Экономика
Германия вводит новые меры для защиты от АЧС
К Германии приблизился вирус африканской чумы свиней (АЧС) приблизился к Германии.
В начале ноября стало очевидно, что вирус АЧС распространился из Восточной Польши в Западную Польшу, сейчас он остановился в 40 км от немецкой границы. Германия делает все возможное и невозможное, дабы защитить свои стада свиней от эпидемии АЧС. Для ее предотвращения используют специально обученных собак и дроны, сооружают по периметру границ заборы под напряжением.
«Хоть мы и пытаемся предотвратить вспышку и возможную эпидемию африканской чумы свиней, но она неизбежна. Вопрос лишь в том, когда она начнется», — говорится в заявлении представителя Немецкого союза охотников.
…50% свинины в Германии – около 5 млн тонн в год экспортируют. Она – крупнейший в Европе экспортер этого вида мяса. Если АЧС проникнет в нее, не избежать разрушительных последствий для экспорта.
По прогнозу Немецкой ассоциации мясников, если в Германии найдут хоть одну зараженную свинью, Китай введет полный запрет на импорт свинины из нее. Точно также китайские власти поступили в 2018 г., когда вирус оккупировал Бельгию, прокомментировали в Калининграде сегодня, 25 декабря 2019 года, собкору Радио Голос Балтии в управлении Россельхознадзора по Калининградской области.
Из-за отсутствия продаж китайским импортерам немецкие фермеры понесут убытки в миллионы евро. Европейский рынок столкнется с резким падением цен на свинину.
В Саксонии, которая прилегает к Польше, ветеринары проводят учения, чтобы фермеры были во всеоружии, если вдруг зафиксируют вспышку АЧС. Их учат обращаться с беспилотниками и инфракрасными камерами, которые позволяют быстрее выявить больных животных в своих стадах.
На севере в Мекленбург-Передней Померании возводят забор под напряжением протяженностью 50 км для блокировки прохода диких кабанов вдоль границы с Польшей. Дания то же строит стену вдоль своей 70-километровой границей.
С 2014 года в Центральной и Восточной Европе, в том числе и в Болгарии, сообщают о нескольких вспышках АЧС, от которых пострадали крупные свинокомплексы.
По сведениям эксперта Института им. Фридриха Леффлера, в 1957 г. зарегистрировали первую вспышку АЧС в Старом свете, и с тех пор он то и дело захватывает все новые и новые страны, проникая в них через порты и аэропорты.
Ранее считалось, что АЧС распространяется непреднамеренно, к примеру, через бутерброды, приготовленные из зараженной свинины. Вирус сохраняется даже, если мясо подвергать копчению. Поэтому в лесах, парках и поездах по всей Германии висят плакаты, через которые призывают немцев не выбрасывать мясные полуфабрикаты никогда.
Опасную болезнь можно завезти случайно, совершив автопутешествие в страну, где была зарегистрирована хотя бы одна вспышка АЧС. Германии есть, чего бояться: она стала одним из экспортеров свинины в Китай, который из-за АЧС потерял 41% поголовья.
Вам может понравиться
-
Спецслужбы будут следить за телефонами немцев до борьбы с дронами
-
Немецкий министр потратит 600 тысяч евро на фотосъемки
-
Моравецкий обвинил Меркель в ущербе для Европы
-
Меркель раскрыла детали: почему ЕС не договорился с Путиным в 2021 году
-
Берлин против Брюсселя: Мерц призвал ограничить влияние ЕС
-
АдГ вышла во второй тур выборов в ключевых городах Германии
Слушать радио
Лента новостей
ЕС отложил решение о кредите для Украины за счёт замороженных активов России
Страны Европейского союза не смогли достичь соглашения о предоставлении Украине кредита на восстановление с использованием замороженных активов Банка России. По...
Российский десантный корабль у немецкого побережья вызывает повышенное внимание
В акватории Балтийского моря у входа в Любекскую бухту продолжает находиться российский большой десантный корабль «Александр Шабалин». Судно длиной 112...
Евросоюз ввел новый пакет санкций против России
Европейский союз утвердил очередной пакет ограничительных мер в отношении Российской Федерации. Как сообщила глава Европейской внешнеполитической службы Кая Каллас, новые...
Во Франции произошло второе ограбление музея
Всего через несколько часов после кражи в парижском Лувре неизвестные совершили ограбление в Доме просвещения Дени Дидро на северо-востоке Франции....
Писатель Захар Прилепин возвращается на военную службу
Российский писатель Захар Прилепин принял решение о возвращении к участию в боевых действиях. Как сообщила его пресс-служба, автор успешно прошел...
