Connect with us

Право

Евросоюз меняет правила путешествий. Что изменится?

В Брюсселе министры стран ЕС договорились об отмене, начиная с 1 февраля, эпидемических ограничений на поездки внутри ЕС.

imageВ первую очередь учитывались индивидуальные потребности людей, а не ситуация в стране их происхождения.

В рамках новых мер министры согласились с тем, что ограничения на свободное передвижение, такие как карантин и дополнительные коронавирусные тесты, должны завершиться с 1 февраля для путешественников, имеющих действительный сертификат вакцинации ЕС.

Отрицательный тест ПЦР, сделанный в течение 72 часов до поездки, или отрицательный быстрый антигенный тест, сделанный в течение 24 часов до отъезда из страны также будут давать право на свободное передвижение. Также будут иметь право на поездку граждане ЕС с доказательством перенесенного COVID-19 в течение 180 дней.

Государственный секретарь по европейским делам Франции Клемент Бон сказал собкору Радио Голос Балтии из Калининграда, что речь идет о людях, а не о том, откуда они.

— Поэтому правильнее будет сосредоточиться на положении лиц привитых или не привитых, чем на эпидемической ситуации той или иной страны или региона ЕС, при этом важно ввести дополнительные ограничения для не привитых — сказал Бон.

Изменение ограничений является ответом на «значительное увеличение» уровня привитых, а также меньшую силу поражения варианта omikron и может означать один из первых шагов Европейского Союза к более свободному обращению с пандемией.

Advertisement
Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Слушать радио

Реклама

Лента новостей

Главное

Создание природного заказника в Сестрорецке рискует привести к уничтожению 15 видов краснокнижных растений и животных

В Петербурге 300 га уникальной охранной зоны могут лишиться своего охранного статуса из-за постановления о создании нового природного заказника «Сестрорецкие...

Политика

Эммануэль Макрон встретился с Илоном Маском

В США президент Франции Эммануэль Макрон обсудил с миллиардером Илоном Маском производство электромобилей и аккумуляторов, а также защиту детей от...

Политика

Еврокомиссия утвердила решение о признании обхода санкций уголовным преступлением

В Брюсселе сегодня, 2 декабря 2022 года, Еврокомиссия утвердила инициативу о включении обхода санкций в список уголовных преступлений в ЕС....

Международные отношения

Шольц допустил возврат к «мирному порядку» с Россией

В Берлине в ходе Берлинской конференции по безопасности канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что по завершению боевых действий на Украине...

Главное

Сбежал в Каменку от вопросов петербуржцев: Почему Беглов отменил прямую линию

Губернатор Петербурга Александр Беглов «сбежал» в Каменку на встречу с мобилизованными, несмотря на прямую линию, которая должна была состоятся сегодня,...

© 2014 — 2022 гг. Международное радио «Голос Балтии». Все права защищены. О проекте
При копировании информации — ссылка (для Интернет-изданий — ссылка должна быть активной) на balticvoice.ru обязательна. Ответственность за достоверность рекламы (в том числе на баннерах и тизерах), несет рекламодатель.
Эл. почта: balticvoiceru@gmail.com.
Радио Голос Балтии — партнёр «Яндекс.Новости» и Google.News.
Meta Platforms Inc. (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.