Connect with us

Главное

Польша потратит на строительства забора на границе с Белоруссией 350 млн евро

В Варшаве президент Польши Анджей Дуда подписал закон о строительстве заграждения на государственной границе, которое обойдется в общей сложности в 350 млн евро.

imageПарламент (сейм) Польши принял закон о строительстве укрепления на государственной границе 14 октября. Документ определяет правила подготовки и строительства укрепления на польской границе. Закон, предложенный министерством внутренних дел и администрацией президента Польши, должен упростить срочное строительство укрепления в связи с миграционным давлением на границе с Белоруссией .

Глава МВД Мариуш Каминьский заявил, что «мы можем позволить себе укрепление», а соответствующие средства будут выделены.

С весны резко возросло число попыток нелегального пересечения границы Белоруссии с Литвой, Латвией и Польшей мигрантами из стран Ближнего Востока, Африки и других регионов. Евросоюз и государства-члены считают, что это результат целенаправленных действий Белоруссии в ответ на санкции, передал в Калининград собкор Радио Голос Балтии.

На днях, пограничники в Польше сообщили, что «задержаны 16 человек». Среди задержанных — восемь граждан Ирака и восемь граждан Турции. За пособничество задержан один гражданин Сирии.

С начала 2021 года польские пограничники зафиксировали 29 тысяч попыток незаконного пересечения польско-белорусской границы, в том числе 15,7 тысячи в октябре. Со 2 сентября в связи с миграционным давлением в 183 населенных пунктах Подляского и Люблинского воеводств, прилегающих к границе с Белоруссией, введено чрезвычайное положение.

Advertisement
Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован.

Слушать радио

Реклама

Лента новостей

Политика

Шрёдер подал в суд на парламент Германии

В Берлине бывший канцлер Германии Герхард Шрёдер подал в столичный административный суд на парламент (бундестаг). Шрёдер требует вернуть ему часть...

Экономика

Петербуржцы направили в Смольный более 11 тысяч замечаний по Генплану

В среду, 10 августа, Смольный завершил прием поправок в Генплан по развитию Северной столицы до 2050 года. Петербуржцы направили чиновникам...

Международные отношения

Латышам, имеющим гражданство России, запретят жить в Латвии

В Риге глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс заявил, что латышам, имеющим российское гражданство, не будут выдавать разрешений на пребывание в...

Политика

Сейм Латвии объявил Россию «государством, поддерживающим терроризм»

Сейм Латвии сегодня, 11 августа, признал Россию государством, поддерживающим терроризм. Депутаты заявили, что причиной их решения стало проведение Москвой специальной...

Главное

Критика закона о КРТ со стороны петербуржцев вызвана некомпетентностью чиновников – СМИ

В Сети все чаще критикуют петербургский закон о «Комплексном развитии территорий» (КРТ). Авторы ТГ-канала «Площадь Восстания» считают, что виной всему...

© 2014 — 2022 гг. Международное радио «Голос Балтии». Все права защищены. О проекте
При копировании информации — ссылка (для Интернет-изданий — ссылка должна быть активной) на balticvoice.ru обязательна. Ответственность за достоверность рекламы (в том числе на баннерах и тизерах), несет рекламодатель.
Эл. почта: balticvoiceru@gmail.com.
Радио Голос Балтии — партнёр «Яндекс.Новости» и Google.News.
Meta Platforms Inc. (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.