Connect with us

Политика

Печать зверя

В России набирает обороты истерия с иммунизацией от коронавируса: одни – «за», причём в обязательном порядке, другие – «против» любого понуждения к оной.

Те, кто против – агрессивны, шумливы, навязчивы. Россия в этом плане не одинока.

imageДетальный «разбор полётов» — впереди, но уже сегодня позволительно отметить некоторые из основных факторов, дестабилизирующих общество. Ударим по проблеме тезисами.

Во-первых — падение общего образовательного и, в широком смысле слова, культурного уровня общества. Аукнулось методичное угробление отечественного образования. Кто из первых встречных сможет объяснить вегетативный способ размножения растений (прививка) из школьной программы? Медицинская прививка (принцип действия) – не станет исключением.

Во-вторых — мёртвая политическая система (как ни голосуй, а победит «Единая Россия», обязательно с конституционным большинством в Госдуме). Поле деятельности вторичных (кроме монопольной партии власти) политических партий настолько сужено, что они пользуются любой возможностью прямого обращения (заигрывания) с недовольной властями частью электората.

В-третьих — придушено гражданское общество. В рамках созданной системы нет зримой возможности выпустить пар.

В-четвёртых — в обществе всегда были, есть и будут экстремисты всех мастей: им неважно против чего протестовать. Плюс пазёрство, особо свойственное молодежи и эксцентричным (творческим) людям. Их активность застопорена тем, о чём сказано «во-вторы» и «в-третьих.

В-пятых – очевидным образом проявилась слабость (боязливость) власти, опасающейся решительно ввести обязательную вакцинацию, а после этого – закрывать любые антипрививочные ресурсы, лишать антиваксеров государственных званий (заслуженный, народный и т.п.), наград, привилегий, вплоть до изгнания врачей-антипрививочников из профессии. В упрощённом порядке (по факту события) – решением «троек». Как говорил апостол Павел, Царствие Божие не в слове, а в силе.

В-шестых – никто не отменял Откровения Иоанна Богослова (Апокалипсис), которое буквально является фотографией ныне происходящего. Силён антихрист, видна печать зверя… На что надеемся — на чудо? Так ведь чудо — производное от жертвы. Была ли жертва?

Прокремлёвское СМИ. В Калининград передал собкор Радио Голос Балтии.

Advertisement
Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Слушать радио

Реклама

Лента новостей

Главное

Создание природного заказника в Сестрорецке рискует привести к уничтожению 15 видов краснокнижных растений и животных

В Петербурге 300 га уникальной охранной зоны могут лишиться своего охранного статуса из-за постановления о создании нового природного заказника «Сестрорецкие...

Политика

Эммануэль Макрон встретился с Илоном Маском

В США президент Франции Эммануэль Макрон обсудил с миллиардером Илоном Маском производство электромобилей и аккумуляторов, а также защиту детей от...

Политика

Еврокомиссия утвердила решение о признании обхода санкций уголовным преступлением

В Брюсселе сегодня, 2 декабря 2022 года, Еврокомиссия утвердила инициативу о включении обхода санкций в список уголовных преступлений в ЕС....

Международные отношения

Шольц допустил возврат к «мирному порядку» с Россией

В Берлине в ходе Берлинской конференции по безопасности канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что по завершению боевых действий на Украине...

Главное

Сбежал в Каменку от вопросов петербуржцев: Почему Беглов отменил прямую линию

Губернатор Петербурга Александр Беглов «сбежал» в Каменку на встречу с мобилизованными, несмотря на прямую линию, которая должна была состоятся сегодня,...

© 2014 — 2022 гг. Международное радио «Голос Балтии». Все права защищены. О проекте
При копировании информации — ссылка (для Интернет-изданий — ссылка должна быть активной) на balticvoice.ru обязательна. Ответственность за достоверность рекламы (в том числе на баннерах и тизерах), несет рекламодатель.
Эл. почта: balticvoiceru@gmail.com.
Радио Голос Балтии — партнёр «Яндекс.Новости» и Google.News.
Meta Platforms Inc. (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.