Главное
Беглов использует новый штамм коронавируса для прикрытия собственных просчетов
За время губернаторства Александра Беглова в Петербурге накопилось множество проблем. Вместо их решения Смольный искусственно повышает рейтинг градоначальника, приписывая ему в заслуги достижения предшественников. Сейчас подходящих позитивных новостей нет, поэтому власти используют для отвлечения внимания горожан новый штамм коронавируса «омикрон».
В частности, чиновники могут манипулировать статистикой по заболеваемости. Петербург регулярно оказывается на первом или втором месте по этому показателю среди российских регионов, но во время новогодних праздников цифры были неестественно низкими. Журналисты считают, что таким образом администрация Петербурга пыталась снизить градус напряжённости в обществе.
При этом резкий скачок заболеваемости со второй недели января в Смольном объяснили «омикроном». Эксперты отмечают, что новый вариант коронавируса более заразен. Якобы из-за этого Петербург побил пандемийный рекорд по приросту больных за сутки.
В Роспотребнадзоре слова Беглова о массовых случаях заражения новым штаммом опровергли. Тем временем медики продолжают жаловаться на дефицит персонала в больницах и низкие зарплаты, что свидетельствует о провальной ковидной политике Смольного.
Неудачи властей на разных этапах борьбы с пандемией связаны с низкой вовлеченностью чиновников во внутригородские процессы. Вместо обеспечения безопасности граждан Смольный тратит ресурсы на борьбу с гневными комментариями в интернете.
Более того, «омикроном» теперь объясняют и потерю Петербургом инвестиционной привлекательности. Но ответственность за это несёт не вирус, а комитет по инвестициям Романа Голованова.
В СМИ не раз писали, что чиновники пользуются устаревшими схемами взаимодействия с бизнесом. План по привлечению капитала в город не выполняется уже несколько лет, в связи с чем эту структуру Смольного хотели ликвидировать.
В разгар пандемии большинство петербургских предпринимателей остались без поддержки властей. Все их просьбы о льготах и финансовой помощи Беглов проигнорировал. В то же время администрация Ленинградской области сумела предотвратить массовое закрытие фирм, предложив адекватные меры поддержки.
По мнению чиновников Смольного, даже исторические здания в Петербурге разрушаются из-за ковида. Бывший прокурор Сергей Литвиненко, в свою очередь, указал на отсутствие капитального ремонта. Только в 2020 году не были выполнены работы на общую сумму около 100 млрд рублей.
С начала пандемии Петербург начали массового покидать трудовые мигранты, поэтому плохую уборку улиц от снега и мусора Смольный тоже объясняет коронавирусом. Чиновники указывают на нехватку рабочих рук, но забывают сказать о низких зарплатах. Неудачный старт «мусорной реформы» связан с плохой подготовкой города к новой системе обращения с ТКО, хотя у команды Беглова было на это было три года.
Вам может понравиться
Слушать радио
Лента новостей
В Швейцарии открыли анонимный приёмник для грызунов
В швейцарском городе Хильтерфинген появилась необычная служба помощи домашним животным — специальный бокс для анонимной сдачи грызунов. Деревянный ящик, оснащённый...
Китайские астронавты застряли на орбите после столкновения с мусором
На китайской космической станции «Тяньгун» разворачивается драма: трое астронавтов миссии Shenzhou-20 не могут вернуться на Землю после столкновения их возвращаемого...
Франция заблокировала Shein из-за секс-кукол с детскими чертами
Правительство Франции ввело беспрецедентную меру против китайского онлайн-ритейлера Shein, полностью заблокировав доступ к платформе на территории страны. Решение стало ответом...
Латвия отложила выход из конвенции о защите женщин
Сейм Латвии принял компромиссное решение, отложив на год вопрос о выходе страны из Стамбульской конвенции о защите женщин от насилия....
В Германии коалиция трещит по швам
Правительственный кризис в Германии нарастает: правящая коалиция ХДС и СДПГ, просуществовавшая всего полгода, оказалась на грани распада. Как сообщает Bild,...
