Connect with us

Политика

Печать зверя

В России набирает обороты истерия с иммунизацией от коронавируса: одни – «за», причём в обязательном порядке, другие – «против» любого понуждения к оной.

Те, кто против – агрессивны, шумливы, навязчивы. Россия в этом плане не одинока.

imageДетальный «разбор полётов» — впереди, но уже сегодня позволительно отметить некоторые из основных факторов, дестабилизирующих общество. Ударим по проблеме тезисами.

Во-первых — падение общего образовательного и, в широком смысле слова, культурного уровня общества. Аукнулось методичное угробление отечественного образования. Кто из первых встречных сможет объяснить вегетативный способ размножения растений (прививка) из школьной программы? Медицинская прививка (принцип действия) – не станет исключением.

Во-вторых — мёртвая политическая система (как ни голосуй, а победит «Единая Россия», обязательно с конституционным большинством в Госдуме). Поле деятельности вторичных (кроме монопольной партии власти) политических партий настолько сужено, что они пользуются любой возможностью прямого обращения (заигрывания) с недовольной властями частью электората.

В-третьих — придушено гражданское общество. В рамках созданной системы нет зримой возможности выпустить пар.

В-четвёртых — в обществе всегда были, есть и будут экстремисты всех мастей: им неважно против чего протестовать. Плюс пазёрство, особо свойственное молодежи и эксцентричным (творческим) людям. Их активность застопорена тем, о чём сказано «во-вторы» и «в-третьих.

В-пятых – очевидным образом проявилась слабость (боязливость) власти, опасающейся решительно ввести обязательную вакцинацию, а после этого – закрывать любые антипрививочные ресурсы, лишать антиваксеров государственных званий (заслуженный, народный и т.п.), наград, привилегий, вплоть до изгнания врачей-антипрививочников из профессии. В упрощённом порядке (по факту события) – решением «троек». Как говорил апостол Павел, Царствие Божие не в слове, а в силе.

В-шестых – никто не отменял Откровения Иоанна Богослова (Апокалипсис), которое буквально является фотографией ныне происходящего. Силён антихрист, видна печать зверя… На что надеемся — на чудо? Так ведь чудо — производное от жертвы. Была ли жертва?

Прокремлёвское СМИ. В Калининград передал собкор Радио Голос Балтии.

Advertisement
Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован.

Слушать радио

Реклама

Лента новостей

Политика

«Альтернатива для Германии» (АдГ) назначила уполномоченного по защите прав русских в ФРГ

В Берлине парламентская (бундестаг) фракция «Альтернатива для Германии» (АдГ) 21 июня избрала уполномоченного по защите прав русских в ФРГ —...

Экономика

Польский премьер-министр призвал ЕС к возврату «к угольной энергетике»

В Брюсселе в ходе саммита ЕС премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий призвал Евросоюз к запуску «угольной энергетики» с целью обеспечения энергетической...

Политика

Сергей Миронов: «Родительские зарплаты» помогут преодолеть демографический кризис

В Москве сегодня, 24 июня 2022 года, руководитель думской фракции «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов заявил агентству Москва-Новости,...

Международные отношения

МИД РФ «прекратил сотрудничество с дискредитировавшим себя НПО» из Финляндии

В Москве в МИД РФ сегодня, 24 июня 2022 года, собкору Радио Голос Балтии сообщили о полном прекращении с НПО...

Право

В Москве прекращена криминальная деятельность сети салонов интим-услуг

В Москве полицейские прекратили криминальную деятельность сети притонов интимных услуг, которым верховодила 44-летняя женщина. Под цели проституции преступники арендовали 6...

© 2014 — 2022 гг. Международное радио «Голос Балтии». Все права защищены. О проекте
При копировании информации — ссылка (для Интернет-изданий — ссылка должна быть активной) на balticvoice.ru обязательна. Ответственность за достоверность рекламы (в том числе на баннерах и тизерах), несет рекламодатель.
Эл. почта: balticvoiceru@gmail.com.
Радио Голос Балтии — партнёр «Яндекс.Новости» и Google.News.
Meta Platforms Inc. (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.