Connect with us

Политика

Президент Банка Латвии: неясность перспективы экономического развития царит во всем мире

В Риге 30 мая президент Эгилс Левитс встретился с управляющим Банка Латвии Мартиньшем Казакасом, чтобы обсудить влияние введенных в отношении России санкций на экономику Латвии, а также обсудить прогнозы экономического роста.

imageЭ. Левитс и М. Казакс сошлись во мнении, что все европейские страны одинаково ощущают последствия санкций, но в Балтийском регионе последствия в эмоциональном плане могут показаться более сильными, потому что мы — соседи России.

«Санкции позволят нам защитить себя в будущем и уменьшить уязвимость Латвии от непредсказуемых действий государства-агрессора», — отметил президент Э. Левитс.

В ходе встречи М. Казакс сообщил, что цены на газ и нефть в ближайшее время не упадут, поэтому «эта зима будет не единственной с дорогой энергией». Президент Левитс согласился с тем, что такой значительный рост цен нельзя игнорировать в силу политических или социальных обстоятельств. Вот почему необходимо думать о структурных долгосрочных решениях. По словам Э. Левитса, правительство должно помочь оплатить счета за отопление и электроэнергию тем, кто находится в группе риска и кому эта помощь важна для выживания. Помощь также должна быть временной и не только в виде пособий, государство должно предложить населению поддержку в деле утепления жилья и решения по смене вида отопления., прокомментировали в Риге собкору Радио Голос Балтии из Калининграда в президентской пресс-службе.

Президент Банка Латвии отметил, что в настоящее время неясность перспективы экономического развития царит во всем мире, а не только в Латвии.

«В условиях высокой инфляции на государственном уровне необходимо постараться избежать соблазна оказывать финансовую помощь всем жителям. Часть населения во время пандемии накопила значительные средства, и по крайней мере, следующей зимой они смогут сами справиться с ростом цен. Вместо этого поддержка должна быть направлена малоимущим, при этом инвестируя в приоритетные направления, такие как энергоэффективность и возобновляемые источники энергии, а также повышение квалификации трудящихся, что уменьшит потребность в различных видах поддержки в будущем», — сказал М. Казакс.

Advertisement
Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован.

Слушать радио

Реклама

Лента новостей

Политика

Шрёдер подал в суд на парламент Германии

В Берлине бывший канцлер Германии Герхард Шрёдер подал в столичный административный суд на парламент (бундестаг). Шрёдер требует вернуть ему часть...

Экономика

Петербуржцы направили в Смольный более 11 тысяч замечаний по Генплану

В среду, 10 августа, Смольный завершил прием поправок в Генплан по развитию Северной столицы до 2050 года. Петербуржцы направили чиновникам...

Международные отношения

Латышам, имеющим гражданство России, запретят жить в Латвии

В Риге глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс заявил, что латышам, имеющим российское гражданство, не будут выдавать разрешений на пребывание в...

Политика

Сейм Латвии объявил Россию «государством, поддерживающим терроризм»

Сейм Латвии сегодня, 11 августа, признал Россию государством, поддерживающим терроризм. Депутаты заявили, что причиной их решения стало проведение Москвой специальной...

Главное

Критика закона о КРТ со стороны петербуржцев вызвана некомпетентностью чиновников – СМИ

В Сети все чаще критикуют петербургский закон о «Комплексном развитии территорий» (КРТ). Авторы ТГ-канала «Площадь Восстания» считают, что виной всему...

© 2014 — 2022 гг. Международное радио «Голос Балтии». Все права защищены. О проекте
При копировании информации — ссылка (для Интернет-изданий — ссылка должна быть активной) на balticvoice.ru обязательна. Ответственность за достоверность рекламы (в том числе на баннерах и тизерах), несет рекламодатель.
Эл. почта: balticvoiceru@gmail.com.
Радио Голос Балтии — партнёр «Яндекс.Новости» и Google.News.
Meta Platforms Inc. (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.