Свяжитесь с нами

Политика

Председатель эстонского парламента выступил с территориальными претензиями к России

Опубликовано

-

В Таллине в новогоднем поздравлении председатель эстонского парламента Хенн Пыллуаас заявил, что Тартуский мирный договор от 1920 года он считает действующим.

imageПыллуаас сказал, что этим документом Эстонии отошла часть территории нынешней Псковской области, а также правобережная территория реки Нарва, что в нынешней Ленинградской области. Эти территории были возвращены РСФСР в 1944 году, передал в Калининград собкор Радио Голос Балтии.

Однако Пыллуаас, фактически предъявляя территориальные претензии, утверждает, что Россия, в рамках этого договора, «признает независимости и неприкосновенности Эстонии».

Досье.Хенн Пыллуаас (эст. Henn Põlluaas, 16 февраля 1960, Таллин, Эстония) — эстонский общественный деятель и политик, председатель Рийгикогу с апреля 2019 года. Он также занимал пост мэра Сауэ с 2012 по 2015 год, после чего был избран в парламент. Он был заместителем председателя Консервативной народной партии с 2017 года.

Хенн Пыллуаас женат на Янне Пыллуаас, ландшафтном дизайнере и редакторе отдела садоводства журнала Tiiu. У них есть сын и дочь.

Его отец, Гуннар Пыллуаас, был финским парнем, певцом Национального академического мужского хора (RAM) и администратором эстонской филармонии, а мать была модельером и дизайнером текстиля.

Его дед по материнской линии участвовал в войне за независимость, был членом Союза борцов за свободу, добровольно вступил в эстонский легион в 1941 году и был расстрелян коммунистами в 1945 году.

Его дед по отцовской линии, Николай Пыллуаас, окончил Духовную семинарию в Риге, учился в Санкт-Петербургском политехническом институте, в 1920-1926 годах был оперным певцом в Эстонии.

Реклама
1 комм.

1 комм.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Слушать радио

Реклама

Лента новостей

Политика17 часов назад

Почему мэра Харькова не спасли в «Шарите»

В декабре после осложнений от коронавируса на 62-м году жизни скончался один из самых одиозных политиков Украины — мэр Харькова...

Санкт-Петербург20 часов назад

Комбинат школьного питания «Серна» организовал рестораны для чиновников Выборгского и Калининского районов

Руководство Выборгского района Санкт-Петербурга подытожило прогресс местного потребительского рынка в ушедшем году. В списке достижений среди прочих есть следующий пункт:...

Политика21 час назад

Лихва хочет запретить Киркорову и Шуфутинскому въезд, считая их «инструментом мягкой политической пропаганды»

Филипп Киркоров и Михаил Шуфутинский в скором времени не смогут посещать Литву — министерство иностранных дел республики готовится внести имена...

Международные отношения22 часа назад

Россия заявила о начале процедур по выходу из ДОН

В Москве в МИД России сегодня, 15 января 2021 года, Прокремлёвскому СМИ сообщили о начале внутригосударственных процедур по выходу страны...

Главное23 часа назад

Структуры Селегеня не смогли выкупить Meltzer Hall

Структурам Владимира Селегеня не удалось выкупить проект ЖК Meltzer Hall. Родственник спикера петербургского парламента Вячеслава Макарова планировал совершить сделку со...