил установить перед посольством Латвии стенды с жертвами преступлений нацистов.

imageВ обращении к главе МИД РФ Сергею Лаврову (Сергей Лавров) и мэру Москвы Сергею Собянину политик предложил провести акцию в ответ на решение парламента Латвии о запрете празднования 9 Мая и сноса памятников воинам Красной армии и Александру Пушкину.

— Двуличные наследники нацистов еще в прошлом году решили сделать 9 Мая траурным днем, но поминать предлагают только «жертв на Украине». Поминают, конечно, не только бандеровцев, но и своих «лесных братьев-эсесовцев», которых теперь там чтят как героев, – комментирует решение латвийских властей российский парламентарий.

Миронов напомнил, что прошлой осенью снесен памятник освободителям Риги от нацистских оккупантов, то есть рижане лишились места, куда они приходили в День Победы. Сейчас планируется демонтаж памятника русскому поэту Александру Пушкину. Кроме того, недавно в Латвии вообще запретили праздновать День Победы.

— Русофобы и неонацисты делают все, чтобы стереть историческую память о преступлениях своих идейных вдохновителей в годы Великой Отечественной войны. Не выйдет! Именно за историческую правду сегодня сражается Россия, и победа будет за нами, а не за ними! Им никогда не удастся лишить людей исторической памяти, живущей в их сердцах и переходящей из поколения в поколение, – сказал Сергей Миронов собкору из Калининграда.

— А чтобы латвийские власти не забывали, кто они и откуда, предлагаю установить напротив посольства Латвии в Москве на улице Чаплыгина стенды с информацией о преступлениях нацистов и их современных последователей. Пусть смотрят в глаза жертв тех страшных злодеяний, на которые сегодня в Риге закрывают глаза, – сказал политик.

Парламентарий уточнил, что на стендах может быть представлена информация о латышском легионе СС и его преступлениях, сведения о сносе памятников Красной армии, а также информация о политических процессах в этой стране против журналистов и русских правозащитников.

Advertisement
Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Слушать радио

Лента новостей

Политика

Шольц не намерена идти на "приключения" в конфликте в Украине

Германия не намерена идти на «приключения» в конфликте в Украине. Об этом заявил канцлер Германии Олаф Шольц на пресс-конференции после...

Общество

Ротавирус — угроза вашему отпуску

Как избежать заражения опасной инфекцией Из-за обрушившегося на нас коронавирусного бедствия мы на время подзабыли о многих других неприятных инфекциях....

Политика

Чиновники не смогли договориться о новом руководстве Евросоюза

В Брюсселе состоялся неформальный саммит ЕС, на котором обсуждались кандидатуры нового руководства Евросоюза. Действующий председатель Евросовета Шарль Мишель заявил, что...

Политика

Эстония быстрее других стран НАТО пополняет запасы боеприпасов

Эстония быстрее других стран НАТО пополняет запасы боеприпасов: Таллин закупил больше боеприпасов за последние два года, чем за предыдущие 30...

Политика

Экс-глава МИД Германии предлагает отправить сухопутные войска на Украину

Экс-глава МИД Германии Зигмар Габриэль предлагает отправить сухопутные войска на Украину для победы над Россией. Сопредседатель оппозиционной «Альтернативы для Германии»...

Реклама

© 2014 — 2024 гг. Международное радио «Голос Балтии». Все права защищены. О проекте
При копировании информации — ссылка (для Интернет-изданий — ссылка должна быть активной) на balticvoice.ru обязательна. Ответственность за достоверность рекламы (в том числе на баннерах и тизерах), несет рекламодатель.
Эл. почта: balticvoiceru@gmail.com.
Радио Голос Балтии — партнёр «Дзен.Новости» и Google.News.
Meta Platforms Inc. (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.