Connect with us

Главное

Тысячи участников и самодельные плакаты с ЧВК «Вагнер». Появились фото с митинга в Нигере

В столице Нигера Ниамее прошел многотысячный митинг в поддержку Военного совета под командованием генерала Абдурахмана Тчинани. Фото с места события выложил Telegram-канал «Страх и ненависть в Бамако (ARTEM BLINOV)».

Тысячи участников и самодельные плакаты с ЧВК «Вагнер». Появились фото с митинга в Нигере

Участники митинга настроены враждебно по отношению ко Франции, с давних пор действующей в регионе. Собравшиеся скандируют антифранцузские лозунги и просят нового правителя по примеру Мали задействовать для охраны страны ЧВК «Вагнер». Среди лозунгов видны самодельные плакаты с символикой ее музыкантов и фото основателя ЧВК Евгения Пригожина.

Тысячи участников и самодельные плакаты с ЧВК «Вагнер». Появились фото с митинга в Нигере

Репутация группы «Вагнер» обусловлена победами над «Исламским государством» (запрещено в РФ) в Сирии, работой в ЦАР и Мали. Нигерцы надеются, что их страна также может стать безопасной.

Однако появление «музыкантов» в Нигере не отвечает интересам Запада. США направили на противодействие группе «Вагнер» 200 миллионов долларов и отправили на переговоры с новыми властями Нигера заместителя госсекретаря Викторию Нуланд, попытавшейся убедить Тчиани не работать с российской частной военной компанией.

Тысячи участников и самодельные плакаты с ЧВК «Вагнер». Появились фото с митинга в Нигере

В июле в Нигере произошел военный переворот, в результате которого президент Мохамед Базум был отстранён от власти. Как считают жители Нигера, Базум помогал Франции «грабить» страну.

Тысячи участников и самодельные плакаты с ЧВК «Вагнер». Появились фото с митинга в Нигере

Переворот в Нигере встревожил Экономическое сообщество стран Западной Африки (ЭКОВАС), которые по указке Франции начали разработку плана интервенции. В итоге было решено, что военное вторжение состоится, однако дата держится в секрете.

В это время Нигер готовится дать отпор ЭКОВАС. Соседи Нигера, Мали и Буркина-Фасо, уже согласились помочь Ткиани. Кроме того, в Нигере проходит набор добровольцев: по словам очевидцев, к пунктам набора выстраиваются очереди.

Advertisement
Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Слушать радио

Лента новостей

Право

В центре Москвы задержан водитель BMW с 10 кг гашиша

В Москве на Лужнецкой улице полицейские задержали мужчину, у которого при себе было 10 килограммов гашиша на 20 миллионов рублей....

Политика

В Госдуме предложили повысить стипендии до 15,4 тысячи рублей

В Москве председатель партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов сегодня, 24 апреля 2024 года, в беседе с собкором...

Право

В Германии украинские девицы похитили немецкую девочку и избивали ее пять часов кряду

В Германии в одном из парков, расположенных под Дрезденом, 20 апреля четыре девицы родом с Украины похитили 13-летнюю немецкую девочку...

Политика

В Германии арестовали помощника евродепутата

В Германии по подозрению в шпионаже на Китай арестовали помощника депутата Европарламента от партии «Альтернатива для Германии» Максимилиана Кра —...

Главное

В польском городке по ходу вечеринки мужчину избили и закатали тело в бетон

В польском городе Вейхерово в одном из гаражей обнаружили тело 36-летнего мужчину, залитого в бетон. По делу задержано семь человек,...

Реклама

© 2014 — 2024 гг. Международное радио «Голос Балтии». Все права защищены. О проекте
При копировании информации — ссылка (для Интернет-изданий — ссылка должна быть активной) на balticvoice.ru обязательна. Ответственность за достоверность рекламы (в том числе на баннерах и тизерах), несет рекламодатель.
Эл. почта: balticvoiceru@gmail.com.
Радио Голос Балтии — партнёр «Дзен.Новости» и Google.News.
Meta Platforms Inc. (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.