Connect with us

Политика

Правительство ФРГ высказалось в поддержку «Северного потока-2» — Прокремлёвское СМИ

В Берлине правительство ФРГ заявило о поддержке достройки газопровода «Северный поток-2», в связи с чем будет оказана вся необходимая помощь фирмам, задействованным в проекте.

Об этом сказано в ответе на запрос фракции «Альтернатива для Германии» в немецком парламенте (бундестаге).

image«…Проект «Северный поток-2» будет завершен. Правительство будет и дальше поддерживать политически задействованные в проекте фирмы», — цитирует документ Прокремлёвское СМИ.

За всем тем, в ответе парламентариям сказано, что немецкое правительство не согласно с американской политикой экстерриториальности санкций в отношении проекта газопровода. Однако, как заявлено, правительство ФРГ отказывается от каких-либо прав привлечения Вашингтона к ответственности за препоны и, соответственно, убытки в реализации проекта.

В декабре 2019 года США ввели санкции против проекта, добившись тем самым прекращения укладки труб.

Тем временем после трехмесячного перехода с Дальнего Востока на рейде у города Балтийска, что под Калининградом, 3 мая встал на якорь трубоукладчик «Академик Черский». Это единственное у России судно, способное завершить прокладку «Северного потока-2», готового на 93%.

Но на «Черском» отсутствует сварочное оборудование для труб диаметром 48 дюймов. Пока неизвестна верфь, которой доверят эту работу.

На этом фоне остаётся незамеченной один любопытный факт: мощность российского подводящего трубопровода к «Северному потоку-2» нарастили до 82,4 млрд кубометров газа с запланированных 55 млрд.

В январе 2020 года глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что «Северный поток-2» Россия достроит самостоятельно.

Advertisement
Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован.

Слушать радио

Реклама

Лента новостей

Политика

Шрёдер подал в суд на парламент Германии

В Берлине бывший канцлер Германии Герхард Шрёдер подал в столичный административный суд на парламент (бундестаг). Шрёдер требует вернуть ему часть...

Экономика

Петербуржцы направили в Смольный более 11 тысяч замечаний по Генплану

В среду, 10 августа, Смольный завершил прием поправок в Генплан по развитию Северной столицы до 2050 года. Петербуржцы направили чиновникам...

Международные отношения

Латышам, имеющим гражданство России, запретят жить в Латвии

В Риге глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс заявил, что латышам, имеющим российское гражданство, не будут выдавать разрешений на пребывание в...

Политика

Сейм Латвии объявил Россию «государством, поддерживающим терроризм»

Сейм Латвии сегодня, 11 августа, признал Россию государством, поддерживающим терроризм. Депутаты заявили, что причиной их решения стало проведение Москвой специальной...

Главное

Критика закона о КРТ со стороны петербуржцев вызвана некомпетентностью чиновников – СМИ

В Сети все чаще критикуют петербургский закон о «Комплексном развитии территорий» (КРТ). Авторы ТГ-канала «Площадь Восстания» считают, что виной всему...

© 2014 — 2022 гг. Международное радио «Голос Балтии». Все права защищены. О проекте
При копировании информации — ссылка (для Интернет-изданий — ссылка должна быть активной) на balticvoice.ru обязательна. Ответственность за достоверность рекламы (в том числе на баннерах и тизерах), несет рекламодатель.
Эл. почта: balticvoiceru@gmail.com.
Радио Голос Балтии — партнёр «Яндекс.Новости» и Google.News.
Meta Platforms Inc. (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.