Connect with us

Право

В Москве следователь по особо важным делам заказал поджог здания своего ведомства

В Москве следователь по особо важным делам Максим Митасов дал признательные показания в том, что в 2017 году он заказал поджог отдела по Троицкому и Новомосковскому округам ГУ СКР в поселке Газопровод .

imageВ ночь на 19 мая 2017 года неизвестный прошел в здание с канистрой бензина и поджёг два кабинета. Огонь уничтожил множество уголовных дел.

Вскоре задержали исполнителя преступления — уроженца Дагестана. Он сознался, что преступление заказал его знакомый, заплативший ему 50 тысяч рублей. Знакомый поджигателя оказался лишь посредником. При этом показания против Митасова дали двое уроженцев Кавказа – Зейдов и Мамедов.

По подозрению в заказе задержан сотрудник отдела — подполковник юстиции, бывший следователь по особо важным делам. Он признался, что таким образом желал отомстить начальнику, который не доверял ему важную работу.

Однако в СКР не исключают, что следователь мог сознаться в преступлении, чтобы покрыть более «высокопоставленного заказчика» по иным мотивам.

Басманный суд Москвы отказался отправить под стражу Митасова, избрав для него домашний арест до 30 января 2021 года, сообщили агентству Москва-Новости в пресс-службе суда.

Митасова обвинили в организации умышленного уничтожения или повреждения имущества путем поджога (ч. 3 ст. 33 и ч. 2 ст. 167 УК; до пяти лет лишения свободы) и в препятствовании расследованию (ч. 3 ст. 294 УК, до четырех лет лишения свободы).

Они заключены под стражу до 26 января 2021 года.

Advertisement
Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован.

Слушать радио

Реклама

Лента новостей

Армия

Министр обороны Литвы притворился, что не испугался «Кинжалов» в Калининграде

В Вильнюсе министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас публично заявил, что его страна не страшится размещения на военном аэродроме в Калининграде...

Общество

Решель – «Город без спешки»

В Польше Решель – первый город, который присоединился к международной сети городов Cittaslow («Город без спешки»). Небольшой городок с застройкой,...

Международные отношения

Польша в три раза сократила число выдаваемых россиянам виз

В Варшаве в МИД Польши собкору Радио Голос Балтии из Калининграда сообщили, что с 24 февраля до 9 августа 2022...

Экономика

«Его нужно отменять»: мундеп Сизова указала на непроработанность закона Беглова о КРТ

Новый закон о КРТ противоречит интересам петербуржцев. Об этом заявила муниципальный депутат Полина Сизова. В беседе с журналистами она отметила,...

Право

Поляки незаконно пересекают границу с Россией из-за любопытства

В Польше задержанием закончилась прогулка отдыхающей по полосе пограничной дороги между Польшей и Россией на участке Калининградской области. Как сообщили...

© 2014 — 2022 гг. Международное радио «Голос Балтии». Все права защищены. О проекте
При копировании информации — ссылка (для Интернет-изданий — ссылка должна быть активной) на balticvoice.ru обязательна. Ответственность за достоверность рекламы (в том числе на баннерах и тизерах), несет рекламодатель.
Эл. почта: balticvoiceru@gmail.com.
Радио Голос Балтии — партнёр «Яндекс.Новости» и Google.News.
Meta Platforms Inc. (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.