Connect with us

Главное

Концерты, сладкая вата и крутые авто: в Калининграде «Автотор» дал старт юбилейным торжествам в честь 25-летия

В минувшие выходные Калининград отметил свой самый главный праздник — День города. «Автотор» принял деятельное участие в праздновании, дав старт и своему юбилею: один из крупнейших автозаводов страны тесно связан с самым западным регионом России и в эти дни отмечает своё 25-летие.

Основным местом празднеств стал микрорайон имени Александра Космодемьянского: здесь находятся производственные цеха и здесь же живёт каждый третий сотрудник предприятия. Да и в развитие территории «Автотор» вкладывает немалые усилия. В ближайшие месяцы в микрорайоне распахнёт двери самый большой физкультурно-оздоровительный комплекс Калининградской области — «АВТОТОР-Арена». Да, компания строит его за собственные средства. А это, на минуточку, два миллиарда рублей. На базе ФОКа можно будет плавать, играть в футбол, тренироваться на самом высоком уровне — здесь будут и крытое футбольное поле, и 50-метровый бассейн олимпийского класса, а также многофункциональный спортивный зал.

«ФОК будет сдан в эксплуатацию и станет самым крупным в нашей области. А сегодня мы хотим сделать подарок библиотеке, чтобы наши дети могли с интересом проводить свой досуг», — сказала директор филиала ООО «АВТОТОР» Холдинг» Мария Кузнецова, вручая ценные подарки местной библиотеке № 6. В этот день компания приготовила множество сюрпризов: конечно были танцы и конечно были песни. В этот день, 5 июля, чествовали лучших жителей района. Масштабная концертная программа с участием самодеятельных коллективов местного Дворца культуры и вокальной группы «АтриМ», шефство над которой на протяжение многих лет оказывает «Автотор», стали изюминкой торжеств. Досталось и самым маленьким — по сахарной вате и попкорну, вкупе с воздушными шарами.

«Автотор» — это развитие производства, создание новых рабочих мест с достойной и стабильной зарплатой, это налоги в бюджеты области и города Калининграда. Спасибо вам за ваш труд на благо всех калининградцев«, — сказал со сцены заместитель главы администрации Калининграда Юрий Федяшов, вручая благодарственные письма коллективу завода и лично председателю Совета Калининградского регионального профсоюза работников автомобилестроения «„Автотор“-проф» Татьяне Мороз. Чиновник напомнил, что «Автотор» обеспечивает работой более 3,5 тысячи человек. И это чистая правда. День ото дня расширение высокотехнологичного производства требует всё новых рук. Уже сейчас на производственных линиях выпускается около 40 моделей автомобилей. В планах на ближайшее десятилетие освоение по одной модели каждый год, при том с полным циклом производства — от сварки до покраски.

Всё это требует значительного внимания к персоналу. А потому и зарплата на «Автотор» в полтора раза выше средней по региону — 47 тысяч рублей. Одновременно с этим компания вкладывает более миллиарда рублей ежегодно в социальные, культурные, образовательные и спортивные проекты. В 2018 году эта сумма и вовсе превысила отметку в полтора миллиарда рублей.

Оценить продукцию компании смогли все желающие 7 июля в центре Калининграда: на улице Театральной припарковались автомобили Hyundai и KIA, в том числе премиальные Genesis, KIA Stinger и два десятка моделей баварского автоконцерна BMW, в том числе и BMW X7, производство которого стартовало месяц назад — в июне. Всё, что только можно и в самых тонких подробностях автолюбителям рассказывали технологи «Автотора». Ну и за руль, конечно, пускали — оценить интерьер и притягательность флагмана семейства X, определившего прогрессивный подход марки BMW к автомобильной роскоши.

В прошлом году с конвейера компании сошли свыше 203 тысяч автомобилей. К 2028 году расширение производственных линий позволит выпускать до 300 тысяч автомобилей ежегодно. В 2019 году «Автотор» инвестирует в модернизацию и расширение производство 100 миллионов евро, а в ближайшее десятилетие сумма составит 12 миллиардов рублей. В 2018 году предприятиями «Автотора» произведено товарной продукции более чем на 307 миллиардов рублей — на 42,2% больше, чем годом ранее. Объем уплаченных налогов и сборов превысил отметку в 67 миллиардов рублей.

День города Калининграда не обошёлся без традиционного шествия. Одной из колонн — самой многочисленной — была колонна «Автотора», вобравшая в себя не только сотрудников предприятия, но и совсем молодых мужчин и женщин, прибывших в Калининград из Вологды, Архангельска и Петрозаводска — участников студенческого стройотряда. Этим летом они осваивают новые для себя профессии на автозаводе. «Мы очень обрадовались, когда нам предложили отправиться работать в Калининград. А теперь вот ещё и на праздник попали. Это великолепно, это настоящее море положительных эмоций», — не скрывая восторга поделилась впечатлениями командир студотряда Полина Николаева.

Advertisement
Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Слушать радио

Лента новостей

Политика

Эстония быстрее других стран НАТО пополняет запасы боеприпасов

Эстония быстрее других стран НАТО пополняет запасы боеприпасов: Таллин закупил больше боеприпасов за последние два года, чем за предыдущие 30...

Политика

Экс-глава МИД Германии предлагает отправить сухопутные войска на Украину

Экс-глава МИД Германии Зигмар Габриэль предлагает отправить сухопутные войска на Украину для победы над Россией. Сопредседатель оппозиционной «Альтернативы для Германии»...

Политика

Финляндия внесёт соблюдение санкций в уголовный кодекс

Министерство юстиции Финляндии представило поправки в уголовный кодекс для улучшения режима соблюдения санкций. Так, предлагается добавить новые положения о нарушениях...

Политика

Выборы в Европарламент разделили Германию по границе ФРГ и ГДР

Результаты европейских выборов в Германии разделили страну на две части, почти точно по границе бывшей ГДР и ФРГ. В «старых»...

Общество

Олег Сирота об инциденте с участием Германа Грефа: «Надо разгонять эту банду в шлепках»

В Интернете «завирусилось» видео, на котором человек, визуально похожий на Германа Грефа (главу Сбербанка), вступил в перепалку с таксистами в...

Реклама

© 2014 — 2024 гг. Международное радио «Голос Балтии». Все права защищены. О проекте
При копировании информации — ссылка (для Интернет-изданий — ссылка должна быть активной) на balticvoice.ru обязательна. Ответственность за достоверность рекламы (в том числе на баннерах и тизерах), несет рекламодатель.
Эл. почта: balticvoiceru@gmail.com.
Радио Голос Балтии — партнёр «Дзен.Новости» и Google.News.
Meta Platforms Inc. (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.