Connect with us

Главное

Губернатор Беглов может сделать Петербург одним из худших городов для жизни в РФ

Петербург за время работы губернатора Александра Беглова становится все менее привлекательным городом для жизни. На это влияют реформы, которые проводились в Северной столице в последнее время. Из-за этого из города начался отток населения.

Губернатор Беглов может сделать Петербург одним из худших городов для жизни в РФ

На снижение качества жизни в Петербурге влияет работа чиновников Смольного. Команда Александра Беглова провалила снегоуборочную кампанию минувшей зимой. Несмотря на заверения губернатора, что город готов к зиме, коммунальщики не смогли справиться со снежными завалами из-за слабой технической оснащенности. Даже летом на снегоплавильных пунктах оставались кучи снега, дорожной пыли и реагентов.

В Петербурге с 1 января стартовала мусорная реформа, в ходе которой заниматься сбором и утилизацией ТКО стал «Невский экологический оператор», который оказался не готов к выполнению этой работы. Это привело к ухудшению экологии в городе, в котором из-за обилия мусора стала расти популяция крыс.

Весной в Петербурге начался переход на новую модель транспортного обслуживания (НМТО), в рамках которой маршрутки заменили городскими автобусами. Транспортная реформа сопровождается провалами и проблемами: люди жалуются на неудобные автобусные маршруты, нехватку остановок, сбоями в работе валидаторов и др.

В Северной столице остро строит проблема обилия несанкционированных свалок, однако Смольный предпочитает «не замечать» жалобы горожан.

Безразличие команды Беглова к вопросам экологии вызывает недовольство местных жителей. Петербуржцев возмущает загрязнение водоемов. Многие переживают, что экологические проблемы могут привести к исчезновению корюшки.

Большой общественный резонанс в городе вызвал закон о КРТ, предложенный Александром Бегловым и спешно принятый ЗакСом. Жители города переживают, что при реновации кварталов могут быть нарушены их права. Они не хотят переезжать из своих районов на окраины Петербурга. Закон о КРТ выгоден девелоперам, которые могут получить под застройку территории недалеко от центра и с развитой инфраструктурой.

Работой команды Беглова также недовольны представители бизнеса. По данным СМИ, городские власти оказывают на них давление. Стало известно, что петербургским брендам предлагалась «бесплатная» помощь в предоставлении площадей, арендованных городом — однако, не безвозмездно, а за откаты 50-100 тыс. рублей.

Все это влияет на снижение уровня жизни в Петербурге. Молодежь понимает, что в городе мало возможностей для профессионального и личностного роста, поэтому уезжает. Все это может привести к тому, что Петербург потеряет статус одного из лучших для жизни городов в России.

Advertisement
Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован.

Слушать радио

Реклама

Лента новостей

Экономика

В Польше установлено 1223 очага АЧС среди диких кабанов

В Польше в 2022 году зафиксировано 1223 очага африканской чумы свиней (АЧС) среди диких кабанов. А именно: 1 209 очагов...

Экономика

«Моспроект-3» займётся второй веткой метротрамвая в Челябинске

В Челябинске назвали победителя тендера на строительство второй линии метротрамвая — возводить объект будут специалисты группы компаний «Моспроект-3». Они же...

Главное

Дорожные работы парализовали движение на Комендантском проспекте

Ремонтные работы по замене дорожного полотна на перекрестке Комендантского и Шуваловского проспектов стали причиной гигантской пробки в утренний час пик...

Международные отношения

Финляндия закрывает свои границы для россиян

Финляндия закроет границы для въезжающих со стороны России в ночь на 30 сентября. Сегодня, 29 сентября, правительство Финляндии приняло окончательное...

Экономика

Ростсельмаш создал самую разветвленную сеть дилерских и сервисных центров

В этой публикации: что такое правильное техническое обслуживание сельскохозяйственной техники Ростсельмаш с точки зрения производителя; какие операции и кому доверяют...

© 2014 — 2022 гг. Международное радио «Голос Балтии». Все права защищены. О проекте
При копировании информации — ссылка (для Интернет-изданий — ссылка должна быть активной) на balticvoice.ru обязательна. Ответственность за достоверность рекламы (в том числе на баннерах и тизерах), несет рекламодатель.
Эл. почта: balticvoiceru@gmail.com.
Радио Голос Балтии — партнёр «Яндекс.Новости» и Google.News.
Meta Platforms Inc. (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.