Connect with us

Международные отношения

Сергей Миронов: силы ОДКБ нужно разместить в Казахстане на постоянной основе

В Москве председатель партии «Справедливая Россия – За правду», лидер думской фракции социалистов Сергей Миронов заявил собкору Радио Голос Балтии, что в основе всех цветных революций и политических потрясений лежат антисоциальные меры, которые разрушают доверие народа к власти.

imageТак политик прокомментировал резкое обострение внутриполитической ситуации в Казахстане.

«Можно сколь угодно рассуждать о вмешательстве извне применительно к тому, что происходит сейчас у наших южных соседей, но это не отменяет того факта, что власти Казахстана сами создали социально негативные поводы для народного недовольства», – указал парламентарий.

Лидер социалистов отметил собкору из Калининграда, что толчком для выступлений послужил резкий рост стоимости сжиженного газа, после того как государство отказалось от регулирования цен и перешло к реализации сжиженного газа на электронных торговых площадках.

«Налицо «суперрыночная» мера, принятая без учета последствий, прежде всего, для населения. Как это похоже на наших доморощенных либералов, которые с неизменным воодушевлением хвастают, что приняли очередное «непопулярное» решение». А оно в итоге снова наносит удар и по гражданам, и по бизнесу, и в конечном итоге по социально-политической стабильности в стране, – сказал Сергей Миронов. – Не надо играть с огнем и своими промахами давать шанс заклятым «друзьям» – это всегда плохо заканчивается».

Ещё же, по мнению Миронова, силы ОДКБ нужно разместить в Казахстане на постоянной основе, в том числе для защиты русского населения.

Силы ОДКБ, основу которых составляют российские подразделения, могут стать базой для формирования в Казахстане системы противодействия экстремизму на годы вперед. Одной из важнейших задач этой системы должна стать защита русскоязычного населения.

«В связи с этим целесообразно рассмотреть вопрос присутствия военных ОДКБ в республике на постоянной основе», — считает Сергей Миронов.

«ОДКБ справится с поставленной задачей и покажет себя как эффективная международная структура. Российские десантники не раз доказывали: где они – там мир и порядок, – заявил политик, комментируя ввод сил ОДКБ в Казахстан по запросу властей страны. – Считаю целесообразным поднять вопрос о развертывании в Казахстане одной или нескольких постоянных баз ОДКБ в составе сил быстрого реагирования».

Вместе с тем парламентарий указал на то, что одними только воинскими подразделениями проблему безопасности в Казахстане не решить. Для этого необходимо менять подходы к обеспечению гражданского мира и согласия, создавать достойные условия жизни для людей, укреплять доверие граждан к власти.

«Очевидно, что экстремизм, в том числе национальный экстремизм, пустил в Казахстане глубокие корни. К чему приводит потакание экстремистам и националистам, мы хорошо видим на примере Украины. Как и там, в Казахстане русскоязычное население оказалось самой уязвимой категорией населения, – сказал Сергей Миронов. – Поэтому я убежден в том, что вопрос о защите русских должен быть для России одним из ключевых при обсуждении проблем безопасности в Средней Азии и социально-экономического развития региона в целом. Рассчитываю, что эту позицию наши партнеры по ОДКБ примут с уважением и пониманием».

Advertisement
Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован.

Слушать радио

Реклама

Лента новостей

Международные отношения

Латвия расторгла соглашение о сотрудничестве с Россией в сфере культуры

В Риге министр культуры Латвии Наурис Пунтулис сегодня, 17 мая 2022 года, заявил Радио Голос Балтии, что принято решение расторгнуть...

Международные отношения

Россия высылает двух финских дипломатов

В Москве МИД России объявил о высылке двух финских дипломатов в качестве ответной зеркальной меры. В МИД также выразили решительный...

Международные отношения

МИД: Россия вышла из Совета государств Балтийского моря

В Москве сегодня, 17 мая 2022 года, МИД заявил, что Россия выходит из Совета государств Балтийского моря (СГБМ). — Дальнейшее...

Политика

Фашиствующая лесбиянка Голубева, предложившая снести памятник Освободителям Риги, ушла в отставку

В Риге фашиствующая министр внутренних дел Латвии и по совместительству открытая лесбиянка Мария Голубева, ранее потребовавшая сноса монумента Освободителям Риги,...

Международные отношения

В Швеции принято решение о вступлении в НАТО

В Стокгольме в ходе пресс-конференции сегодня, 16 мая 2022 года, премьер-министр Швеции Магдалена Андерссон заявила Радио Голос Балтии, что правительством...