Connect with us

Международные отношения

Эстония приостанавливает выдачу виз гражданам РФ и Белоруссии

В Таллине сегодня, 28 июля 2022 года, в пресс-службе правительства Эстонии Радио Голос Балтии сообщили, что власти республики приостановит выдачу виз гражданам России и Белоруссии для обучения и получения вида на жительство.

imageКроме того, краткосрочное трудоустройство граждан РФ и Белоруссии в Эстонии может быть оформлено только при наличии у них действующей эстонской визы.

Ранее российские и белорусские граждане, получившие, к примеру, туристическую визу в другой стране шенгенской зоны, могли приехать в Эстонию и ходатайствовать о разрешении на краткосрочное трудоустройство. Отныне работать в Эстонии они не смогут, прокомментировал собкору из Калининграда  министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу. Более того, по его словам, эстонский МИД готовит предложения Еврокомиссии по прекращению выдачи шенгенских виз гражданам России.

Ранее появилась информация о том, что в российском МИД не исключают сценария, при котором гражданам России перестанут выдавать шенгенские визы. В МИД ответили, что Россия должна быть готова к любому развитию событий.

Страны Евросоюза не могут полностью прекратить выдачу шенгенских виз гражданам России, заявлено в ответе Еврокомиссии на запрос финской газеты Helsingin sanomat. Как сообщается со ссылкой на ответ ЕК, «всегда имеются группы, которым должны быть выданы визы, такие как гуманитарные цели, члены семьи, журналисты и диссиденты».

За всем тем, ЕК заявила, что государства-члены ЕС могут сами принимать решение по выдаче краткосрочных шенгенских виз и рассматривать каждое заявление в индивидуальном порядке, как это делают несколько государств Евросоюза, ограничивших выдачу документов. Так, Чехия, Эстония, Латвия, Литва, Румыния и Польша продлевают или выдают новые визы только членам семьи резидента ЕС или при определенных строгих условиях.

Advertisement
Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Слушать радио

Лента новостей

Культура

Фабио Мастранджело поблагодарил АО «РНГ» за поддержку фестиваля «Мой Рахманинов»

Компания АО «РНГ» профинансировала проведение трех концертов в Якутске в рамках долгосрочного сотрудничества с Фондом развития музыкального искусства. Более 2...

Армия

Начальник шведской военной разведки назвал Россию главной угрозой

В Стокгольме начальник шведской военной разведки Томас Нильссон назвал Россию главной военной угрозой для Швеции. По его словам, Россия виновата...

Армия

Премьер-министр Финляндии не считает нужным размещать у себя ядерное оружие

В Хельсинки премьер-министр Финляндии Петтери Орпо заявил, что он не видит необходимости в размещении американского ядерного оружия на финской территории....

Международные отношения

В чём не ошибается премьер-министр Эстонии?

В Таллине премьер-министр Эстонии Кая Каллас прокомментировала объявление её в розыск Россией. В этой связи она сказала о «послании» президента...

Общество

Немцев шокировало поведение украинских беженцев

В Германии в городе Гера украинские беженцы изобличены в том, что выбрасывали нетронутые продукты питания из сети общепита. Жители Гере...

Реклама

© 2014 — 2024 гг. Международное радио «Голос Балтии». Все права защищены. О проекте
При копировании информации — ссылка (для Интернет-изданий — ссылка должна быть активной) на balticvoice.ru обязательна. Ответственность за достоверность рекламы (в том числе на баннерах и тизерах), несет рекламодатель.
Эл. почта: balticvoiceru@gmail.com.
Радио Голос Балтии — партнёр «Яндекс.Новости» и Google.News.
Meta Platforms Inc. (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.