Connect with us

Главное

Конституционный суд пошел на поводу у первобытных инстинктов

Теперь малые народы могут охотиться без ограничений. Конституционный суд России поставил точку и позволил малым народам охотиться без ограничений. Речь, конечно, в первую очередь о малых народах Севера, где охота – многовековые традиции и естественный способ добычи пропитания. Но одно дело пропитание, а другое – охота из любого оружия и в любом количестве.

axe-984008_1280

Суд категорически потребовал от региональных властей, чтобы те обеспечили представителям коренных малочисленных народов возможность неограниченно охотиться. Как разъяснил страж Конституции, охота — это, ни много, ни мало, единственный способ национальной самоидентификации! Соответственно, любой российский эвенк, саам или чукча, истосковавшись по этой самой идентификации, может в любой момент взять ружье или автомат и пойти убивать направо и налево — медведей, лосей и прочую дичь!

Как ни одно «благое» дело, не обошлось тут и без провокатора. Свое решение КС вынес после жалобы некоего печально известного своими тревожными активностями жителя Мурманской области Андрея Данилова, якобы, саама по национальности. Пожилому слесарю-электрику, давно и благополучно проживающему в городе Оленегорске, вдруг однажды показалось, что его права существенно поражены, а его саамской идентификации и вовсе грозит кирдык. Если только он не пойдет в лес и не пристрелит кого-нибудь сию минуту!

Саам Данилов заявил, что ему крайне необходимо обучиться охоте на лося и медведя – типа, одной дичью сыт не будешь, подавайте массы и обьемы мертвой дикой природы! За этим он обратился в минприроды Мурманской области, где нашлись все же разумные люди и отказали ему, посчитав, что охота не является для него, городского жителя, вопросом выживания. Упорный стрелок пошел дальше и оспорил отказ в суде, указав, что несмотря на городскую прописку, он все же «частично» ведет традиционный образ жизни — строит шалаши, делает бусы и изготавливает саамские сувениры! Но вновь проиграл. Однако очередной поход стрелка-охотника в КС увенчался буквально триумфом: его аргумент о том, что необходимо наделить равным правом «на убийство» всех саамов – и «тундровиков», и «горожан» — нашел стремительную и полную поддержку.

Тем самым Конституционный суд просто наплевал на нормы общественной морали, подменив ее спорными соображениями о необходимости сохранения идентификации малых народов любой ценой. Равно как поставил под угрозу всю дикую северную природу России. Так, президент Росохотрыболовсоюза Татьяна Арамилева отмечает, что сегодня «никто не контролирует истинное количество животных, которые добывают представители КМНС, это полностью выпадает из мониторинга и учета. Логично давать такие льготы людям, для которых это основа жизнедеятельности, но, если ты живешь в городе, работаешь на официальной работе, сразу появляется какая-то неопределенность».

«Этой самой идентификацией и национальными традициями норвежцы, например, оправдывают промышленную охоту и убийство китов, датчане – ежегодную расправу детьми и подростками над сотнями дельфинов и гринд. Это элементы поддержания какой-то дикой, первобытной традиции, восходящей к древнему обществу охотников и рыболовов с обрядами и ритуалами, прославляющими убийство живого существа» — сетует политик Дарья Митина.
По логике принятого Конституционным Судом РФ прецедента, теперь малые племена Папуа Новая Гвинея могут обратиться в свои высшие инстанции с требованием разрешить им каннибализм – в целях сохранения их идентификации и древних национальных традиций! Например, через того же саама Андрея Данилова. Интересно, какое решение в этом случае принял бы наш КС?

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Слушать радио

Лента новостей

Политика

Лавров: встреча Путина и Зеленского пока не планируется

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил в интервью NBC News, что переговоры президента РФ Владимира Путина и президента Украины...

Общество

Кризис медицинских кадров в Германии: нехватка врачей и учебных мест

Острая нехватка специалистов наблюдается в немецкой системе здравоохранения. В стране открыто около 5 тысяч вакантных должностей врачей-терапевтов, особенно остро проблема...

Общество

Ротавирус: что важно знать об этом вирусе

Ротавирусная инфекция — одна из наиболее распространённых причин диареи у детей во всём мире. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ),...

Политика

Трамп придумал необычный способ защиты границы с Мексикой

Президент США Дональд Трамп предложил нестандартное решение проблемы нелегальной миграции — перекрасить пограничный забор с Мексикой в чёрный цвет. По...

Политика

Белый дом, карты и территориальные торги: как лидеры спорили о будущем Украины

В Вашингтоне прошла встреча, которую уже называют одной из самых напряжённых в дипломатической истории последних лет. За одним столом —...

Реклама

© 2014 — 2025 гг. Международное радио «Голос Балтии». Все права защищены. О проекте
При копировании информации — ссылка (для Интернет-изданий — ссылка должна быть активной) на balticvoice.ru обязательна. Ответственность за достоверность рекламы (в том числе на баннерах и тизерах), несет рекламодатель.
Эл. почта: balticvoiceru@gmail.com.
Радио Голос Балтии — партнёр «Дзен.Новости» и Google.News.
Meta Platforms Inc. (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.