Connect with us

Экономика

Жемякин: идея укрупнить лоты по соцпитанию принадлежала не Барабанщикову

Глава комитета по госзаказу Петербурга Александр Жемякин был допрошен в рамках уголовного дела против экс-главы Управления соцпитания Алексея Барабанщикова.

Жемякин рассказал на допросе, что реформа рынка соцпитания и все изменения проводились по указанию губернатора Петербурга. То есть дело Барабанщикова по ст. 165 УК РФ может иметь политическую подоплеку.

Вчера суд избрал меру пресечения бывшему начальнику УСП. Барабанщиков будет 2 месяца находиться под стражей. В качестве ущерба ему пытаются вменить итоги прошлогодних торгов на поставку питания в школы – вернее, разницу между стоимостью контракта «КСП Красносельский» и предложением другого участника аукциона – «Столовой №1». Источник из окружения председателя КГЗ Жемякина сообщил, что ключевые пункты заявки «Столовой № 14» якобы были проигнорированы по приказу Александра Беглова. Только благодаря этому победу на торгах одержал «КСП Красносельский».

Ранее в Сеть попали документы, которые можно считать подтверждением участия Беглова в работе системы соцпитания – он способствовал ослаблению конкуренции на рынке и ограничивал допуск к участию в тендерах. Губернатор Петербурга якобы лично распорядился укрупнить лоты госконтрактов на обслуживание школ и детсадов.

Руководитель КГЗ Александр Жемякин во время допроса по этому делу подтвердил, что поручение об укрупнении лотов поступило от Беглова. УСП занималось только вопросами качества питания. За все конкурсы отвечал КГЗ. В профильной комиссии от УСП был только один человек, кандидатура которого была предложена Барабанщиковым и одобрена Бегловым.

Поскольку слова Жемякина подтверждают личное участие Беглова в реформировании рынка соцпитания, очевидно, что дело Барабанщикова политизировано. Глава УСП перед задержанием в интервью критиковал власти Петербурга за позицию по рынку соцпитания, а также рассказал про коррупцию, картели и другие проблемы.

1 Comment

1 Comment

  1. KillaCan

    16/11/2021 at 19:31

    Неудобно получилось для Беглова, видимо не ожидал, что Барабанщиков будет работать в открытую, не задумываясь о коррупционной составляющей. И как он теперь его упрячет с глаз долой, когда весь город знает, кто на самом деле виноват?

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Слушать радио

Лента новостей

Политика

Литва закрыла ключевой пункт пропуска на границе с Беларусью

С 30 ноября 2025 года полностью прекращает работу многосторонний автомобильный пункт пропуска «Шальчининкай – Бенякони» на литовско-белорусской границе. Соответствующее постановление...

Экономика

Мелони против Счетной палаты: битва за мост на Сицилию

Итальянское правительство столкнулось с суровым препятствием в амбициозном плане по соединению Сицилии с материком. Счетная палата страны наложила вето на...

Общество

В Калининграде выработают стратегию защиты Куршской косы

1 ноября 2025 года в конференц-зале отеля «Турист» в Калининграде состоится экспертный форум «Сохраняя Куршскую косу». Мероприятие станет площадкой для...

Главное

Эстония опровергла сообщения о возможном использовании Россией парома Estonia

Власти Эстонии заявили об отсутствии данных, подтверждающих информацию немецких СМИ о возможном использовании Россией затонувшего парома Estonia для военных учений...

Общество

Министр здравоохранения Германии подтвердила существование «запретных зон» для женщин

Глава министерства здравоохранения ФРГ Нина Варкен поддержала недавнее заявление канцлера Фридриха Мерца о проблемах миграционной политики, признав наличие в стране...

© 2014 — 2025 гг. Международное радио «Голос Балтии». Все права защищены. О проекте
При копировании информации — ссылка (для Интернет-изданий — ссылка должна быть активной) на balticvoice.ru обязательна. Ответственность за достоверность рекламы (в том числе на баннерах и тизерах), несет рекламодатель.
Эл. почта: balticvoiceru@gmail.com.
Радио Голос Балтии — партнёр «Дзен.Новости» и Google.News.
Meta Platforms Inc. (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.