Экономика
Победитель кулинарного конкурса «На высоте» создал новое меню для бизнес-класса Аэрофлота
В кулинарной школе Chef shows by Novikov завершился первый конкурс шеф-поваров «На высоте» по созданию бортового питания, который организовала авиакомпания «Аэрофлот». Поединок стал первым шагом к созданию национальным авиаперевозчиком масштабного проекта по поиску новых имен в кулинарии для поддержания высокого уровня питания на борту самолета. «Аэрофлот» неоднократно входил в топ-10 авиаперевозчиков с наилучшим питанием на борту. В июне 2017 года меню «Аэрофлота» признано победителем в двух номинациях премии «Вкус на высоте» от международного издания «Business Traveller».
После оборочного тура «На высоте» в десятках населенных пунктов России в финал вышли 8 конкурсантов из Санкт-Петербурга, Москвы, Владивостока и Сочи. Им было предложено создать три горячих блюда для бизнес-класса «Аэрофлота», которые учтут рекомендованный список продуктов и требования к бортовому питанию. Профессиональный состав жюри, в которое вошли рестораторы и гастрономические критики, оценивало блюда «вслепую» по номерам, не зная имена создателей. Учитывался внешний вид и вкусовые качества, за которые выставлялись баллы. Победитель определялся по наибольшему количеству баллов за три приготовленных блюда. Конкурс выиграл шеф-повар из Санкт-Петербурга Евгений Викентьев, работающий в ресторанах «Винный шкаф» и Hamlet&Jacks.