Connect with us

Армия

Балтфлот готов к проведению международного конкурса «Морской десант-2022»

В Калининградской области 13-27 августа пройдет международный конкурс «Морской десант-2022» в рамках Армейских международных игр.

Этапы международного конкурса состоятся на полигоне Хмелевка, где с 2016 года функционируют трасса соревнований, имеется материально-учебная база, мишени, а также места размещения, ремонта и стоянки военной техники.

imageВ ближайшее время в Калининградскую область начнут прибывать команды-участники международных состязаний. В этом году конкурсе примут участие команды Ирана, Венесуэлы, Таджикистана, Южной Осетии, Гвинеи и Камеруна, прокомментировали в Калининграде сегодня, 3 августа 2022 года, собкору Радио Голос Балтии в пресс-службе Западного военного округа.

Сборная команда морских пехотинцев Российской Федерации продолжает усиленные тренировки в рамках подготовки к конкурсу на полигоне Хмелевка. В частности, водители отрабатывают навыки вождения бронетранспортеров БТР-82а по маршруту с преодолением различных препятствий — колейного моста, рва, прохода между столбами, совершенствуют навыки вождения бронетранспортеров на плаву. Кроме того, наводчики боевых машин и стрелки тренируются в стрельбе по мишенным позициям, имитирующим надводные, береговые и воздушные цели.

С военнослужащими также проводятся занятия по огневой подготовке по стрельбе из стрелкового оружия и гранатометов.

В общей сложности в подготовительных мероприятиях участвуют 40 военнослужащих, задействовано несколько единиц военной техники.

По правилам соревнований участники международного конкурса должны преодолеть более 50 препятствий в четырех этапах конкурса, которые называются «Полоса препятствий», «Тропа выживания», «Корабельный антитеррор» и «Эстафета». Общая протяженность трасс с препятствиями составляет 7 километров. Кроме того, морские пехотинцы должны выполнить комплексы различных физических упражнений, как индивидуально, так и в составе типового взвода морской пехоты, пройти маршруты с различными препятствиями в виде воронок, траншей, рвов, минно-взрывных заграждений и водных преград, а также выполнить огневые задачи по различным мишеням.

Advertisement
Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Слушать радио

Лента новостей

Общество

Изнасиловавший 12-летнюю девочку голландский волейболист едет на Олимпиаду

Голландский волейболист Стивен ван де Вельде, изнасиловавший 12-летнюю девочку, будет поселен отдельно от других спортсменов на Парижской Олимпиаде 2024 года....

Общество

На аукционе продали скелет стегозавра за 44,6 миллиона долларов

На аукционе в США продан скелет стегозавра за 44,6 миллиона долларов. Скелет получил прозвище Апекс и ему около 150 миллионов...

Политика

Литва вслед за Латвией вводит запрет на белорусские авто

С 18 июля начнёт действовать запрет на ввоз в Литву автомобилей с белорусскими номерами. Ранее подобные меры приняло правительство Латвии....

Общество

Новый препарат для профилактики ВИЧ продемонстрировал 100-процентную эффективность

Новый препарат «Ленакапавир» от Gilead Sciences показал 100% эффективность в профилактике ВИЧ: это ингибитор капсидо, которые предотвращает копирование вируса. Исследования...

Политика

Чехия устала помогать Украине и принимать её беженцев

Чехия начинает уставать от поддержки Украины и приёма беженцев: страна занимает одно из первых мест по приёму украинцев, но только...

Реклама

© 2014 — 2024 гг. Международное радио «Голос Балтии». Все права защищены. О проекте
При копировании информации — ссылка (для Интернет-изданий — ссылка должна быть активной) на balticvoice.ru обязательна. Ответственность за достоверность рекламы (в том числе на баннерах и тизерах), несет рекламодатель.
Эл. почта: balticvoiceru@gmail.com.
Радио Голос Балтии — партнёр «Дзен.Новости» и Google.News.
Meta Platforms Inc. (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.