Connect with us

Общество

Сергей Миронов: «Молодежная безработица — побочный результат пенсионной реформы»

В Москве сегодня, 10 ноября 2021 года, председатель партии «Справедливая Россия- За Правду» Сергей Миронов заявил Радио Голос Балтии, что рост безработицы среди молодых людей — следствие пенсионной реформы и еще один веский социальный аргумент за ее отмену.

imageВ начале октября рост молодежной безработицы фиксировал Росстат: среди людей 19-24 лет доля безработных превысила 22%. А молодые люди до 29 лет, по оценкам Минтруда, составляют 33% от всех безработных. На днях федеральный омбудсмен Татьяна Москалькова отметила рекордный рост обращений по теме защиты прав молодежи, многие из которых касаются трудоустройства.

«По экспертным оценкам, за 2020 год с рынка труда в России ушли более миллиона молодых специалистов — рекордное число за 12 лет. Это связано не только с пандемией, но и общей ситуацией в экономике, низкими темпами роста. И на эту непростую ситуацию еще наложилась пагубная пенсионная реформа, — сообщил собкору из Калининграда Сергей Миронов.

— Выступая категорически против повышения пенсионного возраста мы неоднократно предупреждали об острейших социальных «побочках» реформы, включая и рост безработицы. С одной стороны, на рынок труда «выталкивают» новых предпенсионеров, почти по миллиону человек в год. Но даже если представить, что государство всем им гарантирует сохранение занятости, тогда становится на миллион рабочих мест меньше для молодых».

Ситуация на рынке труда — еще один аргумент в пользу отмены пенсионной реформы, законопроекты об этом фракция СРЗП не раз вносила в Госдуму.

«Альтернативный проект бюджета, который мы презентовали на днях, также предполагает возвращение прежнего пенсионного возраста уже в 2022 году, — отмечает глава СРЗП. — Мы показываем, что у государства есть на это деньги. В противном случае государство получает цепную реакцию из острых социальных проблем — безработица, рост бедности, снижение рождаемости. Необходимо отменять пенсионную реформу. А для поддержки молодых специалистов нужно расширять целевой набор и вводить механизм квотирования первого рабочего места. На предприятиях со штатом более 100 человек обязательно должны быть квоты для выпускников. Соответствующие инициативы наша фракция также вносила в Госдуму».

Advertisement
Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован.

Слушать радио

Реклама

Лента новостей

Армия

Министр обороны Литвы притворился, что не испугался «Кинжалов» в Калининграде

В Вильнюсе министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас публично заявил, что его страна не страшится размещения на военном аэродроме в Калининграде...

Общество

Решель – «Город без спешки»

В Польше Решель – первый город, который присоединился к международной сети городов Cittaslow («Город без спешки»). Небольшой городок с застройкой,...

Международные отношения

Польша в три раза сократила число выдаваемых россиянам виз

В Варшаве в МИД Польши собкору Радио Голос Балтии из Калининграда сообщили, что с 24 февраля до 9 августа 2022...

Экономика

«Его нужно отменять»: мундеп Сизова указала на непроработанность закона Беглова о КРТ

Новый закон о КРТ противоречит интересам петербуржцев. Об этом заявила муниципальный депутат Полина Сизова. В беседе с журналистами она отметила,...

Право

Поляки незаконно пересекают границу с Россией из-за любопытства

В Польше задержанием закончилась прогулка отдыхающей по полосе пограничной дороги между Польшей и Россией на участке Калининградской области. Как сообщили...

© 2014 — 2022 гг. Международное радио «Голос Балтии». Все права защищены. О проекте
При копировании информации — ссылка (для Интернет-изданий — ссылка должна быть активной) на balticvoice.ru обязательна. Ответственность за достоверность рекламы (в том числе на баннерах и тизерах), несет рекламодатель.
Эл. почта: balticvoiceru@gmail.com.
Радио Голос Балтии — партнёр «Яндекс.Новости» и Google.News.
Meta Platforms Inc. (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.