Свяжитесь с нами

Политика

Американский бумеранг

Опубликовано

-

В Вашингтоне 6 января горстка мужественных мужчин и женщин атаковала Капитолий – цитадель угнетения и бесправия.

В ходе штурма убито пять человек, четверо из которых – повстанцы, десятки людей, которых никто не сосчитал, тяжело ранены.

imageТем самым, пусть и с ослабленной силой, вернулся запущенный американским правящим классом бумеранг цветных революций, народных восстаний и тому подобной дребедени для слаборазвитых.

Праздник народовластия продолжался лишь несколько часов. Несмотря на то, что кто-то может назвать произошедшее постановкой в борьбе политических кланов, значение события 6 января в американской столице имеет огромный символический смысл. Впервые в американской истории парламент пал под напором самих же американцев, а парламентарии, как крысы, подземными ходами позорно бежали от своих избирателей.

МИД России назвал вашингтонское событие со смертоубийством внутренним делом США, видимо, надеясь на ответный, в своё время, жест. Зря. Пощады не будет.

Штурму Капитолия предшествовал призыв Трамп к его сторонникам пройти маршем к Капитолию с целью «сражаться изо всех сил», чтобы «вернуть нашу страну». Действующий президент США не признал законным и легитимным исход президентских выборов, скорее всего, обоснованно посчитав, что победа у него украдена всей мощью глубинного государства.

В инаугурационной речи четыре года назад Трамп сказал:

— По-настоящему важно не то, какая партия управляет нашим правительством, а то, будет ли народ управлять нашим правительством.

Слишком долго небольшая группа людей в столице нашей страны пожинала плоды правления, государственной власти, а расходы ложились на плечи людей. Вашингтон процветал, но люди от его благ и богатств ничего не получали. Политики процветали, но рабочие места исчезали, и заводы закрывались. Истеблишмент защищал себя, а не граждан нашей страны. Их победы не были вашими победами. Их триумфы не были вашими триумфами. И пока они праздновали в столице нашей страны, семьям, находящимся в бедственном положении по всей нашей стране, праздновать было практически нечего…

Но у слишком многих наших граждан существует другая реальность — это матери и дети, оказавшиеся в нищете в бедных кварталах наших городов; это пришедшие в запустение заводы, разбросанные, подобно надгробиям, на просторах нашей страны; это система образования, которая утопает в деньгах, но не дает нашим молодым и красивым учащимся никаких знаний; и преступность, и криминальные группировки, и наркотики, которые отняли слишком много жизней и лишили нашу страну огромного нереализованного потенциала.

Эти слова четырёхлетней давности актуальны и для России сегодняшнего дня. Однако государственный молох раздавил Трампа с его благими намерениями вернуть власть народу. Вашингтонский мелиоратор оказался бессилен перед системой, пережевавшей и выплюнувшей его самого и силой оружия подавившей свободную волю американцев.

(Прокремлёвское СМИ: редакционная). В Калининград передал собкор Радио Голос Балтии.

Реклама
Кликнуть для комментария

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Слушать радио

Реклама

Лента новостей

Политика18 часов назад

Почему мэра Харькова не спасли в «Шарите»

В декабре после осложнений от коронавируса на 62-м году жизни скончался один из самых одиозных политиков Украины — мэр Харькова...

Санкт-Петербург21 час назад

Комбинат школьного питания «Серна» организовал рестораны для чиновников Выборгского и Калининского районов

Руководство Выборгского района Санкт-Петербурга подытожило прогресс местного потребительского рынка в ушедшем году. В списке достижений среди прочих есть следующий пункт:...

Политика22 часа назад

Лихва хочет запретить Киркорову и Шуфутинскому въезд, считая их «инструментом мягкой политической пропаганды»

Филипп Киркоров и Михаил Шуфутинский в скором времени не смогут посещать Литву — министерство иностранных дел республики готовится внести имена...

Международные отношения23 часа назад

Россия заявила о начале процедур по выходу из ДОН

В Москве в МИД России сегодня, 15 января 2021 года, Прокремлёвскому СМИ сообщили о начале внутригосударственных процедур по выходу страны...

Главное24 часа назад

Структуры Селегеня не смогли выкупить Meltzer Hall

Структурам Владимира Селегеня не удалось выкупить проект ЖК Meltzer Hall. Родственник спикера петербургского парламента Вячеслава Макарова планировал совершить сделку со...