Connect with us

Общество

Польша не признаёт иммунизацию от коронавируса вакцинами, не одобренными ЕС

В Польше с 19 октября вступили в силу новые ограничения, связанные с коронавирусной пандемией.

imageСогласно новым правилам ЕС, сертификат covid или освобождение от карантина после пересечения польской границы может получить человек, который был привит вне Польши вакциной, допущенной к использованию в Европейском Союзе. Изменения также касаются обязанности носить маски для лица в определенных местах.

Опубликована поправка к постановлению совета министров Польши об установлении определенных ограничений, предписаний и запретов в связи с возникновением эпидемической ситуации, передал в Калининград собкор Радио Голос Балтии.

Она вносит изменения в содержание постановления Национального института общественного здравоохранения — государственного учреждения гигиены. Это связано с вступлением в силу постановления о предоставлении Национальному институту общественного здравоохранения — государственному учреждению гигиены статуса государственного научно-исследовательского института.

Ограничения. Что меняется?

Постановление об ограничениях вводит правила, в соответствии с которыми цифровой сертификат covid или освобождение от обязанности прохождения карантина после пересечения польской границы может получить человек, который привит против COVID-19 за пределами территории Польши вакциной, допущенной к использованию в Евросоюзе или находящейся в списке аналогов вакцин, допущенных к обращению на территории Польши.

Чтобы получить сертификат, субъекту, прошедшему вакцинацию необходимо представить оригинал свидетельства о вакцинации против COVID-19, в соответствии с образцом, действующим в стране, предоставившей вакцину против COVID-19, и перевод этого свидетельства на польский язык присяжным переводчиком, а также заявление, содержащее согласие этого лица или его законного представителя на обработку персональных данных, связанных с выпуском цифрового сертификата.

Национальный институт общественного здравоохранения PZH — Государственный научно-исследовательский институт руководствуется текущей ситуацией в других странах Европейского Союза, по признанию других препаратов с эквивалентными вакцинами, допущенными к использованию в Европейском Союзе.

Ограничения. Как насчет ношения масок?

Регламент вносит изменения в правила, касающиеся обязанности закрывать рот и нос в учебных заведениях и заведениях, осуществляющих обучение аспирантов.

Кого не касается обязанность ношения масок?

Такая бязанность не действует на лиц, участвующих в проведении экзаменов восьмого класса, государственного экзамена, профессионального экзамена — если во время экзамена расстояние между отдельными лицами, составляет по меньшей мере 1,5 метра.

Advertisement
Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован.

Слушать радио

Реклама

Лента новостей

Армия

Министр обороны Литвы притворился, что не испугался «Кинжалов» в Калининграде

В Вильнюсе министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас публично заявил, что его страна не страшится размещения на военном аэродроме в Калининграде...

Общество

Решель – «Город без спешки»

В Польше Решель – первый город, который присоединился к международной сети городов Cittaslow («Город без спешки»). Небольшой городок с застройкой,...

Международные отношения

Польша в три раза сократила число выдаваемых россиянам виз

В Варшаве в МИД Польши собкору Радио Голос Балтии из Калининграда сообщили, что с 24 февраля до 9 августа 2022...

Экономика

«Его нужно отменять»: мундеп Сизова указала на непроработанность закона Беглова о КРТ

Новый закон о КРТ противоречит интересам петербуржцев. Об этом заявила муниципальный депутат Полина Сизова. В беседе с журналистами она отметила,...

Право

Поляки незаконно пересекают границу с Россией из-за любопытства

В Польше задержанием закончилась прогулка отдыхающей по полосе пограничной дороги между Польшей и Россией на участке Калининградской области. Как сообщили...

© 2014 — 2022 гг. Международное радио «Голос Балтии». Все права защищены. О проекте
При копировании информации — ссылка (для Интернет-изданий — ссылка должна быть активной) на balticvoice.ru обязательна. Ответственность за достоверность рекламы (в том числе на баннерах и тизерах), несет рекламодатель.
Эл. почта: balticvoiceru@gmail.com.
Радио Голос Балтии — партнёр «Яндекс.Новости» и Google.News.
Meta Platforms Inc. (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.