Connect with us

Общество

Экоактивисты выявили на подмосковных полях более сотни незаконных свалок

В Московской области общественные экологические инспекторы Всероссийского общества охраны природы (ВООП) при поддержке регионального Минэкологии организовали выездные рейды по выявлению незаконных свалок на землях сельскохозяйственного назначения.

WhatsApp Image 2022-07-29 at 13.41.28 (1)

В ходе осмотра территории сельхоз земель обнаружено более 100 несанкционированных свалок строительных и коммунальных отходов, а также отходов фермерских хозяйств и животноводства. Инспектора ВООП зафиксировали все нарушения, произвели аэро- и фотосъемку мест складирования мусора, составив по каждой такой точке протокол осмотра.

Собранная информация будет направлена в надзорные ведомства и профильные органы власти для привлечения «серых возчиков» и собственников земельных участков к ответственности. По словам представителя Минэкологии Сергея Самсонова, «для системного контроля в местах несанкционированного сброса устанавливаются фотоловушки, о которых нарушители не знают. Кроме того, размещаются информационные щиты, устанавливаются шлагбаумы и формируются, которые препятствуют проезду транспортных средств».

Председатель Московской области организации Тимур Усманов сообщил агентству Москва-Новости, что реализация мусорной реформы идет по всей стране и касается всех видов отходов. При этом Московская область является пилотным регионом, где проходит апробация всех новых практик и технологий. В настоящее время на всей территории действует система «электронного талона» ОСИГ, благодаря которой транспортировка и утилизация строительных отходов стала полностью прозрачной. Однако до сих пор находятся те, кто предпочитает работать по старинке, «в серую» — с нарушениями законодательства в области природоохраны и обращения с отходами.

В связи с ужесточением контроля за перемещением, складирование и переработкой отходов, нечистые на руку предприниматели начали «втихаря» сгружать отходы на землях сельхозназначения, тем самым устраивая в полях несанкционированные свалки. Вместо того, чтобы отвезти мусор на специальные площадки и платить за его утилизацию, серые возчики свозят его на земли сельхозназначения и получают незаконную прибыль в размере от 3000 до 30 000 рублей.

«Наша задача – добиться соблюдения природоохранного законодательства в части соблюдения норм пользования землями сельхоз назначения. Добиться такого результата возможно только при совместной работе органов власти, общественности и непосредственно самих собственников, которые должны помнить о своих обязанностях по контролю за состоянием этих земель», — отметил глава организации ВООП в Московской области Тимур Усманов.

Advertisement
Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован.

Слушать радио

Реклама

Лента новостей

Экономика

В Польше установлено 1223 очага АЧС среди диких кабанов

В Польше в 2022 году зафиксировано 1223 очага африканской чумы свиней (АЧС) среди диких кабанов. А именно: 1 209 очагов...

Экономика

«Моспроект-3» займётся второй веткой метротрамвая в Челябинске

В Челябинске назвали победителя тендера на строительство второй линии метротрамвая — возводить объект будут специалисты группы компаний «Моспроект-3». Они же...

Главное

Дорожные работы парализовали движение на Комендантском проспекте

Ремонтные работы по замене дорожного полотна на перекрестке Комендантского и Шуваловского проспектов стали причиной гигантской пробки в утренний час пик...

Международные отношения

Финляндия закрывает свои границы для россиян

Финляндия закроет границы для въезжающих со стороны России в ночь на 30 сентября. Сегодня, 29 сентября, правительство Финляндии приняло окончательное...

Экономика

Ростсельмаш создал самую разветвленную сеть дилерских и сервисных центров

В этой публикации: что такое правильное техническое обслуживание сельскохозяйственной техники Ростсельмаш с точки зрения производителя; какие операции и кому доверяют...

© 2014 — 2022 гг. Международное радио «Голос Балтии». Все права защищены. О проекте
При копировании информации — ссылка (для Интернет-изданий — ссылка должна быть активной) на balticvoice.ru обязательна. Ответственность за достоверность рекламы (в том числе на баннерах и тизерах), несет рекламодатель.
Эл. почта: balticvoiceru@gmail.com.
Радио Голос Балтии — партнёр «Яндекс.Новости» и Google.News.
Meta Platforms Inc. (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.