Connect with us

Главное

Беглов не выполнил обещаний по строительству парка «Тучков буян»

На протяжении нескольких лет в Санкт-Петербурге ведётся строительство парка «Тучков буян». Несмотря на все обещания губернатора Петербурга Александра Беглова сдать объект к середине 2022 года, проект находится в застое.

Будучи еще на посту врио губернатора Беглов обещал горожанам построить парк «не хуже Зарядья». В прошлом году проект был одобрен президентом России Владимиром Путиным. На его проектирование и строительство было выделено 6 млрд рублей. Из этой суммы 90 млн рублей было направлено на создание проекта. Однако дальше этого дело не продвинулось.

Сам проект также вызывает ряд вопросов. В частности, речь идет о решении засадить территорию соснами. Для этого будет уничтожена подземная парковка, построенная с целью разгрузить район. Кроме того, 11 августа Беглов обратился к гендиректору ДОМ.РФ Виталию Мутко с предложением стать организатором проектных работ по строительству парка.

Примечательно, что первоначально на месте парка должен был появиться «Судебный квартал» – комплекс административных зданий для Верховного суда. Однако в 2019 году на бумаге его перенесли на территорию «Сада на Неве».

Согласно проекту, будет реализована прокладка подводного Орловского тоннеля, требующего регулярного финансирования. При том что у Смольного нет таких возможностей. Эксперты уверены, что данный проект нужен был для распределения финансирования. По сути, проект «Судебного квартала» мог использоваться для распила бюджета.

На данный момент постановление правительства РФ 2016 года о строительстве «Судебного квартала» на территории, где расположен парк «Тучков буян», все еще в силе. Из-за того, что земля до сих пор не переведена из одного статуса в другой, возникает ряд проблем. В частности, это усложняет процесс финансирования и строительства.

Вероятно, к обещанному губернатором сроку «Тучков буян» и «Судебный квартал» так и не будут построены. При этом выделенные деньги на реализацию данных объектов, власти продолжают осваивать.

Advertisement
Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован.

Слушать радио

Реклама

Лента новостей

Международные отношения

МИД Польши готовит документ, запрещающий выдавать визы россиянам

В Варшаве заместитель министра иностранных дел Польши Пётр Вавжик 14 августа заявил, что его ведомство разрабатывает правовые основания, которые позволят...

Политика

Шрёдер подал в суд на парламент Германии

В Берлине бывший канцлер Германии Герхард Шрёдер подал в столичный административный суд на парламент (бундестаг). Шрёдер требует вернуть ему часть...

Экономика

Петербуржцы направили в Смольный более 11 тысяч замечаний по Генплану

В среду, 10 августа, Смольный завершил прием поправок в Генплан по развитию Северной столицы до 2050 года. Петербуржцы направили чиновникам...

Международные отношения

Латышам, имеющим гражданство России, запретят жить в Латвии

В Риге глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс заявил, что латышам, имеющим российское гражданство, не будут выдавать разрешений на пребывание в...

Политика

Сейм Латвии объявил Россию «государством, поддерживающим терроризм»

Сейм Латвии сегодня, 11 августа, признал Россию государством, поддерживающим терроризм. Депутаты заявили, что причиной их решения стало проведение Москвой специальной...

© 2014 — 2022 гг. Международное радио «Голос Балтии». Все права защищены. О проекте
При копировании информации — ссылка (для Интернет-изданий — ссылка должна быть активной) на balticvoice.ru обязательна. Ответственность за достоверность рекламы (в том числе на баннерах и тизерах), несет рекламодатель.
Эл. почта: balticvoiceru@gmail.com.
Радио Голос Балтии — партнёр «Яндекс.Новости» и Google.News.
Meta Platforms Inc. (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.