Connect with us

Право

Скандал в прокуратуре Чувашии: 5 сотрудников уволились и пожаловались в ГП РФ

Скандал разгорелся в прокуратуре Чувашии. Сразу пять сотрудников уволились «по собственному желанию», после чего пожаловались на травлю в ГП РФ.

imageПричиной своего поступка они называют нежелание работать под руководством Василия Пословского, требования с его стороны оговорить проверяющих из столицы. Ранее ГП РФ объявила ему выговор. Такую информацию приводит портал «Новые Известия».

Как отмечается, за два года работы Василия Пословского в Чувашии из республиканской прокуратуры уволилось 83 сотрудника. Теперь их количество достигло 88 человек. Трое из пятерых сотрудников, которые уволились «по собственному желанию», написали обращение к Игорю Краснову — новому генпрокурору России. В этом письме они подробно объясняют причины своего решения, и предупреждают, что за ними могут последовать и другие сотрудники республиканской прокуратуры.

Как отмечают «НИ», к числу причин искать правды в Москве относятся нарушения трудового законодательства — у 66-ти сотрудников накопилось за один год 1124 дня неиспользованного отдыха. Также Пословский ввел ежедневное ночное дежурство. Экс-сотрудники прокуратуры Чувашии Морев А.К, Ильин Д.В. и Васильев А.В. также отмечают, что их начальник установил в коллективе неблагоприятный «морально-психологический климат». Еще при бывшем генпрокуроре Юрии Чайке Пословскому был объявлен строгий выговор. Его бывшие подчиненные отмечают, что он после этого стал под угрозой увольнения «принуждать их» к «даче письменных пояснений, на основании которых можно опровергнуть выводы комиссии» из Москвы. По всей видимости, скоро столичная комиссия нагрянет в Чувашию вновь.

Advertisement
Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован.

Слушать радио

Реклама

Лента новостей

Армия

Министр обороны Литвы притворился, что не испугался «Кинжалов» в Калининграде

В Вильнюсе министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас публично заявил, что его страна не страшится размещения на военном аэродроме в Калининграде...

Общество

Решель – «Город без спешки»

В Польше Решель – первый город, который присоединился к международной сети городов Cittaslow («Город без спешки»). Небольшой городок с застройкой,...

Международные отношения

Польша в три раза сократила число выдаваемых россиянам виз

В Варшаве в МИД Польши собкору Радио Голос Балтии из Калининграда сообщили, что с 24 февраля до 9 августа 2022...

Экономика

«Его нужно отменять»: мундеп Сизова указала на непроработанность закона Беглова о КРТ

Новый закон о КРТ противоречит интересам петербуржцев. Об этом заявила муниципальный депутат Полина Сизова. В беседе с журналистами она отметила,...

Право

Поляки незаконно пересекают границу с Россией из-за любопытства

В Польше задержанием закончилась прогулка отдыхающей по полосе пограничной дороги между Польшей и Россией на участке Калининградской области. Как сообщили...

© 2014 — 2022 гг. Международное радио «Голос Балтии». Все права защищены. О проекте
При копировании информации — ссылка (для Интернет-изданий — ссылка должна быть активной) на balticvoice.ru обязательна. Ответственность за достоверность рекламы (в том числе на баннерах и тизерах), несет рекламодатель.
Эл. почта: balticvoiceru@gmail.com.
Радио Голос Балтии — партнёр «Яндекс.Новости» и Google.News.
Meta Platforms Inc. (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.