Connect with us

Экономика

Беглов умалчивает о «темной стороне» триллионного бюджета

Петербург по итогам 2022 года года достиг рекордного бюджета в один триллион рублей, о чем чиновники из команды губернатора Александра Беглова рассказывали в течение всего декабря. Однако они умолчали, что в 2023 году доходы будут не настолько привлекательными.

Беглов умалчивает о «темной стороне» триллионного бюджета

Недавно о беспрецедентной сумме вновь вспомнил вице-губернатор Алексей Корабельников в эфире ЦУРа.

«Мы достигли этой цели, которую перед нами поставил губернатор в 2019 году, на два года раньше. Обстоятельства сложились таким образом. Если посмотреть на статистику прошлых лет, то мы фактически с 2019 года удвоили бюджет Санкт-Петербурга», — заявил чиновник.

Его точку зрения разделяет председатель Законодательного собрания Петербурга Александр Бельский. В выпуске городской газеты «Петербургский дневник» от 6 февраля он заявил, что теперь местным властям необходимо сохранять прежние темпы работы для обеспечения бюджета на должном уровне.

По прогнозам в 2023 году ожидается дефицит бюджета в 14% от доходной части, о чем градоначальник и представители Смольного предпочитают скромно не говорить. При этом увеличение расходов составило больше 12%.

Отметим, что порядка 200 млрд рублей в бюджет Петербурга были получены с налоговых отчислений компании «Газпром», чей главный офис находился в городе. Однако из-за перехода регионов на новую систему налогообложения, Северная столица уже в 2023 году лишится 2/3 от этой суммы.

Также Беглов умалчивает, что существенная часть доходов в казну Петербурга поступила из кармана самих горожан, благодаря «поборам» и штрафам. Как сообщали СМИ, для таких целей могло быть принято решение о расширении зон платных парковок и увеличение штрафов за нарушение ПДД. Кроме того, в Петербурге подняли тарифы на ЖКУ и стоимость проезда в общественном транспорте, что также заложено в городской бюджет.

Advertisement
Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Слушать радио

Лента новостей

Армия

«Триумф» отразил авианалёт условного противника

На Балтийском флоте в зенитно-ракетном полку соединения ПВО проведена плановая тренировка с расчетами зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400 «Триумф» по...

Экономика

Новый мост через Черную речку «разорит» бюджет Петербурга на 180 млн рублей

Смольный находится в поисках подрядчика для строительства моста через Черную речку в Петербурге. Проекту не менее пяти лет, но городские...

Армия

Литва тратится на закупки оружия

В Вильнюсе Минобороны Литвы сообщило, что в 2023 году на закупку оружия республика потратит 753 млн евро. Среди основных –...

Международные отношения

Литва ответит санкциями на российское ядерное оружие в Белоруссии

В Вильнюсе МИД Литвы заявил, что потребует от государств НАТО введения дополнительных антироссийских санкций по причине объявленных 25 марта президентом...

Экономика

Выпавший в понедельник снег оказался не под силу коммунальным службам Смольного

Снегопад прошел в Санкт-Петербурге 27 марта. Однако городские власти решили не выводить на улицы мегаполиса нужное количество техники, сообщают СМИ....

Реклама

© 2014 — 2023 гг. Международное радио «Голос Балтии». Все права защищены. О проекте
При копировании информации — ссылка (для Интернет-изданий — ссылка должна быть активной) на balticvoice.ru обязательна. Ответственность за достоверность рекламы (в том числе на баннерах и тизерах), несет рекламодатель.
Эл. почта: balticvoiceru@gmail.com.
Радио Голос Балтии — партнёр «Яндекс.Новости» и Google.News.
Meta Platforms Inc. (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.