Connect with us

Политика

Навстречу выборам: «Что говорить, если нечего говорить»

Раз-два, — сказал физрук в первую брачную ночь, — упражнение закончено.

Этот анекдот сродни нынешней предвыборной кампании «Единой России» – брачной ночи с избирателями. Пусть не первой, но всё же.. Доведя цены на потребительские товары до абсурда, в первую очередь на продовольствие, партия власти в августе, начале массового сезона сбора фруктов и овощей, патрулями на рынках взялась сбивать цены. Успешно. Придёт сентябрь цены снизятся ещё больше. В СССР шутили: «Нам солнца не надо – нам партия светит,/ Нам хлеба не надо – работу давай!» Или попроще: «Прошла весна, настало лето./ Спасибо партии за это!»

imageНыне не до шуток. Федеральным каналам, неприкрыто тратящим эфирное время в пользу единороссов, особо говорить не о чем. Так, сплошная политическая мишура. Известен театральный приём создания шума толпы на сцене. Массовка вполголоса бормочет одно и то же: «Что говорить, если нечего говорить». У зрителя создаётся «разговорное» впечатление. «Единая Россия» тем и занимается – созданием впечатления содержательного разговора. На поверку – сплошное бормотание. Ни ярких лозунгов (идей), ни личностей.

Вначале обратили внимание на министра обороны Сергея Шойгу, вошедшего в первую выборную пятёрку единороссов. Но Сергей Кужугетович, когда-то второй секретарь Абаканского горкома КПСС, а затем — инструктор Красноярского крайкома КПСС, с 1988 года безвылазно купается во власти. Оторвался от корней, это и подвело. В одном из недавних интервью, если по сути, он обвинил простых россиян в чрезмерном потреблении – зажрались (кроликами)! Народ обиделся – не обиделся, но осадок остался. Эх, Серёжа, за что же ты нас так приложил?! Получи 14 тысяч пенсионных рублей и не отказывай себе в крольчатине.

По пути единороссы потеряли своего председателя, экс-президента Медведева. Как когда-то пошутил Путин, «не уберегли Дмитрия Анатольевича». Но, похоже, «отряд не заметил потери бойца».

Кто бы сомневался в том, что «Единая Россия» займёт в парламенте те позиции, о которых говорит, — конституционное большинство. Как в детском стишке: «Что нам стоит дом построить,/Нарисуем, будем жить». Мечтающие выторговать лишний метр поводка, не надейтесь на чудо. У нынешней власти нет таланта простоты.

Только ведь очевидно и другое: единороссы выдыхаются. То ли было раньше. Когда перестала работать коммунистическая страшилка для Запада, придумали страшную ложь о русском фашизме – нашисты азартно охотились на «калоеда Сорокина», жгли книги на улицах городов. Затем подфартила Болотная площадь, Навальный и навальнята, требующие перемен мажоры. Фантазия в пылу удержания власти или недопущения сползания к самой возможности постановки такого вопроса, иссякла. Требуется сила, которой мало что решишь. Вот и выходит: раз-два, а дальше причинное место не пускает.

Так что в истории с осенним снижением цены на морковку партия выглядит, как продавщица, которая только что разбодяжила сметану. В общем, видели мы эту «Единую Россию»… Робко заглянули в вырез платья и увидели белые тапочки.

Прокремлёвское СМИ.

Advertisement
Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован.

Слушать радио

Реклама

Лента новостей

Армия

Министр обороны Литвы притворился, что не испугался «Кинжалов» в Калининграде

В Вильнюсе министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас публично заявил, что его страна не страшится размещения на военном аэродроме в Калининграде...

Общество

Решель – «Город без спешки»

В Польше Решель – первый город, который присоединился к международной сети городов Cittaslow («Город без спешки»). Небольшой городок с застройкой,...

Международные отношения

Польша в три раза сократила число выдаваемых россиянам виз

В Варшаве в МИД Польши собкору Радио Голос Балтии из Калининграда сообщили, что с 24 февраля до 9 августа 2022...

Экономика

«Его нужно отменять»: мундеп Сизова указала на непроработанность закона Беглова о КРТ

Новый закон о КРТ противоречит интересам петербуржцев. Об этом заявила муниципальный депутат Полина Сизова. В беседе с журналистами она отметила,...

Право

Поляки незаконно пересекают границу с Россией из-за любопытства

В Польше задержанием закончилась прогулка отдыхающей по полосе пограничной дороги между Польшей и Россией на участке Калининградской области. Как сообщили...

© 2014 — 2022 гг. Международное радио «Голос Балтии». Все права защищены. О проекте
При копировании информации — ссылка (для Интернет-изданий — ссылка должна быть активной) на balticvoice.ru обязательна. Ответственность за достоверность рекламы (в том числе на баннерах и тизерах), несет рекламодатель.
Эл. почта: balticvoiceru@gmail.com.
Радио Голос Балтии — партнёр «Яндекс.Новости» и Google.News.
Meta Platforms Inc. (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.