Connect with us

Экономика

Петербуржцы подвергли критике одноотипные непродуманные проекты Смольного по благоустройству города

В Санкт-Петербурге в 2023 году планируется благоустроить более 55 общественных пространств. Об этом сообщаетгородской Комитет по благоустройству в своем официальном паблике в социальной сети «ВКонтакте». В ведомстве отмечают, что в рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» в Северной столице появятся новые спортивные площадки, территории в скверах и парках будут обновлены, а также приведены в надлежащее состояние береговые линии.

Представители аппарата губернатора Петербурга Александра Беглова назвали несколько наиболее значимых проектов, намеченных на текущий год. Это зона отдыха в поселке Стрельна на побережье Финского залива, парк Авиаторов, Любашинский сад в Калининском районе, памп-трек на улице Оптиков в Приморском районе, а также сквер Раисы Штрейс в Московском районе, капитальный ремонт в котором в Смольном обещали сделать еще в октябре 2022 года.

«Город продолжает работу по благоустройству мест отдыха петербуржцев и наших гостей. Это одно из ключевых направлений развития мегаполисов. Наша стратегическая цель — постоянное повышение качества жизни людей и комфорта окружающей их среды», — приводит Комблаг слова градоначальника Александра Беглова.

По словам петербургского губернатора и представителей Комблаг, к каждой территории якобы будет применяться индивидуальный комплексный подход с учетом новейших технологий, исторического контекста и мнения горожан. Однако далеко не все жители «культурной столицы» восприняли с энтузиазмом обещания чиновников. Так, в комментариях под постом петербуржцы отметили нерациональность расходования командой Беглова денег из городского бюджета при благоустройстве. В частности, один из пользователей «ВКонтакте» обратил внимание на тот факт, что реализованные ранее проекты практически ничем не отличаются и в итоге общественные пространства получились непродуманными. Другой напомнил про скандал со стальным арт-объектом, установленным возле станции метро «Проспект просвещения», который обошелся казне в 3,2 млн рублей при том, что аналогичный продается на китайской площадке Alibaba почти в десять раз дешевле.

Также жители Северной столицы добавили, что в городе остается все меньше лавочек для отдыха. Это становится проблемой прежде всего для пожилых людей, которым фактически негде присесть, чтобы отдышаться, кроме остановочных павильонов, которые зачастую заняты.Причем в парках в последнее время, по словам комментаторов, при благоустройстве устанавливают некомфортные скамейки.

Напомним, петербуржцы ранее неоднократно критиковали проекты Смольного по благоустройству городских территорий. Так, например, многие горожане остались недовольны результатом работы Комблаг на Балтийском бульваре, который заметно отличается от изначального плана, предусматривавшего большее количество зеленых насаждений.

Advertisement
Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Слушать радио

Лента новостей

Международные отношения

Глава МИД Литвы призвал государства Европы изгнать российских послов

В Вильнюсе министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис публично заявил, что государства ЕС должны выслать российских послов, как это ранее...

Экономика

Бастрыкин поручил проверить информацию о выселении петербургских ветеранов труда из своих квартир

Информацией о выселении семей петербургских ветеранов труда из их квартир, полученных 20 лет назад от завода «Ручьи», заинтересовался председатель СК...

Армия

Польша увеличит расходы на оборону до 4% от ВВП

Правительство Польши намерено увеличить расходы на оборону до 4% от ВВП. По словам премьер-министр страны Матеуша Моравецкого того требует внешнеполитическая...

Главное

Петербуржцам приходится убирать рекламу наркотиков со стен школ Петербурга вместо профильных служб

Петербуржцы обеспокоены большим количеством рекламы наркотиков на стенах зданий. Их можно найти на школах, детских садах и других учреждениях. В...

Экономика

Германия переживает сокращение объёма розничных продаж. Россия тоже

В Германии упали розничные продажи упали на 5,3% к ноябрю. Падение показателя стало рекордным с апреля 2022 года. По сравнению...

Реклама

© 2014 — 2023 гг. Международное радио «Голос Балтии». Все права защищены. О проекте
При копировании информации — ссылка (для Интернет-изданий — ссылка должна быть активной) на balticvoice.ru обязательна. Ответственность за достоверность рекламы (в том числе на баннерах и тизерах), несет рекламодатель.
Эл. почта: balticvoiceru@gmail.com.
Радио Голос Балтии — партнёр «Яндекс.Новости» и Google.News.
Meta Platforms Inc. (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.