Свяжитесь с нами

Общество

Польша не признаёт иммунизацию от коронавируса вакцинами, не одобренными ЕС

Опубликовано

-

В Польше с 19 октября вступили в силу новые ограничения, связанные с коронавирусной пандемией.

imageСогласно новым правилам ЕС, сертификат covid или освобождение от карантина после пересечения польской границы может получить человек, который был привит вне Польши вакциной, допущенной к использованию в Европейском Союзе. Изменения также касаются обязанности носить маски для лица в определенных местах.

Опубликована поправка к постановлению совета министров Польши об установлении определенных ограничений, предписаний и запретов в связи с возникновением эпидемической ситуации, передал в Калининград собкор Радио Голос Балтии.

Она вносит изменения в содержание постановления Национального института общественного здравоохранения — государственного учреждения гигиены. Это связано с вступлением в силу постановления о предоставлении Национальному институту общественного здравоохранения — государственному учреждению гигиены статуса государственного научно-исследовательского института.

Ограничения. Что меняется?

Постановление об ограничениях вводит правила, в соответствии с которыми цифровой сертификат covid или освобождение от обязанности прохождения карантина после пересечения польской границы может получить человек, который привит против COVID-19 за пределами территории Польши вакциной, допущенной к использованию в Евросоюзе или находящейся в списке аналогов вакцин, допущенных к обращению на территории Польши.

Чтобы получить сертификат, субъекту, прошедшему вакцинацию необходимо представить оригинал свидетельства о вакцинации против COVID-19, в соответствии с образцом, действующим в стране, предоставившей вакцину против COVID-19, и перевод этого свидетельства на польский язык присяжным переводчиком, а также заявление, содержащее согласие этого лица или его законного представителя на обработку персональных данных, связанных с выпуском цифрового сертификата.

Национальный институт общественного здравоохранения PZH — Государственный научно-исследовательский институт руководствуется текущей ситуацией в других странах Европейского Союза, по признанию других препаратов с эквивалентными вакцинами, допущенными к использованию в Европейском Союзе.

Ограничения. Как насчет ношения масок?

Регламент вносит изменения в правила, касающиеся обязанности закрывать рот и нос в учебных заведениях и заведениях, осуществляющих обучение аспирантов.

Кого не касается обязанность ношения масок?

Такая бязанность не действует на лиц, участвующих в проведении экзаменов восьмого класса, государственного экзамена, профессионального экзамена — если во время экзамена расстояние между отдельными лицами, составляет по меньшей мере 1,5 метра.

Реклама
Кликнуть для комментария

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Слушать радио

Реклама

Лента новостей

Общество

На юге Польши открылся горнолыжный подъёмник

В Польше на Буковине начал работу первый горнолыжный подъёмник. На Подхале открылся первый склон, по которому можно покататься на лыжах....

Общество

16% работающих поляков хотят эмигрировать — исследование

В Польше 16,1% работающих рассматривают возможность эмиграции в течение следующего года, это в два раза больше, чем до пандемии. В...

Право

В Москве у входа в школу задержан вооружённый юноша, грозивший устроить там теракт

В Москве у входа в школу полицейскими задержан вооруженный 18-летний горожанин. Ранее в соцсети он сообщил, что устроит террористический акт...

Главное

На чердаке исторического здания фабрики братьев Варгуниных произошел сильный пожар

Верхний этаж бумажной фабрики братьев Варгуниных пострадал от пожара, общая площадь возгорания составила примерно 150 квадратных метров. В ГУ МЧС...

Экономика

КРТИ Санкт-Петербурга представил дорожную карту погашения долгов перед работниками «Метростроя»

В Санкт-Петербурге сегодня, 6 декабря, состоялась очередная встреча председателя комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт‑Петербурга (КРТИ) Андрея Левакина, представителей АО...