Главное
Губернатор Беглов может сделать Петербург одним из худших городов для жизни в РФ
Петербург за время работы губернатора Александра Беглова становится все менее привлекательным городом для жизни. На это влияют реформы, которые проводились в Северной столице в последнее время. Из-за этого из города начался отток населения.
На снижение качества жизни в Петербурге влияет работа чиновников Смольного. Команда Александра Беглова провалила снегоуборочную кампанию минувшей зимой. Несмотря на заверения губернатора, что город готов к зиме, коммунальщики не смогли справиться со снежными завалами из-за слабой технической оснащенности. Даже летом на снегоплавильных пунктах оставались кучи снега, дорожной пыли и реагентов.
В Петербурге с 1 января стартовала мусорная реформа, в ходе которой заниматься сбором и утилизацией ТКО стал «Невский экологический оператор», который оказался не готов к выполнению этой работы. Это привело к ухудшению экологии в городе, в котором из-за обилия мусора стала расти популяция крыс.
Весной в Петербурге начался переход на новую модель транспортного обслуживания (НМТО), в рамках которой маршрутки заменили городскими автобусами. Транспортная реформа сопровождается провалами и проблемами: люди жалуются на неудобные автобусные маршруты, нехватку остановок, сбоями в работе валидаторов и др.
В Северной столице остро строит проблема обилия несанкционированных свалок, однако Смольный предпочитает «не замечать» жалобы горожан.
Безразличие команды Беглова к вопросам экологии вызывает недовольство местных жителей. Петербуржцев возмущает загрязнение водоемов. Многие переживают, что экологические проблемы могут привести к исчезновению корюшки.
Большой общественный резонанс в городе вызвал закон о КРТ, предложенный Александром Бегловым и спешно принятый ЗакСом. Жители города переживают, что при реновации кварталов могут быть нарушены их права. Они не хотят переезжать из своих районов на окраины Петербурга. Закон о КРТ выгоден девелоперам, которые могут получить под застройку территории недалеко от центра и с развитой инфраструктурой.
Работой команды Беглова также недовольны представители бизнеса. По данным СМИ, городские власти оказывают на них давление. Стало известно, что петербургским брендам предлагалась «бесплатная» помощь в предоставлении площадей, арендованных городом — однако, не безвозмездно, а за откаты 50-100 тыс. рублей.
Все это влияет на снижение уровня жизни в Петербурге. Молодежь понимает, что в городе мало возможностей для профессионального и личностного роста, поэтому уезжает. Все это может привести к тому, что Петербург потеряет статус одного из лучших для жизни городов в России.

Вам может понравиться
Слушать радио
Лента новостей


Швейцарский бассейн вводит ограничения для иностранных посетителей
В коммуне Поррантрюи приняли решение существенно ограничить доступ иностранцев в местный открытый бассейн. С завтрашнего дня приоритетное право на посещение...


Лейбористская партия ставит под сомнение будущее Кира Стармера
По информации телеканала Sky News, премьер-министр Великобритании Кир Стармер может покинуть свой пост уже через несколько месяцев. Представители правящей партии...
Германия вводит запрет на продажу опасных веществ среди молодежи
Правительство Германии приняло важный законопроект, направленный на защиту молодежи от опасных веществ. Документ предусматривает серьезные ограничения на оборот закиси азота...
Как Ростсельмаш получает миллиарды, оставаясь «на грани закрытия»
Константин Бабкин, лидер экономической платформы ЛДПР и владелец крупнейшего производителя сельхозтехники Ростсельмаш, показывает нестандартный подход к достижению своих целей, используя...


Клиника в Берлине запретила мероприятия с разделением по полу
Университетская клиника Charité в Берлине приняла решение запретить проведение у себя любых мероприятий с разделением участников по половому признаку. Это...