Connect with us

Международные отношения

Россотрудничество: министром в Казахстане назначен русофоб и нацист

Накануне редактор Прокремлёвского СМИ сомневался в том, оправданна ли будет публикация реплики нашего собкора «В ожидании поцелуя в дёсны».

Развитие событий в Казахстане показало, что ложка пришлась к обеду, а общая направление мысли бьёт не в бровь, а в глаз.

imageПрезидент Токаев повысил заместителя министра информации и общественного развития Республики Казахстан, к тому же возглавлявшего агентство «Казинформ», Аскара Умарова до министра. Почему мы об этом говорим? По той причине, что Умаров – открытый русофоб, если не сказать нацист.

Русские в его изложении — «русня», «навязанная диаспора», «колонизаторы».

Мерзко копаться в изрыгаемой им погани, но без этого никак нельзя:

— Когда все будут напиваться водкой и праздновать непонятный день победы, вы помяните молитвой наших несчастных дедов, не вернувшихся с чужой войны. Кого победили, что победили? – неистовствует подлец.

На новость о повышении в должности нациста Умарова отреагировало Россотрудничество в лице его руководителя Евгения Примакова: ведомство отказывается работать и поддерживать любые контакты с Умаровым из-за его русофобских взглядов и высказываний.

Примаков пока единственный из российских официальных лиц откровенно охарактеризовал взгляды Умарова как нацистские и русофобские.

Глава Россотрудничества особо подчеркнул, что не станет взаимодействовать с новым министром ни по одному вопросу.

По его словам, во время работы в «Казинформ» Умаров открыто пропагандировал пантюркизм и идею «Великого Казахстана», в состав которого видел Омск и Оренбург. Он даже опубликовал карту будущего Казахстана с огромным куском российской территории.

За всем тем, Умарова подозревали в связях с организатором языковых патрулей Куатом Ахметовым.

Евгений Примаков привёл ещё несколько примеров русофобии нового казахского министра:

— Постоянно убеждаюсь, что если у бизнеса в Астане русский хозяин, то сервис там отвратительный, будто в совок попал!! В крови у них, что ли?;

— Не забывайте (обращаясь к русским – Ред.), что вы тут навязанная диаспора.

Умаров в ответ на демарш Россотрудничества поспешил заявить о том, что он понимает важность отношений Казахстана с Россией и вообще, что он не такой.

Что на это сказать… Эксперты говорят, что выбор Токаева результат межкланового компромисса. В таком случае Касым-Жомарту Кемелевичу Токаеву впору вспомнить чем обернулось двурушничество для Януковича и украинского народа. Да минет сия чаша Казахстан.

И всё же, что делать России, в очередной раз сделать вид, что ничего не произошло? Нельзя! Следует вспомнить советскую практику из разряда «ТАСС уполномочен заявить». И, пардон, заявить, что подобные кадровые назначения будут иметь далекоидущие последствия для российско-казахстанских отношений. Проигнорируют –слово  подтвердить делом.

Прокремлёвское СМИ. В Калининград передал собкор Радио Голос Балтии.

Вместо послесловия. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя скандальное назначение Умарова, заявил:

— Россия готова работать со всеми членами нового правительства братской страны.

Тем временем, глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин публично сказал, что ноги Умарова не будет на Байконуре.

Advertisement
1 комм.

1 комм.

  1. анатолий

    12/01/2022 в 18:53

    принцип…кто не за нас…тот против нас….сегодня вы навряд ли найдёте тех кто за нас принцип….кто тут против Путина? отключить злектроэнергию! Старый советский метод….впитанный Примаковым с детства…
    вместо того чтобы напарника сделать своим союзником…..мы приобретём нового противника..
    блин…когда уже поумнеют наши руководители?

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован.

Слушать радио

Реклама

Лента новостей

Международные отношения

Латвия расторгла соглашение о сотрудничестве с Россией в сфере культуры

В Риге министр культуры Латвии Наурис Пунтулис сегодня, 17 мая 2022 года, заявил Радио Голос Балтии, что принято решение расторгнуть...

Международные отношения

Россия высылает двух финских дипломатов

В Москве МИД России объявил о высылке двух финских дипломатов в качестве ответной зеркальной меры. В МИД также выразили решительный...

Международные отношения

МИД: Россия вышла из Совета государств Балтийского моря

В Москве сегодня, 17 мая 2022 года, МИД заявил, что Россия выходит из Совета государств Балтийского моря (СГБМ). — Дальнейшее...

Политика

Фашиствующая лесбиянка Голубева, предложившая снести памятник Освободителям Риги, ушла в отставку

В Риге фашиствующая министр внутренних дел Латвии и по совместительству открытая лесбиянка Мария Голубева, ранее потребовавшая сноса монумента Освободителям Риги,...

Международные отношения

В Швеции принято решение о вступлении в НАТО

В Стокгольме в ходе пресс-конференции сегодня, 16 мая 2022 года, премьер-министр Швеции Магдалена Андерссон заявила Радио Голос Балтии, что правительством...