Connect with us

Общество

Основные ошибки иностранцев при покупке недвижимости в Польше

В Польше покупка собственного жилья для многих иностранных граждан важный и долгожданный момент. Однако, зачастую он может быть омрачен последствиями сделки, а точнее – несовпадением ожиданий и реальности.

Мы расскажем о наиболее популярных среди иностранцев ошибках при покупке недвижимости в Польше, избежание которых, позволит выбрать идеальный вариант собственной квартиры или дома.

image1 Неправильно сформулированные потребности

Задолго до того, как выбрать конкретное предложение, стоит сформулировать собственные требования к недвижимости: предпочтительный жилой массив или район города, тип застройки, этаж в доме (+-), количество комнат, наличие балкона или террасы и прочее. Самый простой способ — записать ваши требования на листочке. Лучше всего, если будет два списка: один — с обязательными элементами, которые нельзя пропустить, второй – с желательными. Имея такие списки требований проще оценить, приемлемо ли предложение застройщика или владельца (в случае — вторички), сообщил в Калининград собкор Радио Голос Балтии.

2. Незнание рынка

Конечно, во время пандемии сложнее побывать во многих местах и записаться на прием в офисы продаж, но отказываться от этого не стоит. Ориентация на рыночное предложение — основа для удачного выбора, а покупка квартиры — серьезное решение. Не хотите ехать лично, можно встретиться в видеочате, поговорить по телефону или запросить информацию по электронной почте. Если какой-то из вариантов вам приглянется, все же рекомендуем выехать к дому и посмотреть до посещения самой квартиры, район: нет ли рядом свалки, на сколько развита инфраструктура, есть ли поблизости зелень и прочее.

3. Боязнь пользоваться акциями и скидками

Здесь, конечно же речь идет о первичном жилье. Девелоперские проекты — это прибыльные предприятия с определенной нормой окупаемости и временем коммерциализации. Застройщики должны обеспечивать соответствующий уровень прибыли, но также поддерживать финансовую ликвидность, поэтому продажа помещений не может длиться слишком долго, потому что это означает замороженный капитал. Об этом стоит помнить в контексте продвижения и переговоров с застройщиком. Ценовые акции обычно предназначены для поощрения покупателей и ускорения продаж — чаще всего они используются в начале и в конце периода продажи квартир.

4. Переоценка собственных финансовых возможностей.

Планируя покупку квартиры, нужно реально оценить свои финансовые возможности. Учитывать надо не только сумму, которую мы готовы тратить на покупку жилья, но и дополнительные расходы: оплата услуг нотариуса, налога за покупку недвижимости, вложения в ремонт или покупку мебели. Можно надеяться исключительно на кредит, но лучше заранее проверить свою кредитоспособность. Может оказаться, что банк по-другому оценил наши финансовые возможности, и вы не сможете получить нужную сумму.

5. Размер квартиры — один из важнейших аспектов.

Бывает, что покупатели покупают слишком маленькую или слишком большую квартиру и в итоге через 3-5 лет вынуждены мечтать о ее продаже. Как это возможно? Покупая квартиру, многие думают о ситуации здесь и сейчас. Например, я живу один, поэтому мне нужна небольшая студия, или я живу со своим партнером, поэтому нам нужна только небольшая двухкомнатная квартира. Между тем квартира — это вложение на долгие годы. И если вы планируете создать семью, небольшая двушка в итоге может оказаться тесноватой. И наоборот: приобретая большую квартиру по выгодной цене не стоит забывать о расходах на ее содержание.

Advertisement
Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован.

Слушать радио

Реклама

Лента новостей

Политика

Шрёдер подал в суд на парламент Германии

В Берлине бывший канцлер Германии Герхард Шрёдер подал в столичный административный суд на парламент (бундестаг). Шрёдер требует вернуть ему часть...

Экономика

Петербуржцы направили в Смольный более 11 тысяч замечаний по Генплану

В среду, 10 августа, Смольный завершил прием поправок в Генплан по развитию Северной столицы до 2050 года. Петербуржцы направили чиновникам...

Международные отношения

Латышам, имеющим гражданство России, запретят жить в Латвии

В Риге глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс заявил, что латышам, имеющим российское гражданство, не будут выдавать разрешений на пребывание в...

Политика

Сейм Латвии объявил Россию «государством, поддерживающим терроризм»

Сейм Латвии сегодня, 11 августа, признал Россию государством, поддерживающим терроризм. Депутаты заявили, что причиной их решения стало проведение Москвой специальной...

Главное

Критика закона о КРТ со стороны петербуржцев вызвана некомпетентностью чиновников – СМИ

В Сети все чаще критикуют петербургский закон о «Комплексном развитии территорий» (КРТ). Авторы ТГ-канала «Площадь Восстания» считают, что виной всему...

© 2014 — 2022 гг. Международное радио «Голос Балтии». Все права защищены. О проекте
При копировании информации — ссылка (для Интернет-изданий — ссылка должна быть активной) на balticvoice.ru обязательна. Ответственность за достоверность рекламы (в том числе на баннерах и тизерах), несет рекламодатель.
Эл. почта: balticvoiceru@gmail.com.
Радио Голос Балтии — партнёр «Яндекс.Новости» и Google.News.
Meta Platforms Inc. (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.