Connect with us

Международные отношения

Миронов: «Договариваться с Западом можно лишь на условиях полного прекращения военной помощи Киеву»

В Москве председатель партии «Справедливая Россия – За правду», руководитель думской фракции СРЗП Сергей Миронов сегодня, 18 мая 2022 года, заявил Радио Голос Балтии, что единственным предметом переговоров с Западом может быть прекращение военной помощи Украине странами НАТО и Евросоюза.

imageНакануне заместитель главы МИД РФ Александр Панкин подтвердил обсуждение вопроса поставок российских калийных удобрений и вывоза украинского зерна.

Миронов отметил, что в части ограничений на импорт российских удобрений на Западе быстро осознали свой промах и давно ищут повод, чтобы отработать назад и восстановить поставки из РФ и Белоруссии.

«И вот сейчас они зацепились за идею с вывозом зерна из Украины под благовидным предлогом ослабления продовольственной проблемы. Для них двойной резон – на зерне сделать бизнес и спасти свой агропром, обеспечив его удобрениями. Для России никаких выгод я не вижу», – подчеркнул парламентарий.

Лидер социалистов напомнил, что глобальный продовольственный кризис наступил не вчера, о его нарастании эксперты и политики предупреждали задолго до спецоперации на Украине.

«Антироссийские санкции лишь подстегнули негативные процессы. Теперь поджигатели экономической войны против России, вместо того чтобы отвечать за последствия своих решений, перекладывают на Москву вину за нехватку и подорожание продовольствия на мировом рынке», – заявил глава фракции собкору из Калининграда.

По мнению политика, переговоры об украинском зерне являются попыткой Запада втянуть Россию в свою игру.

«Не надо нам в это ввязываться! Какие уступки тут ни делай, они этого не оценят, все равно русских выставят злодеями и обвинят во всех грехах. Единственным условием любых переговоров с Западом должно быть прекращение военной помощи киевскому режиму. В ином случае западные «гуманисты» оставят Украину без зерна и продолжат подливать бензин в огонь войны, затягивая агонию киевского режима, умножая разруху, страдания и гибель людей. Этого мы допустить не имеем права!» – резюмировал Сергей Миронов.

Advertisement
Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Слушать радио

Лента новостей

Армия

Польша закупает у США ракеты дальностью до одной тысячи км

Из Польши министр обороны Владислав Косиняк-Камыш подписал контракт на поставки из США ракет AGM-158B-2 с увеличенной дальностью поражения около 1000...

Международные отношения

В Москве ответили эстонскому президенту, призвавшему поставить на колени Россию

В Таллине президент Эстонии Алар Карис в интервью финскому изданию Yle заявил, что мирные переговоры по Украине могут начаться только...

Общество

В Германии русские жалуются на развращение воспитанников в детсадах

В Германии живущие там русские люди, жалуются на то, что их детям демонстрируют мультфильмы об однополых отношениях*, начиная с детского...

Международные отношения

Германия отказывается признать блокаду Ленинграда актом геноцида

В Москве официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что власти Германии  отказываются признать блокаду Ленинграда актом геноцида советского народа и...

Международные отношения

Россия обвинила премьера Польши в антироссийских инсинуациях

В Варшаве посольство России назвало заявления о причастности РФ к пожару в варшавском торговом центре антироссийскими инсинуациями. Ранее польский премьер-министр...

Реклама

© 2014 — 2024 гг. Международное радио «Голос Балтии». Все права защищены. О проекте
При копировании информации — ссылка (для Интернет-изданий — ссылка должна быть активной) на balticvoice.ru обязательна. Ответственность за достоверность рекламы (в том числе на баннерах и тизерах), несет рекламодатель.
Эл. почта: balticvoiceru@gmail.com.
Радио Голос Балтии — партнёр «Дзен.Новости» и Google.News.
Meta Platforms Inc. (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.